А
Александра
9 июля 2024 г.
Эх, ох уж этот сад. Каждое утро торги или слезы. У меня уже глаз дергается. Казалось бы за 3 года разных садов ребенок уже должен быть адаптирован, но нет. 🥲
Воспитатели при этом говорят, что в саду все супер, ребенок после сада довольный, но утром до сада допереть его - это треш. Есть тут еще такие же?
Ответов: 13
А
Ањ
мой стабильно выкобенивается хотя уже два года ходит в сербский сад. то ему слишком дождливо, то мама мало печенек положила на завтрак, то ритмика не нравится. но как только вытащишь за хвост на улицу - бежит в этот сад вприпрыжку.
A
Aiia
У нас 😅
А
Александра
Aiia
У нас 😅
Как справляетесь?)
A
Aiia
Александра
Как справляетесь?)
Никак , поэтому спросила в чате , норм это или нет 😅
이야
Ањ
мой стабильно выкобенивается хотя уже два года ходит в сербский сад. то ему слишком дождливо, то ма…
Да что говорить, моему старшему уже 6, но все равно иногда со слезами в сад собирается, а иногда даже с истерикой 🙈🙈 хотя он от сада в восторге, на фотках всегда довольный, и всегда рассказывает как было круто.
А
Александра
이야
Да что говорить, моему старшему уже 6, но все равно иногда со слезами в сад собирается, а иногда да…
Да, я не понимаю, как это в детской психике стыкуется. Туда ребенка ведешь просто ну как заключенного на плаху. Страдания, нытье, торги, рыдания, цепляния. Забираешь ребенка из сада - просто счастье в полный рост. И торт ели, и играли, и все было хорошо. А потом наступает утро и все заново. 🥲
А
Ањ
이야
Да что говорить, моему старшему уже 6, но все равно иногда со слезами в сад собирается, а иногда да…
Нам остался год предшкольской. Есть маленькая надежда что прекратит вот так гнусить словно бебица.
А
Александра
이야
И нам 🤝
И нам)
Н
Натаха
Александра
Да, я не понимаю, как это в детской психике стыкуется. Туда ребенка ведешь просто ну как заключенно…
По моим впечатлениям, схема "в саду ребёнку хорошо, интересно и весело, но он очень тоскует без родителей".
Я своему ребёнку, для начала, честно призналась, что тоже буду без неё скучать, буду весь день про неё помнить. Показала обручальное кольцо, сказала, что мне его подарил папа, чтобы я, когда его нет рядом, скучала не так сильно. Предложила с этой же целью отдавать ей с собой в садик "мою самую любимую заколку для волос" (специально для этого купленную🙂). Купила часы со стрелками и отмечала маркером на циферблате, когда приду её забирать, часы оставляла с ней в садике (ей тоже было примерно 2.6, на удивление хорошо приняла концепцию времени, я думала, будет сложнее).
A
Anna
Александра
Да, я не понимаю, как это в детской психике стыкуется. Туда ребенка ведешь просто ну как заключенно…
там фишка в том, что дети не понимают смешанных эмоций - вроде мне весело, но я скучаю по маме. Либо весело, либо скучаю
Н
Натаха
Anna
там фишка в том, что дети не понимают смешанных эмоций - вроде мне весело, но я скучаю по маме. Либ…
Возможно. В любом случае, концепция "что бы придумать, чтобы помочь ребёнку пережить время в ожидании меня" в моём случае помогла.
A
Anna
Натаха
Возможно. В любом случае, концепция "что бы придумать, чтобы помочь ребёнку пережить время в ожидан…
Мы тоже часы использовали, на 5 лет подарили как раз. Потом был четкий контроль с его стороны, нельзя было опоздать ни на минуту 😄🙈

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
22 ноября 2023 г.