L
Liana
9 июля 2024 г.
Мамочки, расскажите пжл что помогло от экземы ( диагноз врачей в Сербии дерматолог, педиатр, гастроэнтеролог) маленькой год, жестко ухудшается ситуация ночью. Дома очень много мазей, кремов, специальные моющие средства, гели для душа. Пропила омнибиотик месяц, сдавали просто неимоверное количество анализов из всех мест. Нет аллергий. Но сегодняшняя ночь просто подкосила нашу нервную систему. Из-за этих почесонов начала опять пить молоко ночью. Один раз, время не нормированное. Может через 3 часа проснуться, может через 8. Может в таком возрасте быть психосоматика? Тип чтобы покормили, нужно проснуться и чесаться? Визуально нет уже почти ничего на коже, ручки иногда краснеют, шершавые. Особенно если есть чечевицу руками, хотя по тесту нет аллергии на нее. Такое чувство, что уже пробовали все, если есть какая-то инфа, напишите пжл!!!!!!!!!
Ответов: 26
E
Ekaterina
У сына была экзема - ухудшалось от жары, порошков и сухого воздуха. Эмоленты, крем, прохладная вода, не верьте в психосоматику и всякое про дисбактериоз. Искать дерматолога дальше, сейчас жара такая
L
Liana
Ekaterina
У сына была экзема - ухудшалось от жары, порошков и сухого воздуха. Эмоленты, крем, прохладная вода…
Спасибо, у нас стабильно влажность в квартире 50-60, температура 21 градус. Само собой выходим гулять, но уже вечером. Она не реагирует на жару
D
Daria
нам стало лучше когда стали принимать душ вместо ванной + крем + в жару лучше бегать чисто в трусиках
L
Liana
Daria
нам стало лучше когда стали принимать душ вместо ванной + крем + в жару лучше бегать чисто в трусик…
Спасибо, она в штанишках, потому что ещё может на коленки упасть когда ходит. Но попробую. Лучше это, чем 3 часа не спать ночью, потому что все чешется
A
Anna
Liana
Спасибо, она в штанишках, потому что ещё может на коленки упасть когда ходит. Но попробую. Лучше эт…
Антигистаминное даёте от зуда? Мой спал спокойнее после него. Ну и эмоленты на чистую влажную кожу после купания, гормональные крема (например, Элоком) тоже можно подключать на сильно красные/расчесанные участки.
Y
Yuliya
Liana
Спасибо, у нас стабильно влажность в квартире 50-60, температура 21 градус. Само собой выходим гуля…
Дерматолог Азизов можно взять онлайн в докдети консультацию. Многие уже брали онлайн по вопросам кожи и вообще хороший специалист в этой сфере .
B
Belva
У нас была проблема о которой мы узнали когда закончились все силы и прошли все исследования и итога не было. От груди отлучила в 7 месяцев, перешел на безлактозное смеси. Тогда начал спать и кожа стала хорошей. Оказалось банальная лактазная недостаточность. С того времени забыли про эмоленты на постоянной основе. Максимум, масло или гель для душа с эмо лентами и зимой крем для тела несколько раз в неделю
S
S
Психосоматика не знаю, но она может себя расчесывать ночью из-за проблем по части нервной системы, и из-за этого может не получаться экзему до конца долечить. По крайней мере, сужу по своему мелкому ребенку, она у меня тоже может вот так проснуться ночью и чесаться - только это у нее не про еду и не про кожу, а про перевозбуждение.

И ещё, насчёт "специальные моющие средства, гели для душа" - я свою дочку с АД мою почти всегда только водой. Уже не помню, где такую рекомендацию читала, но нам помогает. Экзема у нее только зимой от батарей и, вроде, терпимая.
N
Natalya
Я провела много недель у аллергологов и дерматологов. Ребенок аллергик, но не настолько, насколько я.

