Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
N
Nata
16 июля 2024 г.
Мы ходим в этот сербский лагерь , 15000 неделя, целый день, дочери нравится , по активностям не уступает русским , мне кажется
Ответов: 4
K
Kate
Ната, спасибо, актуально! Подскажите, пожалуйста, где территориально находится? И может быть есть варианты в НБГ? 🌿☀️
А
Алина
О, спасибо! Посмотрела их актуальное в инсте - круто, отличное впечатление от лагеря. Но мне показалось, там дети до 10 лет только.
N
Nata
Kate
Ната, спасибо, актуально! Подскажите, пожалуйста, где территориально находится? И может быть есть в…
Дединье, это лагерь при школе , там одна локация только
Алина
О, спасибо! Посмотрела их актуальное в инсте - круто, отличное впечатление от лагеря. Но мне показ…
Да, там от 6-9 примерно возраст
Похожие вопросы 🇷🇸
Elena
7 апреля 2024 г.
Про сандали. Зашли в ciciban посмотреть. Есть. То, что девушке нашей понравилось, стоит 7500. Решили подождать, пока в наш любимый магаз привезут, обещали недели через 2. Считаю, что на один сезон это дорого
Ответов: 5
Евгения
28 мая 2024 г.
Да я думаю мы ее сто процентов отдадим, она сейчас на каникулах и не знает чем себя занять 🙈 Просто предметы на сербском учить не очень хочется 🙈 короче предстоит подбор и выбор школы
Ответов: 7
Evgeniya
27 мая 2023 г.
Занимается сербским с учительницей дополнительно, она ему на сербском, он ей на русском :) Толку, мне кажется, почти никакого :) Но понимание точно растёт. Я ещё с детьми каждый вечер смотрю мультики на сербском с остановкой и переводом, это очень помогает. Но с младшими полако, торопиться некуда...
Ответов: 1
Diana
10 августа 2023 г.
Да я писала уже пару раз. Мы ходим в сеть Happy Kids. Нас полностью все устраивает. Занятия, экскурсии, сейчас летом за доп плату еще 2 раза в неделю в бассейн возят. Раз в месяц пижама пати. Тоже за не очень большую доп денежку забирают ребенка с 18 часов субботы до 11 утра воскресенья.
Ответов: 11
Екатерина
10 января 2023 г.
Доброе утро. Скажите пжл как Вы оплачиваете садик? Если не приходите Вам пересчитывают сколько ходили или как происходит
Поясню ситуацию свою, ходим в сербский садик 31500, ребёнок в декабре сходил 9 дней и нам на январь вычли 3900 и получается ребёнок сходил за 9 дней за 27000, сижу и немного шокирована, девочки у кого как оплата в садике
Ответов: 11
Daniil
14 мая 2024 г.
За полгода в Сербии ни одного привета от незнакомых сербов не было, не видел такой особенности вообще
Добарданить можно сколько угодно, но в ответ постоянно прилетает акцентное "Спасыбо". Они русских детектят на изи, сколько не хваль и не добардань
Ответов: 8
Serbia / Сербия: место для общения
Irina
18 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Мы собираемся пойти к репетитору сербского для подготовки к сербской школе к сентябрю. Учитель серб, но хорошо говорит на русском языке.У меня дети 8 и 10 лет. Не хватает для группы 1-2 человека, тогда стоимость будет 5400 с человека за 8 занятий в месяц. Занятия будут проходить среда, пятница примерно 17.00. Локация Новый Белград, Бежанийская коса. Если кто-то хочет присоединиться, пишите в личные сообщения.
Elena
9 августа 2024 г.
Ох. У нас с мужем последние 4 дня очень тяжёлые( зашла в любимый чатик, и тут обострение на больную тему... 😁 ну бывает) Напишу, чтобы отвлечься отзыв и первые впечатления про садик ABC Junior в Земуне. Дочка 3 г 11 мес начала ходить в прошлый вторник. Я очень переживала, потому что она у нас очень чувствительная и домашняя, детей ровесников в её окружении не было, не знает как с ними взаимодействовать. Первые два дня оставляла её на 20-30 мин на прогулке группы, она всё это время плакала. А я сидела на лавке в соседнем дворе, слушала вой и подпрыгивала, и сама плакала вместе с ней. Но на третий день стало резко лучше. И теперь садик её друг❤️ с ребятами пока не очень общается, но ходит туда уже с удовольствием. Пока не очень понимает внутренний распорядок и правила, бегает в другие группы, воспитатели её ловят по всему саду. Но это мелочи, всему научимся) Что нравится в садике: очень мягкая адаптация, буквально любящее отношение воспитателей к детям, хороший рацион (без буреков и вот этого всего сербско-вкусного🤪), своя пекарня и повара. Нет принуждения. Если ребёнок не спящий - может пойти гулять или остаться играть в другой комнате внутри сада. Много воспитателей, немного детей. Если есть не хочет, не заставляют. Но ест она там хорошо. Вчера потребовала добавку тефтелей на обед😆 У садика по местным меркам очень недурной собственный двор для прогулок. Неделю на адаптацию нам подарили бесплатно. С сентября из занятий будут английский, сербский, математика, естествознание, музыка, рисование. Как допы есть шахматы, робототехника. Выезжают на прогулки на природу, на экскурсии, в театр. Интерьеры простые, но для меня это не минус. Минусов пока за 2 недели общения не нашла.
Ответов: 7
Екатерина
2 апреля 2022 г.
Мы то готовы как в России работать - по выходным, с 9 до 9, а в Сербии я смотрю в Гугле расписание приема клинике более чем ленивое, пару часов в субботу, воскресенье выходной, это конечно круто с одной стороны, а с другой не совсем понятно))
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Asya
6 февраля 2023 г.
мы на прошлой неделе пошли в ближайший госсад, нам сказали, что места есть в таком-то и таком-то саду, но так как мы еще не оформили внж, то оплата будет 28 тыщ динар на ребенка, а когда оформим внж 5600 динар. Стараются русских поближе к русским определять, нам сказали, что в нашем саду уже есть дети русские.