S
S
Да, но... Как они в эту жару в них вообще влазят? Одевают и снимают только под прямой струёй кондея? Или покупают на жару специально на пару размеров больше?
А
Ањ
S
Да, но... Как они в эту жару в них вообще влазят? Одевают и снимают только под прямой струёй кондея…
Про жару и шмот у меня ощущение что разный теплообмен. Если я умираю в платье из тонкого хлопка местная девушка может выйти в черных джинсах из плотной тяжёлой ткани. Свешиваю глаза на стебельках, восхищаюсь термостойкостью
А
Ањ
Maria
а пуховички и угги в мае??? мы в льняных платьях при этом!
у меня заадблочилось уже такое видимо)) хотя угги помню!
이야
Ањ
Про жару и шмот у меня ощущение что разный теплообмен. Если я умираю в платье из тонкого хлопка мес…
И не потеют при этом, в то время как ты с себя уже на два бассейна набрала
А
Ањ
이야
И не потеют при этом, в то время как ты с себя уже на два бассейна набрала
увы. я сижу с прилепленным к лицу платком мокрая в затылке. и напротив српкиньа без единой даже капли испарины на гладком челе
A
Anna
Ањ
увы. я сижу с прилепленным к лицу платком мокрая в затылке. и напротив српкиньа без единой даже кап…
Я читала в одной научно-популярной книге, что адаптация к жаре зависит не от наследственности/генетики/нации, а от места проживания в первый год жизни. В общем, если русский родился в жарком климате и прожил там год, то он будет адаптирован к жаре наравне с местными.

Минутка интересных фактов 😅
В
Виктория
Ањ
увы. я сижу с прилепленным к лицу платком мокрая в затылке. и напротив српкиньа без единой даже кап…
Они же родились в этом климате и им нормально. Они даже шляпы не носят, а я без шляпы или платка схвачу удар через пять минут. Хотя тоже к жаре привыкшая.
Anna
Я читала в одной научно-популярной книге, что адаптация к жаре зависит не от наследственности/генет…
Я родилась за полярным кругом. Значит мне без шансов к жаре привыкнуть 😢
I
Irina
Anna
Я читала в одной научно-популярной книге, что адаптация к жаре зависит не от наследственности/генет…
Да, все верно. Я юга России и уже адаптировалась. Хотя в московском холоде жила с удовольствием. А вот мужу и детям тяжелее.
И читала, что сердечникам надо этот факт учитывать, тк серьезно можно снизится качество жизни в таком климате
A
Anny
Anna
Интересный факт замеченный уже не в первый раз . В первые дни жары (мы приехали как раз в это адовое пекло), тяжело было даже дышать , и кондеи работали сутками , дети стонали - долой жару и т д , неск дней назад когда температура спала и даже пошёл дождь, градусник показывал 29, ребёнок сказал : че так холодно ? Где солнце ? Хочу жару!! И кондеи не работают уже несколько дней) вот она адаптация у всей семьи !
Если что мы из Спб )
А
Ањ
Виктория
Они же родились в этом климате и им нормально. Они даже шляпы не носят, а я без шляпы или платка сх…
Сорян но факт рождения в каком-то климате не означает безупречной к нему адаптации. Говорю по себе.
Моя власница приходит всегда в виде желейного мишки летом. Но когда видишь сухокожих людей в джинсах завидно, что там говорить!
이야
Я хоть и в Питере родилась, но первый год жизни ( и последующие пять) тоже провела за полярным кругом. Жару переношу нормально, однако, меня бесит, что я такая липкая и потная
А
Александра
Anny
Интересный факт замеченный уже не в первый раз . В первые дни жары (мы приехали как раз в это адово…
Да, это забавно, что после этой дикой жары +30 теперь воспринимается как просто нормальная температура. Мы даже кондей перестали включать, свежо же. 😂
A
Anna
Я родилась в Сибири, а сын в Санкт-Петербурге - тоже без шансов)) муж родился в Чебоксарах, ему норм жара
К
Ксения
Anna
Ох, у меня мама из Краснодарского края и папа из Азербайджана, оба жутко переносят жару, через 10 минут дурно становится 🤪
К
Ксения
Anny
Интересный факт замеченный уже не в первый раз . В первые дни жары (мы приехали как раз в это адово…
На моей петербурженке не работает, она все также ругается на жару
A
Anny
Ксения
На моей петербурженке не работает, она все также ругается на жару
Более того мы из курортного района и там стабильно. Ниже на 4-5 градусов всегда , это почти Финляндия , то есть прям северяне из леса 😂
А
Ањ
Ксения
Кидаю! 😁
А как у тебя? (кушает чевапчич)
Y
Yuliya
Ањ
Сорян но факт рождения в каком-то климате не означает безупречной к нему адаптации. Говорю по себе.…
Наши тоже в воскресенье заходили и жаловались вдвоем на погоду, что аномально невозможно жарко.
А
Ањ
Yuliya
Наши тоже в воскресенье заходили и жаловались вдвоем на погоду, что аномально невозможно жарко.
Вот. Уж если им жарко, то понаехи с севера вообще в трубочку сворачиваются.
К
Ксения
Ањ
А как у тебя? (кушает чевапчич)
Мне, видимо, до 22 жарко будет 🥵
А
Ањ
Ксения
Мне, видимо, до 22 жарко будет 🥵
Есть же растения, которые предпочитают расти в густой тени... А ты тенистое животное
M
Maria
Ањ
сообщу вам ( как врач, закончивший лучший медвуз в ссср) - потоотделение регулирует вегетативная нервная система. доказано, что потеть полезно- хоть от сауны, хоть при нагрузке физической. есть некоторые категории больных, которые мало потеют - например, больные туберкулезом ( моя подруга и одногруппница в мединституте практически не потела, а на 6 курсе у нее обнаружили крупноочаговый туберкулез легкого с массивным экссудативным плевритом!!!)
A
AntiMaryPoppins
Maria
сообщу вам ( как врач, закончивший лучший медвуз в ссср) - потоотделение регулирует вегетативная не…
У меня нет туберкулёза, но проблема с потоотделением всю жизнь
Д
Дарья
Marina
я родилась в Средней Азии и чет никак не адаптируюсь🤣
поддерживаю, я тоже 15 лет жила в средней азии, летом жара +40, зимой морозы -35. А здесь жара как в первый раз в жизни, тяжеловато)
Е
Еlena
Marina
я родилась в Средней Азии и чет никак не адаптируюсь🤣
А мы только приехали из Узбекистана, и конечно тут проще переносить жару, хотя бы потому, что ждёшь конца этой жары 35-38, а там ждать бесполезно 😭