Y
Yulia
15 июля 2024 г.
Добрый день. а у кого-нибудь младшие школьники занимаются с репетитором русским языком? сын идёт в первый класс в сербскую школу, и ,конечно, будет учить там сербский. Хочу чтобы он параллельно занимался русским, чтобы мог грамотно писать на двух языках. Может есть рекомендации по преподавателю?
Ответов: 4
К
Ксения
Я посоветовалас подругой, по совместительству прекрасным учителем началки, решили с ней заняться русским примерно со второго класса, когда сербский чуть устаканится. Я не представляю, как учить одновременно сербский, письменный русский и ещё английский 🙈я,правда, сама заблаговременно научила дочку читать на русском, чему рада, так как сейчас это облегчает и занятия сербским, она на кириллице читает. Но я понимаю, что весь первый год будет нелегкое усвоение сербского в 1ом классе, ведь вещи, элементарные для носителей, ей будут даваться нелегко
Y
Yulia
Ксения
Я посоветовалас подругой, по совместительству прекрасным учителем началки, решили с ней заняться ру…
возможно,вы правы. Мой сын читает по- русски. И пишет печатными буквами..но уже с применением правил сербского ,так сказать) Т.е букву Я расскалдывает на Й и А. Вот хотелось бы чтобы это не перетекло в русский
К
Ксения
Yulia
возможно,вы правы. Мой сын читает по- русски. И пишет печатными буквами..но уже с применением прав…
Мне кажется, можно к логопеду прусскому с этим походить. Тут и отзывов в чате немало, и есть участник чата, Виктория, логопед. Это вполне для такого направления история. Я так понимаю, нас всех это ждёт
В
Виктория
Я провожу занятия по сохранению русского языка, грамматики, речи. Ответила вам в ЛС.

Похожие вопросы 🇷🇸