Е
Еlena
23 июля 2024 г.
Родители, а кто ездил в Дурмитор с маленькими детьми? Хотим в августе там остановиться, съездить на перевал Sedlo и на чёрное озеро. Вот задумалась, может есть там какая-то лёгкая тропа, чтобы немного пройтись с мелким ребёнком?
Ответов: 32
Ю
Юлия
Мы в прошлом году были с 4леткой. От черного озера много тропинок, вокруг него интересно пройтись, от черного к змеиному. Ещё на машине можно подняться выше и сходить к озеру Jablan. От машины до него час-полтора. Тропинка простая
M
Maria
седло- это гора огромная, не перевалите! черное озеро после русских северных озер не впечатлило. видовая дорога через горный массив супер. можно много где сойти с дороги, оставив машину, и топать сколько душе угодно.
Е
Еlena
Maria
седло- это гора огромная, не перевалите! черное озеро после русских северных озер не впечатлило. ви…
Я посмотрела, что на машине от жабляка там недалеко. Имела ввиду на перевал не пешком, а так посмотреть с видовых площадок.
M
Maria
Еlena
Я посмотрела, что на машине от жабляка там недалеко. Имела ввиду на перевал не пешком, а так посмот…
поедете по видовой дороге и все увидите. советую еще с’ездить к Пивскому озеру и выкупаться там- это отпад мозга, только дорога там страшноватая сверху к озеру с десятью тоннелями- норами в горе- изогнутыми-без света! и еще совет: в выходные там толпень машин и людей.
Е
Еlena
Maria
поедете по видовой дороге и все увидите. советую еще с’ездить к Пивскому озеру и выкупаться там- эт…
А я все переживала, вдруг в в воскресенье наоборот все закрыто, где там поесть тогда.😭
Видовая дорога- это как раз в сторону перевала и дальше?
M
Maria
Еlena
Я посмотрела, что на машине от жабляка там недалеко. Имела ввиду на перевал не пешком, а так посмот…
мы туда ездили в любую погоду, на эту дорогу, оказывается, туда и на грозу посмотреть народ прет!

Еlena
А я все переживала, вдруг в в воскресенье наоборот все закрыто, где там поесть тогда.😭 Видовая доро…
ресторанов много, в жабляке лучший люпо д ю’аргенто- ешьте баранину в молоке или под сачем, пицца супер, салаты плохие как почти везде в черногории. магазины в воскр закрыты, пожтому в сб и пон там толпы. а мы- то лохи, в’ехали в субботу позапрошлую - в первый день нац праздника, три дня магазы закрыты были! хорошо, была целая сумка 15 л холодильник мяса рыбы йогуртов и тп а то б ваще б разорились есть в ресторане!

Еlena
А я все переживала, вдруг в в воскресенье наоборот все закрыто, где там поесть тогда.😭 Видовая доро…
найдите на карте горный массив и в’езд в него . и катитесь до конца и дальше.

Еlena
совет: закупитесь по пути в лидле в златиборе, он теперь там открылся! а мы в златиборе еще и ночуем, едя туда и обратно-,таки 5-6 часов за день пилить жесть, а с ночевкой норм.
Е
Еlena
Maria
совет: закупитесь по пути в лидле в златиборе, он теперь там открылся! а мы в златиборе еще и ночуе…
Спасибо, но мы со стороны котора поедем. Хочу в горах 2 ночи провести и оттуда уже стартовать в Белград одним днем. У меня ребёнок норм 6 часов переносит дороги, но блин там горные эти виляния, как бы саму не укачало. А где примерно на территории Сербии заканчиваются горные дороги и начинается норм трасса, если ехать из жабляка на белград?
А
Анна
Еlena
Спасибо, но мы со стороны котора поедем. Хочу в горах 2 ночи провести и оттуда уже стартовать в Бел…
Горные виляния начинаются примерно через 1-1,5 часа от Белграда на юг
M
Maria
Еlena
Спасибо, но мы со стороны котора поедем. Хочу в горах 2 ночи провести и оттуда уже стартовать в Бел…
норм трасса- это только «Милош Великий», где- то у Валево вроде начинается. но не дай вам бог ехать по ней назад в воскресенье вечером- там на пункте оплаты около Обреновца страшная толпа! мы вот в прошедшее воскресенье даже с’ехали в Убе с трассы и до Обреновца по бесплатной совсем пустой дороге доехали, так нам надоела толчея с оплатой за прошлые два воскресенья!
A
Anna
Еlena
Мы сегодня ехали из Белграда в Жабляк. Горная договора разной начинается уже через 1,5-2 от Белграда. Ехали всего 8, но очень расслабленно - кофе в Маке, плескавицу на обед, сфоткать красивый вид и тп.
이야
Maria
совет: закупитесь по пути в лидле в златиборе, он теперь там открылся! а мы в златиборе еще и ночуе…
О, это наш вариант! Мы скоро едем в бар, взяли ночевку в златиборе. Значит, правильно сделали))
Е
Елена
이야
О, это наш вариант! Мы скоро едем в бар, взяли ночевку в златиборе. Значит, правильно сделали))
Это правильный вариант, с ночёвкой в Златиборе всегда хорошо.
Е
Еlena
Anna
Мы сегодня ехали из Белграда в Жабляк. Горная договора разной начинается уже через 1,5-2 от Белград…
Расскажите потом, где по дороге красивые места. Мы через полмесяца тоже поедем в котор/будву. Я все не отчаиваюсь найти по пути винодельню с романтичным видом где-то в Черногории или Сербии 😭
A
Anna
Еlena
Расскажите потом, где по дороге красивые места. Мы через полмесяца тоже поедем в котор/будву. Я все…
Винодельню не знаю, не было цели такой.
Очень красивая дорога в целом 😍
Е
Еlena
Anna
Винодельню не знаю, не было цели такой. Очень красивая дорога в целом 😍
Поделитесь потом просто про красивые места в Черногории. Я себе небольшой виш-лист составила, но хочется отзывов от реальных людей❤️
Л
Людмила
Еlena
Поделитесь потом просто про красивые места в Черногории. Я себе небольшой виш-лист составила, но хо…
Свети Стефан обязателен к посещению (на фото),Скадарское озеро ,Бар старый город и ещё Ада Бояна (там где река входит в море ,там пляжи и рыбные рестораны )
Z
Zinaida
Еlena
Расскажите потом, где по дороге красивые места. Мы через полмесяца тоже поедем в котор/будву. Я все…
Мы заезжали на экскурсию на озеро и после нее на винодельню ракчевич. Кроме хозяина там никого не было, но мы весьма душевно с ним пообщались. У него насколько я помню только красное вино.
Vinarijarakcevic.me
Л
Людмила
Еlena
По пути в Черногорию не знаю ,но одни из лучших виноделен в Сербии это на Фрушке горе
A
Anna
이야
По нашему вчерашне-сегодняшнему опыту ночевать в Златиборе слишком рано. До Златибора дорога довольно спокойная, доедете быстро и без сильных виражей. Самая крутая дорога (где может укачивать) будет уже между Златибором и Подгорицей.

Мы ночевали этой ночью в Жабляке, и мне кажется это оптимально - часть крутой дороги осталась позади в 1ый день, часть проехали сегодня, во 2ой
A
Anna
이야
Это уже Черногория?
Да, ближайший населенный пункт после границы.
S
Sasha
Еlena
Поделитесь потом просто про красивые места в Черногории. Я себе небольшой виш-лист составила, но хо…
Я сделала список активностей, что мы делали с ребенком (в основном рядом с Котором-Тиватом). Может пригодится, высылаю ниже

Похожие вопросы 🇷🇸