Реакция по тестам оказалась на все (на буквально все), но к третьим суткам почти на все спала кроме 2 веществ. Поэтому в диагнозе пыльца, деревья. Вот сейчас глаза не режет, видимо отцвело, но…

в реальности я прям чую, что становится плохо еще пунктов от 6.

Из необъяснимого. Улетаем из Сербии, все проходит. Возвращаемся, кожа на руках трескается в мясо.

Я не получила технически ответ, что не так. Типа «экология» и «воздух» мне с точки зрения химии всякой не очень понятны, слишком общие слова.

Врач запретила все виды косметики кроме той, что для чувствительных и особенно ругалась на все виды жидких мыл и гелей. Мою руки только детским кусковым мылом.

Остальное только водой. Ребенка только водой. И волосы ребенка только водой (мальчик, волосы не длинные).

И лишний раз не мочить (выше про ванну/душ писали). Но гигиену соблюдать.

Ну и мы оба с таблеточками… жду блин снег. Зимой было легче (снова странно думать на воздух, он зимой тут вроде как хуже).
L
Liana
Anna
Антигистаминное даёте от зуда? Мой спал спокойнее после него. Ну и эмоленты на чистую влажную кожу …
Антигистаминные давали, но педиатр сказал не больше двух недель. Вчера ночью дала снова, помогло. Стараюсь давать, когда ничего уже не помогает. Кожа увлажненная всегда, наощупь очень эластичная. Меня больше смущает, ято она успокаивается, когда поест, почти всегда. Или если отвлечь, тоже перестает чесаться. Включили подсветку, и она вроде взбодрилась. Из-за этого мне всякие мысли лезут, вдруг у нее уже какой-то свой ритуал, чтобы проснуться ночью и погулять. Почесалась, поплакала, всех разбудила, поела и дальше спать

Belva
У нас была проблема о которой мы узнали когда закончились все силы и прошли все исследования и итог…
Мы этот тест сдавали в 4 мес, когда были проблемы с пищеварением. Никаких непереносимостей. Долго была на диете, гипоаллергенные смеси различные, результата как такового не было. Просто само проходило со временем

S
Психосоматика не знаю, но она может себя расчесывать ночью из-за проблем по части нервной системы, …
Спасибо, мне кажется, что у нас такой ребенок, который прям всегда перевозбужден. Очень широкий эмоциональный спектр:) я ее спокойной только мин 10 в сутки вижу

