A
Alex
16 июля 2024 г.
Отдельный квест был по процессу оплаты. 1.дали распечатку с реквизитами и бумажку, на ней сумма 3500е (после выписки уже дали подробную большую простыню с деталями) 2. На следующий день и на второй звонили раз 5 и к ребенку подходили раз 3-4 с вопросом когда оплатишь когда оплатишь 3.на 2 день после операции пришел в отделение банка, порекомендовали идти на почту т.к в банке комиссия 1%, на почте должна быть ниже 4.пришел на почту, по карте оплатить нельзя если сумма более 60.000 динар, но можно наличными !5.пробовал платить в банке - почему-то не проходит оплата (в отделении юникредит, их карта) 6.в итоге мне просто в юникредит выдали наличные и я уже на почте оплатил наличными. Комиссия кстати те же 1% )
Ответов: 2
E
Elena
по идее с не резидентского счета нельзя оплачивать другие счета, поэтому и не прошла с карты даже в банке

Похожие вопросы 🇷🇸

Игорь
23 апреля 2024 г.
Pavel
29 сентября 2022 г.
Самой простой вариант перевода денег через криптовалюту- следующий:
1. Открываете счет на бирже BINANCE;
2. Проходите KYC(верификация, отправка сканов документов);
3. После, у вас будет доступна p2p торговля. Проходит она так, вы находите продавца, создаете запрос на покупку нужного количество USDT (например), дальше у вас появятся реквизиты, на которые нужно перевести средства. Лимит для резидентов РФ 10000$(максимальный обьем средств на счете);
4. Переводите средства, ждете подтверждения на бирже от продовца, что он получил средства, после этого USDT поступают на ваш счет. На счет обмана, не беспокойтесь, во время операции, средства продавца блокируются на счете биржи и он не сможет ими пользоваться, если даже захочет вас обмануть. Механизм постой и понятный.
*Важно: обязательно, при размещение ордера, обращайте внимание на способ перевода, он всегда указан.
5. Комиссия в таком случае, составляет примерно 6-8 процентов. Точнее это не комиссия, а курс выше официального на столько.
6. Уже в Сербии, можете идти в любой криптообменник и с комиссией 3-5% обменять ваши USDT на что угодно, доллары, динары, евро.
7. Можно найти чат, где люди обменивают крипту без комиссии.
Это самый простой и краткий способ перевести деньги через крипту.
*** НО, самое главное, быть аккуратным при использование карт, с которых походят p2p переводы. Так как по нашему новому фз, участились случаи блокировки карты. Так что используйте не основную карту.
Удачи.
Alexander
24 ноября 2023 г.
Yanka
17 февраля 2023 г.
Открытие счёта в #алтабанк без внж белград, район Нови Београд
Пришли в банк, сказали с собой нужно иметь такие документы: фотография 1. Ксерокопию можно сделать в Меркаторе напротив банка. У меня вышло где то 300 динар, я делала по 2 копии можно по 1.
Заходите со всеми документами в здание, на лифте 2 этаж 215 кабинет, в лифте возле 2 этажа наклейка с флагом 🇷🇺 и надпись «нерезиденты»
Народу много, но с ребёнком пропускают без очереди (спасибо сербам, не русским) дают заполнить бланки, примеры все я прилагаю.
Нужно приехать с 10-14, тогда вы точно успеете открыть счёт в этот же день.
Забирают загран, просят погулять 2 часа, потом звонят и говорят прийти.
Мне потребовалось дополнительно приложить основание ИП 🇷🇺 и договор дкп так как в заявлениях я указывала место работы ип и в графах про деньги писала конкретную сумму, поэтому пришлось прикладывать ещё выписку из банка за год и выписку из другого банка(Райфайзен, там в приложении можно сделать на англ) с которого буду отправлять деньги на алту
Подписала кипу бумаг, счёт открыт!
Pavel
13 июня 2023 г.
добрый день,

для истории.
подача на 10 летний загранпаспорт в консульстве в Белграде.
вызывают чуть с опозданием минут на 10-20 (смотря как позже вы от начала приема), с рюкзаком прийти можно, попросят оставить у входа, помещение маленькое, 2 окна. вызывают просто голосом, надо слушать, можно ждать на улице там три лавочки. платить отправят в API к гостинице Москва, цена - 9080 динар вместе с комиссией наличными динарами. по времени сам прием, если у вас всё ок с анкетой и документами (список на сайте нормальный), занимает минут 30 (пока проверят, пока распечатают, пока сфоткают), потом отправят платить (квитанцию дадут), потом придете, отдадите чек об оплате, подождете минут 5-10, вам дадут бумажку с трек номером. всё.
уйдет около 2 часов (смотря как быстро вы сгоняете в банк для оплаты и какие будут очереди).

