Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
L
Liana
9 июля 2024 г.
В России говорили, что это какая-то бактерия, уже не помню. Тоже лечились по их протоколам, разницы нет. Диета была, ферменты, пробиотики и все как обычно. В Сербии сказали, что это какая-то нетрадиционная медицина. Мы выпали
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
M
Marina
модет паразиты?
L
Liana
Marina
модет паразиты?
Проверяли, все чисто. Сдавали курсами, как положено. Просто жили в лаборатории
Похожие вопросы 🇷🇸
M3
22 февраля 2023 г.
Сегодня был у лора в Белграде. Он подтвердил, что полидекса в Сербии нет. Сказал что вместо неё можно использовать Avamys, но судя по описанию это препарат только для снятия отека. Это не местный антибиотик, как полидекса.
Сказал ещё, что кукушки тоже нет и проколы также не практикуются.
При ухудшении ситуации назначают антибиотики
Ответов: 3
Медицина в Сербии
M3
22 февраля 2023 г.
Сегодня был у лора в Белграде. Он подтвердил, что полидекса в Сербии нет. Сказал что вместо неё можно использовать Avamys, но судя по описанию это препарат только для снятия отека. Это не местный антибиотик, как полидекса.
Сказал ещё, что кукушки тоже нет и проколы также не практикуются.
При ухудшении ситуации назначают антибиотики
Ответов: 11
Замена российских лекарств в Сербии
Sergey
8 октября 2022 г.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь находил такое лекарство в Белграде: Stresam (Стрезам) - название
Etifoxine - действующее вещество? В нескольких аптеках сказали, что оно не зарегистрировано в Сербии, а Igor сегодня уже был закрыт и завтра не работает. Гуглёж, так сказать, тоже не помог
Медицина в Сербии
Aleksandr
8 ноября 2022 г.
всем привет!
а есть тут в чате врачи, которые бы могли выписать рецепт?
в Нови Саде
мне в РФ гастроэнтеролог сказала пропить normix, в аптеке мне его не продали (честно говоря не знаю продали бы без рецепта в РФ, но помню что какие-то другие лекарства иногда продавали)
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Анна
10 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите какой есть в Сербии аналог для препаратов Мексидол и Церебролизин в инъекциях? Мне в аптеках сказали, что нет такого в Сербии. Для пожилого человека надо, всегда назначали при рецидивах в России.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Nikita
2 ноября 2022 г.
Почему тут под словом "традиционная медицина" называют обычных врачей которые учились в мед вузах, у них есть дипломы гос образца и тд? Традиционная медицина это же всякие травки попить, съесть щепотку подмышек таракана и занюхнуть пердежом василиска. Не понятно...
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Ильнара
14 июля 2024 г.
Всем привет!
Кто-нибудь делал именной рецепт на антидепрессанты в Сербии?
Есть сербский, но там нет даже имени и фамилии. Планируем поездку в Швецию и взять с собой лекарства для личного пользования. Бывали ли у кого-нибудь проблемы с провозом в ЕС? Как часто смотрят на лекарства?
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Shamil
1 августа 2022 г.
Всем привет. Подскажите, в аптеках есть подобие регидрона?
Или может подскажите, что лучше выпить, чтобы организм в себя привести? Был тяжёлый перелет, отсутствие еды и сна. Грешу на переутомление, но симптомы, как при отравлении (слабость, тошнота, диарея). В РФ обычно Регидрон и для желудка что-то пил, а тут не знаю, что есть.
Медицина в Сербии
Zadorožnaja
30 июля 2022 г.
Подскажите пожалуйста кто знает, в Сербии есть аналог этого лекарства? Я в лекарствах вообще на разбираюсь, в аптеке сказали , что именно с этим действующим веществом не зарегистрировано.
Медицина в Сербии
Ilia
2 декабря 2022 г.
Всем, привет! Подскажите, может кто искал уже подобное. Ранее при синусите врач выписывал синуфорте. такие лютые двухкомпонентные капли, которые заливаешь, из тебя вытекает все что можно, и затем наступает заметное облегчение. Неоднократно помогало не доводить себя до приёма антибиотиков. Есть ли в Сербии подобные препараты?
Ответов: 21
Замена российских лекарств в Сербии