I
Irina
11 июля 2024 г.
Кто этим летом уже летал в РФ или сейчас там, подавали ли сведения о ВНЖ в МВД? Может есть какие-то свежие кейсы. Принимают или отправляют?
Ответов: 42
V
Vitaly
Боравак это не ВНЖ. Подавать не нужно
I
Irina
Vitaly
Боравак это не ВНЖ. Подавать не нужно
Я в курсе) но тут уже у многих приняли и сказали строго надо, у других сказали нет не надо. Поэтому и спрашиваю есть ли свежие кейсы
A
Aleksei
Irina
Я в курсе) но тут уже у многих приняли и сказали строго надо, у других сказали нет не надо. Поэтому…
С точки зрения закона изменение формата с налепницы на карточку не изменило сути документа - это РВП, о котором сообщать не нужно.
Л
Людмила
Принимают
I
Irina
Людмила
Принимают
А подскажите кроме самой налепницы что еще из документов требуется?
Л
Людмила
Irina
А подскажите кроме самой налепницы что еще из документов требуется?
Фото рос.паспорта, и загран паспорта и всё. Нам весной на въезде сказали типа, ага внж, и что-то отметили у себя. А при выезде пограничник тоже, такой, ага сведения подавали - приятного полёта. И вот летом когда въезжали, мужу тоже сказали, что не забудьте подать.
Он подал через госуслуги, всё приняли
I
Irina
Людмила
Фото рос.паспорта, и загран паспорта и всё. Нам весной на въезде сказали типа, ага внж, и что-то от…
Аа, значит можно и удаленно и даже отсюда из БГ податься получается? И не идти в МВД?

Анна
На въезде куда?
На въезде в Россию
А
Анна
Людмила
На въезде в Россию
Это если ВНЖ на 3 года?
Просто у кого на 1 год, сведения не надо подавать вроде (так отвечали в МВД), так как это типа РВП, а не ВНЖ
Л
Людмила
Анна
Это если ВНЖ на 3 года? Просто у кого на 1 год, сведения не надо подавать вроде (так отвечали в МВД…
Не знаю как было. Сейчас принимают. Нам весной сначала сказали, что не нужно, а потом позвонили уточнить куда-то. И перезвонили, сказали срочно подавать. Мы всего на четыре дня приезжали и уже перед отъездом пошли узнать, я была уверена, что не нужно просто, поэтому не торопилась. Меня смутило, что на границе они с нашего внж вносили какие-то данные, поэтому всё же решила спросить, и если не нужно дать официальный отказ...
M
Maria
Irina
Аа, значит можно и удаленно и даже отсюда из БГ податься получается? И не идти в МВД?
Если и подавать, то это нужно делать только при проживании в РФ, или в течение 30 дней в момента въезда. На живущих за пределами рф это не распространяется
А
M
Maria
Анна
А если к моменту приезда в РФ, сербский ВНЖ будет аннулирован?
🤦‍♀️ уведомляют только те, кто постоянно живет в РФ. Уведомление это не о факте получения, а о наличии. Если вы приедете в РФ и у вас уже не будет ВНЖ/др гражданства - то ничего не нужно.
Еще раз отмечу, что уведомлять нужно именно о постоянном виде на жительство/др гражданстве - это то, что в основном даётся бессрочно и безусловно (в Сербии это стальной боровак). О разрешении на временное пребывание и работу по закону уведомлять не нужно.
I
Irina
Maria
🤦‍♀️ уведомляют только те, кто постоянно живет в РФ. Уведомление это не о факте получения, а о нали…
При этом у Людмилы и многих приняли и обязали мужа. Что это? Великий рандом? На какого сотрудника нарвешься, получается😔
M
Maria
Irina
При этом у Людмилы и многих приняли и обязали мужа. Что это? Великий рандом? На какого сотрудника н…
Логика нарушена.
У меня, например, уведомление о втором паспорте НЕ приняли, но это же не значит, что не нужно уведомлять.
Не разобрались - приняли. А сотрудник на границе вообще по скриптам говорит, что ‘о внж нужно уведомлять’, муж же с ним не обсудил, что у него не внж, а разрешение на работу и временное пребывание.
Есть закон - по нему и действуем. (А также есть комментарии МВД к закону)

