А
Анастасия
9 июля 2024 г.
Всем привет!
Я тут по отзывам читаю и прихожу к выводу, что все термы в Сербии - это одна сплошная хлорка и вряд ли есть какая-то вообще польза от термальных источников(( это так?
Мы в том году, все лето ездили в Ягодину, в аквапарк. В этом году хотим съездить куда-нибудь в другое место, где можно и в аквапарке побывать (с четырехлеткой) и шашлыки наконец поесть, а значит какой-то домик снять. И хотя бы чуть чуть оздоровиться)
Реально ли все совместить и не отравиться от переизбытка хлорки?)
Ответов: 2
Е
Екатерина
Какой то не правильный у вас вывод. В термах - термальная вода. Меня и фрушка радует, и Аранджеловац. После и того и другого кожа как у младенца ))
M
Marina
в Аранджеловце хороший аквапарк и бассейны. Но в аквапарке лучше на ножки кораллки приобрести там по лестницам не очень босиком. Моя девчонка ходит в шлепках и перед спуском на руки их надевает

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
19 августа 2023 г.
Может ли быть хорошим аквапарк, если у него вход вот такой, как на первой фотографии? Конечно, нет. В принципе, на этом можно и закончить рассказ о первом сербском аквапарке Hollywood land, который мы посетили. Но мы отчаянные, так что купили билеты и пошли внутрь.

Аквапарк неплох. Был, когда его построили, но судя по всему это произошло довольно давно.

Есть 2 части: открытая и закрытая. В открытой 6 взрослых горок. Работали 2. Надо сказать, что обе мне очень понравились. Довольно большой бассейн с очень холодной водой и черной плесенью. Большая детская площадка с частично отбитой плиткой на дне. Часть горок не работала, это не мешало детям наслаждаться и получать удовольствие от жизни. Вик впервые катался на таких, ему понравилось.

Есть какая-то еда, по отзывам даже вкусная.

Внутри несколько бассейнов, не таких уставших, как на улице, но всё же с тяжёлой судьбой. Есть джакузи, еще какие-то поливашки, работает не всё. Сауна и хамам прямо в очень плачевном состоянии.

Будем искать более живое место
Ksenia
13 июля 2023 г.
Alex
28 октября 2022 г.
Саша
15 июля 2024 г.
Всем привет!
Мы тут с Настей подумали и правда сделаем некий кулинарный баттл в виде пикника на природе 🍢

Пикник-слёт родителей Белграда

Когда: В следующую субботу, 20 июля. Там будет 31 градус, вполне по Белградским меркам :)

Кто: Тут опросник, если пойдете, отметьтесь, пожалуйста. Приходите все, кто хочет, приводите свою семью, своих детей. Будем знакомиться и вкусно кушать. Жюри-дегустаторы приветствуются тоже!

И присоеднияйтесь к чату, кто пойдет: https://t.me/sletroditeley

Где: Ада - там есть столы со скамейками, зелено, вода рядом.

Табличка кулинаров (куда без нее, ха-ха): тут табличка, где вы можете отметить свою фамилию (или никнейм) и блюдо, которое будете готовить и принесете с собой на пикник. Давайте сделаем так, чтобы блюда не повторялись - так будет веселее) Думаю по 1-2 блюда с семьи будет достаточно.

Активности:
🍢 Вкусно есть;
🤘Награждение победителей кулинарного баттла;
🙊 Знакомиться и общаться
♟Настольные игры
⚽️ Активные игры (у кого есть мячики, бадминтон или еще что - берите)
Irina
7 апреля 2024 г.
Добрый день, родители! Поделитесь, пожалуйста, есть ли у кого-то такой опыт: хотим на лето уехать из Бг на море, но вернуться в нашу квартиру - на каких условиях можно это предложить хозяину? В прошлом году мы тоже уезжали, но было проще, ибо возвращаться в ту квартиру мы не хотели и просто расторгли договор, который истекал, и вывезли вещи, а в сентябре по возвращении нашли новую.
Еще по поводу моря- знаю, что тут много тех, кто переехал из Турции - какой район посоветуете? В прошлом году ткнули пальцем в небо и попали в Cumhuriyet в Алании- в целом всё устроило, особенно галечный вход в воду = в основном чистая вода без мути, что бесценно для тоддлера, который 💯 будет там плескаться с открытым ртом😅. Еще если есть контакты тех, кто сдает приличное жилье с двумя спальнями, тоже поделитесь) Всем хорошего солнечного воскресенья! ☀️
Alexey
5 августа 2023 г.
Привет!

Я тут упоролся и сделал свою гастрономическую карту Нови Сада. Я изначально её делал для себя - просто отметить интересное, но как-то в итоге она доросла до состояния, когда я готов ею поделиться, и, надеюсь, может быть кому-нибудь тоже пригодится.
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1lcwMetPyj_kb0m8MAOWLP_fZZ6moDzc

Там почти все точки (сейчас их 222) - про гастрономию и напитки, но есть и немного интересных магазинов. Я отмечал то, что мне лично казалось интересным, где я был, или места, которые хочу проверить в будущем. Отметил плюсиками то, что особенно рекомендую (почти звёзды Мишлен расставил!). Почти ко всем местам прилагается небольшое описание.

Все точки разделены на разные категории, там есть описание обозначений в описании к карте. И есть несколько основных слоёв (винный, гастрономический, кофейный, барный, закусочный и т.п.), которые можно включать и отключать для удобства (даже в мобильной версии, хотя там сразу не очевидно - надо ткнуть на любую точку и выбрать "условные обозначения"). Например, оставить только слой кофеен.

Я планирую её и дальше обновлять и поддерживать, собирать заслуживающие доверия рекомендации и отзывы к точкам, расширить её на Сремски Карловци (пока там только 4 точки). И буду рад любым вашим отзывам, исправлениям и дополнениям - я ведь точно пока не все классные местечки смог отметить. У меня нет цели собрать там всё - в принципе, там уже достаточно плотно, но не хочется упустить ничего, что заслуживало бы внимания.

Вот, так что, если вы будете как-нибудь в Нови Саде, и вам это окажется полезным - я буду очень рад! ❤️

Может быть, тогда допилю и карту Белграда, которая у меня тоже есть.