A
Anna
24 июля 2024 г.
А скажите пожалуйста, на сколько первый ВНЖ по учебе ребенка дадут, на год или бывает, что на три сразу дают?
Ответов: 39
Т
Таня
В прошлом году знакомым сразу на 3 дали
A
Anna
Таня
В прошлом году знакомым сразу на 3 дали
Спасибо большое, а он из Белграда подавался?
В
Виктория
У меня у ученика дали по школе всей семье ВНЖ на год, хотя они просили на три года.
A
Anna
Виктория
У меня у ученика дали по школе всей семье ВНЖ на год, хотя они просили на три года.
Спасибо, а не подскажите Ученик из государственной школы?

Anna
Спасибо, а не подскажите Ученик из государственной школы?
Вы первый раз подаетесь? Ещё у одного ученика по школе первый раз в феврале дали на год.
В
Виктория
MR
А класс какой?
Это у старших детей, братья /сестра моих учеников. Класс точно не скажу, но возраст примерно 12-13 лет.

MR
А класс какой?
Я так понимаю, что чисто рандом и от инспектора зависит.
M
MR
Виктория
Это у старших детей, братья /сестра моих учеников. Класс точно не скажу, но возраст примерно 12-13 …
Я почему спросил, знаю двоих кому дали на год. Дети 8кл школы и 4 разред гимназии
В
Виктория
MR
Я почему спросил, знаю двоих кому дали на год. Дети 8кл школы и 4 разред гимназии
Ну видимо так и есть. Кто-то и не расстроился, потому что не собирается оставаться в стране через год. Мы вот хотим жить здесь и работать, поэтому у нас по ИП. У меня официально ИП по дефектологии и логопедии. Налоги конечно мама дорогая... Но нам продлили всем на три года. Я основной заявитель.
M
MR
Виктория
Ну видимо так и есть. Кто-то и не расстроился, потому что не собирается оставаться в стране через г…
Мы 9 числа узнаем на сколько продлят) Не расстроимся и если только на год...Хотя собираемся на долго и хотим 3 года)
I
Igor
MR
я такой человек) По ИП, плачу огромные налоги, все легально, нет ни каких заканчивающихся паспортов/контрактов и пр., это мой третий ВНЖ Сербии, дали на 11 месяцев (дата подачи + год), вместо 3 лет. А семье - с мая слоты не могут получить на биометрию, МУП игнорирует письма.
M
Maria
Igor
я такой человек) По ИП, плачу огромные налоги, все легально, нет ни каких заканчивающихся паспортов…
нам известны случаи, что дают не на три года, а меньше- например, 2 г и 4 мес. мы думаем, чтоб не могли подать на пмж сильно быстро и затем гражданство. честное слово, лучше уж в германию- там либеральнее дают!
I
Igor
Maria
нам известны случаи, что дают не на три года, а меньше- например, 2 г и 4 мес. мы думаем, чтоб не м…
так а как это связано со сроком подачи на пмж? Если на момент завершения срока внж рано подавать на пмж - человек просто еще раз сделает внж. В моем случае, третий год - я смогу сразу на пмж податься (но не очень хочу). Германия - это сложный вопрос, сравнить. Там очень много мигрантов, перегруженная медицина, и учить более сложный язык. В целом, как раз ищу, куда бы из Сербии уехать.
M
Maria
Igor
так а как это связано со сроком подачи на пмж? Если на момент завершения срока внж рано подавать на…
у нас в семье два человека говорят по- немецки ( я тоже) и сербский мне кажется сильно сложнее немецкого. я послушала склонения по 7 падежам и обалдела. они, в добавок, совсем не как русские, и логика не понятна. а немецкий язык аналитический и четкий.
I
Igor
Maria
у нас в семье два человека говорят по- немецки ( я тоже) и сербский мне кажется сильно сложнее неме…
Спасибо за информацию, но, язык - не главная трудность Германии, как мне кажется. Скорее напрягает тема мигрантов (которых будет только больше), и для программистов там не такие высокие зарплаты.
M
Maria
Igor
Спасибо за информацию, но, язык - не главная трудность Германии, как мне кажется. Скорее напрягает …
дык и я об этом написала: не язык! а вообще, имея достойный доход, там страшно приятно жить. мы с опытными девушками обсуждали: лучше южной половины бывшей западной германии страны на свете нет( к югу от Кельна, а лучше от Франкфурта)
I
Igor
Maria
дык и я об этом написала: не язык! а вообще, имея достойный доход, там страшно приятно жить. мы с о…
