Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
B
Belva
21 июля 2024 г.
Я не запугиваю, рассказывала наш случай здесь в январе, прилет в Россию и разорвавшийся гайморит в глазницу.
Просто будьте аккуратнее, это не такая безопасная процедура для детей как нам кажется
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Л
Людмила
Мы консультируемся у аллерголога в Москве на постоянной основе много лет .В плане аллергии я уже профи 😂В любом случае спасибо за совет 🙂
Похожие вопросы 🇷🇸
Lo
13 февраля 2023 г.
Всем привет! ❤️
Такая ситуация, может, подскажете. Планировали с дочкой ехать в Испанию в марте. У меня есть виза, а у нее нет. Испанцы написали, что ближайшая запись нескоро. Может, есть любой другой визовый центр, где можно оперативно сделать шенген на 1 неделю для ребенка? Но внж у нас только 2 месяца, правда. Ну, может, к детям не такие строгие требования...
Ответов: 10
Serbia: visas for other countries (chat)
Elena
1 марта 2024 г.
Ребят, привет. Я внезапно оказалась в России и хочу тут себе оформить шенген на подольше про запас. Дело в том, что времени у меня прямо-таки совсем нет и желания бронировать себе фейковые билеты и отели тоже. Может быть, у кого-то был опыт обращения в контору, которая помогает с визами в таком кейсе, и вы можете посоветовать её?
Ответов: 2
Anastasia
19 июля 2022 г.
Я загран новый заказала еще в январе, до нашего отъезда он не успел изготовиться, поэтому я полетела со старым. При заполнении документов на боравак в офисе юристов мы спрашивали что потом делать нам при получении нового паспорта, нам сказали, что переклейка в течение недели будет, примерно. Это не проблема
Alexandr
4 мая 2023 г.
Ну я в очереди был пару месяцев, просто активно не суетился. Надеюсь что выдадут, и по пути не будет сбоя.
Советуют через Анкару еще, что там быстрее. В принципе, если край, то можно и через Турцию
Консульство РФ в Белграде
Vladislav
8 мая 2023 г.
Ребят привет!
Наши паспорта забрало посольство Норвегии, они визу туда проставляют. Процесс затянулся и есть вероятность того что мы не сможем сделать визаран, которые мы делаем каждые 30 дней.
Как вы думаете есть ли у нас возможность избежать штрафов и прочих последствий?
Ответов: 16
Sergey
21 июня 2024 г.
Вот вы возмущаетесь, когда в России раздают паспорта мигрантам из соседних стран, которые не говорят по-русски, но здесь вам не нравится подобное отношение. Все вдруг забыли, что паспорт — это не справка о доходах или купленный в переходе диплом, а самый серьезный в вашей жизни документ. Будь я инспектором, я бы не выдавал разрешение тем, кто не владеет языком.
Ответов: 20
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Galya
6 февраля 2023 г.
Расскажу наш свежий кейс знакомства с сербской медициной, может кому будет полезно: вчера, в воскресенье пошли с ребенком 13 мес привляться в муп (Нови Сад), где за ребенком мы не уследили и он с высоты своего роста шмякнулся лицом в мраморный пол 🙈🙈🙈
Ребенок голосит дурниной, рот и нос - в кровище 🙈, я - в панике, полицейские - в шоке 😁
Страховка у нас есть (туристическая), но, честно говоря, последнее, что мне в тот момент хотелось: звонить в колл центр и согласовывать визит ко врачу. Кинулась к дежурному, говорю, где ближайшая клиника за децу?
Набежало человек 5 бравых полицейских, один говорит отлично по-английски, спросили возраст ребенка, сказали, не переживать, щас всё сделают. Куда-то позвонили, сказали ждать.
Через минуты 2-3 (максимум) примчалась скорая 👀 один из врачей также отлично говорила по-английски, сразу спросила, что случилось. Удивилась, когда поняла, что ребенок упал не с большой высоты, а просто с высоты своего роста, спросила, теряла ли она сознание, как долго идёт кровь и тп.
В итоге сказали, что надо проехать до клиники, возможно, надо зашить губу 🙈
На скорой увезли в Institut za zdravstvenu zaštitu dece i omladine Vojvodine, там - в отделение хирургии.
Врач-хирург и медсестра оба также отлично говорили по-английски, внимательно осмотрели ребёнка. Кровь к тому моменту идти перестала: обработали (как смогли, ибо рёв стоял неистовый 😁), и сказали, что только слизистая разбита, ничего страшного, неделю полоскать camomile tea и всё пройдёт))
Дальше у нас взяли дочкин паспорт, оформили все доки и попросили прийти в понедельник, оплатить, т к у нас нет местной страховки.
Сегодня с утра зашла к ним: взяли 1885 динаров за всё 🤷🏼♀️ Честно, готовилась к сумме на порядок бОльшей (в Швейцарии, например, вызов скорой платный - от 80 до 170 тыс в пересчете на рубли 🙈), была приятно удивлена.
В общем, оч хорошее осталось в целом впечатление: всё быстро, чётко, внимательно и без проблем, хотя повод был настолько пустяшный, что даже было неудобно, что напрягли такое количество народу 🙈☺️
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Михаил
28 сентября 2023 г.
Друзья, кто-нибудь сталкивался с подобным? В полиции при очередном оформлении белого картона система не нашла мой паспорт. В первый раз такое, приехал из Черногории. Отправили в Управу за Странце, но сутки завтра пройдут. Думаю, мб на границе не просканили документ и проще визаран ещё один сделать? Подскажите, если с таким сталкивались, как решили проблему пожалуйста
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Arty
15 мая 2024 г.
Всем привет.
Подскажите, кто-то подает на внж по основанию «внебрачные партнеры»?
В этом году нам принципиально отказываются давать ВНЖ из-за того, что у нас не «справка об отсутствии брака» из России, а выписка из посольства.
Первые два раза шли навстречу и проходило без проблем.
У кого-то есть похожая проблема сейчас?
Ответов: 2
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Sergey
29 августа 2022 г.
Не знаю о чем вы тут спорите но у меня в паспорт вклеен именно боравок. Я кстати толком не знаю как это переводится на русский. Важно что ближайший год я могу тут спокойно жить