#загранпаспорт #подачадокументовназагранпаспорт #подача
Angelina
25 ноября 2023 г.
#китай #одобрено
Подавала на туристическую визу тип L.
Запросила 7 дней, дали 10, от ноября до февраля 2024.
Важный момент! Выше писали, что делали запись после анкеты на сайте https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US

Сейчас не так! Заполняете на этом сайте анкету и после в среду и четверг можете прийти с 9.00 до 11.00 на прием документов. Там живая очередь, запись не надо!

Документы:
Выписка из банка (я сделала 3 мес)
Фото(у них особые требования, ознакомьтесь на сайте : https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US)
Оригинал паспорта и его копия + копия Боровака
Распечатка резервации гостиницы, оплачивать не нужно
Резервация билетов на самолет, оплачивать необязательно
Страховка( покупала онлайн Ddor, она вроде самая дешевая)
Распечатанная и заполненная анкета с сайта
Так же приложила договор с работы

Принимает доки сербка, говорит на Инглише и сербском. Очень добрая, доки почти не смотрела. Принимала около 7 минут их
Дала бумажку на 40$ оплатить визу или предложила сделать срочную (за пару дней), она чуть дороже
Я ждала неделю ровно и платила 40$ в райфазане
После идешь с бумажкой с Райфайзена и той, что вам дали в посольство и получаете визу
Все
Yan
2 февраля 2024 г.
сегодня оформил доверенность в Консульстве, и вот как это было.

tl;dr: всё легко и спокойно, процесс несложный

запись была на 10:00, приехал к 9:10. На входе попросили прийти позже. Вернулся в 09:50 - пустили, проверив запись по их спискам.
Внутри небольшое помещение на 8 сидячих мест, стол. Фоткать нельзя. Сразу обратился в окно, заявил о себе и отдал весь пакет документов. Через 10 минут позвали и выдали квитанцию для оплаты в api банке. До него хоть пешком, хоть на автобусе - 25 минут в одну сторону. В банке молча отдал квитанцию, там знают, что делать.
На самой квитанции стоимость 1060 динар, банк взял 1260.
Придя обратно в 11:00, снова в окно отдал платёжку, ждал минут 15.
Я заранее заполнил текст на сайте, поэтому мне вынесли уже заполненный документ. Я подписал, ещё через 10 минут на него поставили штамп, всё готово.
На всё ушло полтора часа, если не вносить правки в документы.

_
комментарий: очень спокойная обстановка, дружелюбные сотрудники, искренне желающие помогать всем, дающие советы.
HamstersHideout
20 марта 2024 г.
Небольшой отчёт по страховке. Если кто думает, какую покупать и стоит ли.

Wiener, базовая, 90 евро.

Входит 5 посещений врача. Компенсация полная, за исключением нескольких, особо дорогих, клиник (евромедик, белмедик и тп).

У жены страховка окупилась за два посещения белмедика (выбрала конкретного терапевта, она была там, не пожалела, кстати). Первичное 8к динар с копейками, контрольное - 6к с копейками. Wiener вернул 80% от каждого на счёт в альте (белмедик франшиза 80/20).

Вернули быстро, документов минимум, по электронке все решается, без визитов.

Меньший платёж альта зачислила сразу, на который побольше попросила обоснование поступления (стандартная анкета 1 лист).

П.с. вот тут, кстати, вопрос. Помню кто-то писал, что проблемы есть с возвратом техники, купленной по нерезидентской карте. Если по аналогии (у альты в описании меньшего зачисления написано было "возврат средств") проблем быть не должно.