Тоже слышал хорошие отзывы про юго-запад. Ну, может и стоит. Думаю между США/Англия/Канада/Германия.
M
Maria
Igor
Тоже слышал хорошие отзывы про юго-запад. Ну, может и стоит. Думаю между США/Англия/Канада/Германия.
у меня дочь училась и жила в США и решила, что без нормального доступа к медицине ей оно не надо ( она билингв и имеет два амер диплома). и не захотела туда перемещаться. а теперича две ее соученицы свалили оттуда семьями с насиженных мест, подруга однако с мужем- болгарином ижно в Швейцарию.
E
Elena
Maria
нам известны случаи, что дают не на три года, а меньше- например, 2 г и 4 мес. мы думаем, чтоб не м…
Они и не обязаны давать привремени на 3 года. Закон гласит "до 3х лет", а дальше - усмотрение инспектора
С
Светик
Igor
я такой человек) По ИП, плачу огромные налоги, все легально, нет ни каких заканчивающихся паспортов…
Муж подал документы в середине марта. Только в понедельник ходил на биометрию. Третий раз продлеваем ВНЖ. Нам с дочкой на биометрию идти только 12.08…. Так что с мая это еще не долго. Не могу понять принцип рассмотрения поданных документов. Такое ощущение, что они где-то валяются, попались под руку рассматривают, не попались - валяются дальше. 4 месяца ждал приглашения на биометрию!!!
A
Alexey
Светик
Муж подал документы в середине марта. Только в понедельник ходил на биометрию. Третий раз продлевае…
По всей видимости они стараются не увеличивать очередь ожидающих, и новые идут более быстрыми темпами. За полтора месяца сейчас выдают тем, кто в конце мая / начале июня подался.
N
Natalia
Светик
Муж подал документы в середине марта. Только в понедельник ходил на биометрию. Третий раз продлевае…
Мне кажется они в первую очередь рассматривают тех, кто офлайн подаёт документы. С офлайн подачей сроки соблюдаются. А онлайников не успевают и откладывают(
N
Natalia
Alexey
Офлайн вроде только на детей. Все остальные онлайном должны идти.
По недвижимости ещё можно офлайн. Мы офлайн подавали. Месяц с небольшим от момента подачи до получения карты.
А
Ањ
Alexey
По всей видимости они стараются не увеличивать очередь ожидающих, и новые идут более быстрыми темпа…
Наш случай: подались в конце мая, заявление приняли 5 июня, выдадут готовое 30 июля
П
Полина
Ањ
Наш случай: подались в конце мая, заявление приняли 5 июня, выдадут готовое 30 июля
А мы подали в конце мая, мужу назначили на середину августа, а нам с ребёнком так и не приходит ничего(
I
Igor
Ekaterina
А вы часто отсутствовали в Сербии после получения внж?
За 2 с лишним года - месяц в совокупности.
E
Ekaterina
Igor
За 2 с лишним года - месяц в совокупности.
Тогда очень странно все это 🤔
I
Igor
Ekaterina
Тогда очень странно все это 🤔
да почему, обычный для Сербии рандом и бардак (для любителей "страна вам ничего не должна": должна соблюдать свои же законы как минимум, по которым ВНЖ должен быть выдан за 1 месяц, а не растягиваться на полгода, с путаницей дат и игнорированием писем)
Л
Людмила
Alexey
Офлайн вроде только на детей. Все остальные онлайном должны идти.
Я подавала офлайн ,но у меня по браку ,получила через месяц
N
Natalia
Igor
да почему, обычный для Сербии рандом и бардак (для любителей "страна вам ничего не должна": должна …
С таким количеством желающих не справляется никто. И в консульстве РФ сейчас такая же проблема. Все хорошие, вежливые, стараются. Но просто не успевают.
I
Igor
Natalia
С таким количеством желающих не справляется никто. И в консульстве РФ сейчас такая же проблема. Все…
Российское консульство, как и любое консульство - не может просто взять и нанять больше сотрудников, это регламентируется квотой. С ВНЖ в пролете те, кто подавался в феврале-марте, кому-то дали на 11 месяцев, а кто-то до сих пор ждет. Подавшие после - в основном нормально получают ВНЖ. Что делает МУП в этой ситуации? Они же год назад еще объявили о переходе на новую систему (пластиковые карты). Разгребли сначала очередь тех, кто ждет в феврале? Нет, просто выдают спокойно подавшим позже, и утверждают, что это "единичные случаи задержек".

Похожие вопросы 🇷🇸