Да, но... Как они в эту жару в них вообще влазят? Одевают и снимают только под прямой струёй кондея? Или покупают на жару специально на пару размеров больше?
Про жару и шмот у меня ощущение что разный теплообмен. Если я умираю в платье из тонкого хлопка местная девушка может выйти в черных джинсах из плотной тяжёлой ткани. Свешиваю глаза на стебельках, восхищаюсь термостойкостью
Я читала в одной научно-популярной книге, что адаптация к жаре зависит не от наследственности/генетики/нации, а от места проживания в первый год жизни. В общем, если русский родился в жарком климате и прожил там год, то он будет адаптирован к жаре наравне с местными.
Они же родились в этом климате и им нормально. Они даже шляпы не носят, а я без шляпы или платка схвачу удар через пять минут. Хотя тоже к жаре привыкшая.
Да, все верно. Я юга России и уже адаптировалась. Хотя в московском холоде жила с удовольствием. А вот мужу и детям тяжелее. И читала, что сердечникам надо этот факт учитывать, тк серьезно можно снизится качество жизни в таком климате
Интересный факт замеченный уже не в первый раз . В первые дни жары (мы приехали как раз в это адовое пекло), тяжело было даже дышать , и кондеи работали сутками , дети стонали - долой жару и т д , неск дней назад когда температура спала и даже пошёл дождь, градусник показывал 29, ребёнок сказал : че так холодно ? Где солнце ? Хочу жару!! И кондеи не работают уже несколько дней) вот она адаптация у всей семьи ! Если что мы из Спб )
Сорян но факт рождения в каком-то климате не означает безупречной к нему адаптации. Говорю по себе. Моя власница приходит всегда в виде желейного мишки летом. Но когда видишь сухокожих людей в джинсах завидно, что там говорить!
Я хоть и в Питере родилась, но первый год жизни ( и последующие пять) тоже провела за полярным кругом. Жару переношу нормально, однако, меня бесит, что я такая липкая и потная
сообщу вам ( как врач, закончивший лучший медвуз в ссср) - потоотделение регулирует вегетативная нервная система. доказано, что потеть полезно- хоть от сауны, хоть при нагрузке физической. есть некоторые категории больных, которые мало потеют - например, больные туберкулезом ( моя подруга и одногруппница в мединституте практически не потела, а на 6 курсе у нее обнаружили крупноочаговый туберкулез легкого с массивным экссудативным плевритом!!!)