Там даже в форме поля есть (ну раньше были по крайней мере) - внж/паспорт.
Если вы сами пишите, что у вас якобы есть внж (хотя его нет) - то чего бы у вас доки не принять? Можно также написать, что есть паспорт - тоже примут.
M
Maria
Maria
Логика нарушена. У меня, например, уведомление о втором паспорте НЕ приняли, но это же не значит, ч…
Я подавала сведения на себя и детей в прошлом году - в моем МФЦ начальник МВД очень вменяемый и классный дядька, мы с ним по душам поговорили - оказалось, я неправильно заполнила бумажку, он мне помог, как исправить - но надо было начисто сделать и заново придти. Он посоветовал прислать по почте, чтобы больше не сидеть не ждать очереди - и честно сказал, что подавать сведения о внж (по их формулярам) НУЖНО, но четкой практики пока нет. Поэтому и чехарда. Но то было год назад.
Л
Людмила
Maria
Логика нарушена. У меня, например, уведомление о втором паспорте НЕ приняли, но это же не значит, ч…
Ну вам виднее - то чем в уфмс. Вы по-любому более компетентны.
Только вот назад бы нас не выпустили без уплаты штрафа, а мы бы не успели на самолёт. И доказывать на границе можно всё что угодно, хоть до посинения. Только не нужно дезинформировать других. У УФМС сейчас есть чёткая установка, о сербском внж принимать сведения.
Но вы можете поступать как вам виднее.
B
Belva
Мы здесь сейчас. Боровак не является внж, никуда не подавалась и не планирую
I
Irina
Belva
Что у кого приняли и на каком основании?
Сведения о наличии сербского ВНЖ, немного выше Людмила описала свою ситуацию уже этого лета

Irina
При этом у Людмилы и многих приняли и обязали мужа. Что это? Великий рандом? На какого сотрудника н…
Удивительно, конечно.
У нас отдельные карточки, сотрудник посмотрел все страницы паспорта и шлепнул штампы и все, ни одного слова
I
Irina
Belva
Удивительно, конечно. У нас отдельные карточки, сотрудник посмотрел все страницы паспорта и шлепну…
А он знал про ваши карточки? Может он просто не увидел вклеек, поэтому и не спросил
B
Belva
Irina
А он знал про ваши карточки? Может он просто не увидел вклеек, поэтому и не спросил
Ну я особо и не собиралась распространяться. Карточки, конечно же, были в другом месте.
A
Anna
Irina
На самом деле могут спросить, если видят что человек давно не был в стране. Ведь очевидно, что какое-то основание у человека было находиться в другом государстве
I
Irina
Belva
Ну я особо и не собиралась распространяться. Карточки, конечно же, были в другом месте.
В этом и вопрос, он видит чистый паспорт, чего спрашивать. Риснуть, не рискнуть)) есть над чем подумать.

Anna
На самом деле могут спросить, если видят что человек давно не был в стране. Ведь очевидно, что како…
Меня тем летом спросили имею ли я сербское гражданство и планирую ли его получать🙈
B
Belva
Irina
В этом и вопрос, он видит чистый паспорт, чего спрашивать. Риснуть, не рискнуть)) есть над чем поду…
У нас в паспортах море штампов о въезде-выезде, визаранили по май этого года
B
Belva
Irina
Чистый я имела в виду, что нет никаких налепниц
А) ну и налепниц нет, конечно же
E
Elena
Irina
Сведения о наличии сербского ВНЖ, немного выше Людмила описала свою ситуацию уже этого лета
А я не подавала и меня назад спокойно выпустили. Летела обратно месяц назад. Была в России 2 месяца. В паспорте налепница есть.
I
Irina
Elena
А я не подавала и меня назад спокойно выпустили. Летела обратно месяц назад. Была в России 2 месяца…
Схожу в мфц спрошу, мне всё равно туда идти апостиль делать. Скажут подать, подам, ну а нет, так нет.
Л
Людмила
Irina
Схожу в мфц спрошу, мне всё равно туда идти апостиль делать. Скажут подать, подам, ну а нет, так не…
Я так подозреваю, что это может быть наша местная, Волгоградская инициатива. Так что лучше узнавать у себя
С
Светик
Irina
Я тоже никуда ничего не подавала. Летаю туда обратно полгода в Сербии, полгода в России. Так уже три раза. В паспорте две налепницы. В полиции сказали, что не надо ничего. Никаких проблем ни при въезде , ни при выезде не было.
E
Eugen
Irina
Нужно не к ситуациям обращаться, а к закону в котором четко написано об уведомлении о праве на постоянное проживание. Не говоря уже о том, что есть и официальные ответы на счет повременнного боровака и решения ВС о внж с ограниченным сроком.
Но в целом можно и на иногенство податься, а то находимся под влиянием Сербии, а уведомление в минюст не подаем 😆

Похожие вопросы 🇷🇸