M
Marina
13 июля 2024 г.
Кто ездил в Грецию на машине? Можете рассказать общие впечатления. Как лучше ехать: через Македонию или Болгарию? Куда лучше ехать? Может есть чаты для путешественников на машине?
Ответов: 13
A
Aleksei
Нужен мульти шенген, если через Болгарию желательно еще и уже открытый
M
Marina
Aleksei
Нужен мульти шенген, если через Болгарию желательно еще и уже открытый
Через Македонию вроде тоже нужен мульти. Но как я понимаю Греция дает мульти, если поездка на машине. Почему уже открытый? Мы только планируем получать под поездку
A
Aleksei
Marina
Через Македонию вроде тоже нужен мульти. Но как я понимаю Греция дает мульти, если поездка на машин…
Ну я и написал про мульти. Просто судя по отзывам, болгары могут не пустить по неоткрытому шенгену. С греческим может пустят.
K
Kate
Ездили с двухлеткой в этом июне в Халкидики через Македонию, охренели от пробок на границе
Обратно дорога заняла 10 часов 40 минут это с 2 остановками для разминок/ перекусов
Выехали из Белграда в 5-40, и на месте были в 6 примерно
Если был бы вариант долететь и там взять в аренду машину, я бы выбрала его
Если про апартаменты интересно, могу тоже поделиться контактами где жили
M
Marina
Kate
Ездили с двухлеткой в этом июне в Халкидики через Македонию, охренели от пробок на границе Обратно …
10-11 часов звучит вроде не так плохо, я примерно на это время рассчитывала :) У нас дети старше значительно, с ними легче. Мы просто посмотрели и цена билетов равна цене аренды авто здесь. А аренда там дороже аренды здесь намного :( Сербы рекомендуют ехать ночью, пока обдумываем. Да, по апартаментам очень интересно, спасибо!
K
Kate
Marina
10-11 часов звучит вроде не так плохо, я примерно на это время рассчитывала :) У нас дети старше зн…
Мы жили вот в этом городе, он тихий, спокойный, есть несколько ресторанчиков
До ближайшего пляжа ехать 10 минут и еще несколько пляжей немного дальше
Мы брали свои стулья, зонтики и пр, есть и много оборудованных лежаками пляжей
В целом береговая линия длинная, а людей не так много, поэтому было очень комфортно
https://maps.app.goo.gl/X9mRevqWDk69GBzv9?g_st=com.google.maps.preview.copy
Обзор наших апартаментов https://youtu.be/jGSVgCH9N-g?si=Wj-CZlwHZZemMmB0

Marina
10-11 часов звучит вроде не так плохо, я примерно на это время рассчитывала :) У нас дети старше зн…
Это видео с ближайшего к апартаментам пляжа, легкая замусоренность - это что-то вроде подсохших водорослей

40,24220° С, 23,72530° В
Ю
Юлия
Kate
Ездили с двухлеткой в этом июне в Халкидики через Македонию, охренели от пробок на границе Обратно …
Подскажите, вы по греческому Шенгену ехали через Македонию? Проблем на границе не было?
K
Kate
Юлия
Подскажите, вы по греческому Шенгену ехали через Македонию? Проблем на границе не было?
Греческий мульти, проблем не было, визу дали на день больше, чем наша поездка, видимо специально на проезд Македонии
A
Anna
Kate
Греческий мульти, проблем не было, визу дали на день больше, чем наша поездка, видимо специально на…
Можно вас поспрашивать - до греческой мульти в последние годы были визы?
이야
Kate
Греческий мульти, проблем не было, визу дали на день больше, чем наша поездка, видимо специально на…
Можно спросить, как это происходит? Идешь в посольство с доками и купленными билетами на самолет+отель, и тебе дают визу на даты по билетам?
K
Kate
이야
Можно спросить, как это происходит? Идешь в посольство с доками и купленными билетами на самолет+от…
Выше переслала, у нас примерно такой же комплект документов был + на ребенка еще
Писали им на емэйл для записи на подачу

Похожие вопросы 🇷🇸