Natalya
Я провела много недель у аллергологов и дерматологов. Ребенок аллергик, но не настолько, насколько …
Спасибо большое. У вас есть определенность, знаете, что ребенок - аллергик. У нашей все в норме по анализам. Как только начались жаркие дни, она отреагировала краснотой. Сейчас просто чесотка на чистой коже. Руки стабильно красные, все еще ест руками, ложка по настроению. Нам еще говорят, что перерастет. Пользоваться различными мазями, чтобы не было привыкания. Вроде делаем все, но месяц все равно выдался для нее тяжелый. Здоровья вам
Т
Таня
Liana
Спасибо большое. У вас есть определенность, знаете, что ребенок - аллергик. У нашей все в норме по …
У нас АД с 3 месяцев, тоже говорили перерастет. Сейчас 12 лет, прошло всё в прошлом году, когда приехали в Сербию. А так и на аллергены сдавали, и на паразитов...
У вас явно что-то другое. Мой муж чесался по ночам лет 10. Сейчас на антидепрессанте всё прошло. А так было кожа чистая, но чесался адово🤷🏻‍♀️
L
Liana
Таня
У нас АД с 3 месяцев, тоже говорили перерастет. Сейчас 12 лет, прошло всё в прошлом году, когда при…
Что за мощный стресс у нее может быть в год? Да ведь еще спрошу не скажет... 😅
A
Anna
Liana
Что за мощный стресс у нее может быть в год? Да ведь еще спрошу не скажет... 😅
у вас грудное вскармливание, нормальный режим сна - присутствует?
L
Liana
Anna
у вас грудное вскармливание, нормальный режим сна - присутствует?
Гв несколько месяцев назад прекратилось, хороший сон. Просыпается чтобы почесаться или чтобы нас проверить иногда. Засыпает в своей кровати, но часов через 8 сна придет к нам. Стабильный режим, обстановка, всегда в окружении меня и мужа (мы работаем на дому). Я честно не знаю, что может ее нервировать.
A
Anna
Liana
Гв несколько месяцев назад прекратилось, хороший сон. Просыпается чтобы почесаться или чтобы нас пр…
Может нервировать ранее завершение ГВ и отдельный сон.
Малышу год, насколько я поняла из вашего первого сообщения
L
Liana
Anna
Может нервировать ранее завершение ГВ и отдельный сон. Малышу год, насколько я поняла из вашего пер…
Все верно. Но она без гв с 4х мес, пропало молоко. Очень легко перешла на смесь. Раздельный сон это скорее ее выбор. Она очень легко отселилась на свою кровать. Сама бежит, когда устала, достает книжку с полки. У нас кровать на полу. Ребенок перемещается к нам, когда соскучится. Мы спим в одной комнате, не отселили.
S
S
Liana
Все верно. Но она без гв с 4х мес, пропало молоко. Очень легко перешла на смесь. Раздельный сон это…
Ну это гадание на кофейной гуще. В любом случае, если ребенок чешется, но визуально там чесать нечего, то это к неврологу
В
Виктория
Anna
Да, согласна, я бы начала с невролога
Да, нужен невролог и дефектолог. У меня в практике были такие случаи.

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
Igor
7 декабря 2022 г.
Tatyana
22 февраля 2023 г.
добрый вечер!
разбавляю обсуждение)
последние пару недель беспокоят не сильные, но неприятные ощущения в горле и пищеводе (?), слегка похоже на изжогу. общее ощущение что съела/выпила даже не знаю как описать, будто кислоту какую-то выпила, лимон на голодный желудок, например. появился налет на языке, горло першит как-то странно, без боли совсем. бывает побаливает иногда желудок, бывает ощущение тяжести.
симптомы появляются после еды через какое-то время, кажется, что горячий чай, например, усугубляет.
хочется это все залить каким-то альмагелем, один раз пила его, через 15 минут все неприятные ощущения прошли. опять же, прям болей сильных и невыносимых нет, все на уровне дискомфорта.
есть диагнозы дискинезия желчевыводящих путей и гастрит.
с какого врача начать посоветуйте куда обратиться ~раз Лили больше нет , пожалуйста.) сразу к гастроэнтерологу? может с каким-то анализами сразу лучше прийти к врачу? территориально Нови Сад, но в Белград тоже доеду)
Alina
31 августа 2023 г.
Всем привет! Я со старой проблемой к вам снова. Зимой обошла кучу сербских врачей из-за головокружения. Делали кардиограмму, мрт мозга, УЗИ сосудов шеи и рентген шеи. Типа все ок. Диагноза так и не получила, невролог сказала что это стресс и назначила ксанакс. Спустя примерно месяц то-ли терапия помогла, то-ли само прошло. Этим летом в один момент начался низкий гул в ухе, словно я слышу кровоток. Со временем начала периодически болеть голова. За эту неделю дважды и сегодня, простите за подробности, до тошноты. За июль-август я посетила несколько местных ЛОРов и неврологов. Мне провели тимпанометрию, аудиометрию и мрт шеи. Аудиометрия показало незначительное снижение слуха в том ухе, где шум. ЛОР из Евромедик подозревает болезнь меньера и направила к аудиологу, которая в отпуске и записали меня аж на 13 сентября.
Наш доктор Михаил пока ещё не вышел в клинику. Может, у кого есть советы? У меня уже нет сил физических и ментальных все это переносить 😢