Г
Герман
18 июля 2024 г.
Добрый день! Вопрос такой. Решила жена заказать с алибабы купальники, на 8000 динар. Купальники пришли с китая в FedEx, и начались странные письма от них. Просят указать нашу фирму, предлагают оформить в таможне (за 7680 динар, без учёта таможенных и налоговых расходов), переводы каких то счёт фактур и 3 заявления каких то заполнить. Какие то коносаменты за 4000 динар. Они что то попутали? Что они хотят?
Ответов: 8
A
Aleksei
Если есть возможность, не выбирать доставку FedEx, DHL. Больше шансов проскочить мимо таможни
Г
Герман
Aleksei
Если есть возможность, не выбирать доставку FedEx, DHL. Больше шансов проскочить мимо таможни
А в случае если меньше 50 евро, то товар на почту просто придёт, или все равно нужно какое то оформление таможенное?
A
Anna
Герман
А в случае если меньше 50 евро, то товар на почту просто придёт, или все равно нужно какое то оформ…
Раза 4 заказывала с Алиэкспресс, просто на почту приходит. Присылают уведомление в почтовый ящик или звонят. Главное не превышайте сумму заказа (до 50 евро).
Идет с али не быстро, минимум месяц.
A
Aleksei
Герман
А в случае если меньше 50 евро, то товар на почту просто придёт, или все равно нужно какое то оформ…
На почту. Если пролазит, то сразу в ящик запихивают, либо извещение.
Два раза посылки были около 130 долларов, выбирал доставку обычной почтой, оба раза пришли без таможни.
К
Ксения
Tatyana
Нам дешовое и мелкое часто просто в почтовый ящик запихивают
А нам приносят в руки прям))но рандом, что-то принесут, а за чем-то надо самим идти

Похожие вопросы 🇷🇸

Natalia
17 августа 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).
Natalia
7 сентября 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).
Ivan
15 октября 2023 г.
Первый был 3D принтер, новый, стоимостью в России 27 000 рублей.
В Сербии он стоит 50 - 54 тыс динар, отправка стоила 8 тыс рублей, по приходу в Сербию пришло извещение что нужно оплатить 16 500 динар таможенный сбор. Ну тут я не залупался и при получении посылки оплатил.
Кому насчитали 300 эвро, в чате писали, но на сколько правда не знаю, но очень похоже на правду.
Так как вторая посылка была с большим количеством гель лаков, НО они были все не много б/у, о чём было написано в декларации. По отслеживанию был статус что посылка задержана таможней. Пришло письмо, что нужно оплатить 300 эвро (похоже стандартная такса). Я поехал в таможню разговаривать, вышла женщина, очень добрая и приятная, я ей объяснил что всё б/у, она говорит неси чеки на всё, я показал чеки с вайбериз, и её это не устроило. После она сказала что будут смотреть каждое вложение и оценивать по сербской цене. Или могут отправить обратно.
Я сказал что всё б/у и смотреть нужно как б/у товары, она согласилась. Через два дня она сама мне позвонила и сказала что оценили в 10 200 динар.
Я приехал на таможню, оплатил пошлину и забрал посылку.
HamstersHideout
20 марта 2024 г.
Небольшой отчёт по страховке. Если кто думает, какую покупать и стоит ли.

Wiener, базовая, 90 евро.

Входит 5 посещений врача. Компенсация полная, за исключением нескольких, особо дорогих, клиник (евромедик, белмедик и тп).

У жены страховка окупилась за два посещения белмедика (выбрала конкретного терапевта, она была там, не пожалела, кстати). Первичное 8к динар с копейками, контрольное - 6к с копейками. Wiener вернул 80% от каждого на счёт в альте (белмедик франшиза 80/20).

Вернули быстро, документов минимум, по электронке все решается, без визитов.

Меньший платёж альта зачислила сразу, на который побольше попросила обоснование поступления (стандартная анкета 1 лист).

П.с. вот тут, кстати, вопрос. Помню кто-то писал, что проблемы есть с возвратом техники, купленной по нерезидентской карте. Если по аналогии (у альты в описании меньшего зачисления написано было "возврат средств") проблем быть не должно.
Hukuma
31 августа 2022 г.
Сегодня подавались на французскую визу. Сначала я, потом супруга. Оба запрашивали мультик, про будущие поездки ничего не писали. У меня взяли:
1. Регистрационный бланк для визита в посольство;
2. Заполненную и распечатанную анкету с идентификатором;
3. Трудовой договор;
4. Справку с места работы о зарплате и оплачиваемом отпуске + Потврда;
5. Выписку с местного счёта, где указана транзакция с ЗП;
6. Сербскую страховку;
7. Брони жилья на первую поездку;
8. Брони авиабилетов на первую поездку;
9. Копии старых шенгенов и внутреннего паспорта (значащие страницы).
10. Копию страницы заграна с бороваком.
11. Пошлину 4103 динара.
Ничего не спрашивали.

Супруга не трудоустроена в Сербии, поэтому давала такие доки:
1. Регистрационный бланк для визита в посольство;
2. Сербскую страховку;
3. Брони жилья на первую поездку;
4. Брони авиабилетов на первую поездку;
5. Копии старых шенгенов и внутреннего паспорта (значащие страницы).
6. Копию страницы заграна с бороваком.
7. Спонсорское письмо на английском от меня (без заверения нотариусом).
8. Свидетельство о браке*.
9. Пошлину 4103 динара.
Так как супруга не успела заполнить анкету он-лайн, дали заполнять бланк вручную.
Свидетельство о браке нужно с переводом на английский/французский, можно донести в течение пары дней.