А
Ањ
8 июля 2024 г.
Была первый раз в Доме Здравля на тему себя, а не ребенка. Кашель задолбал. Показала карточку ОМС, и в регистратуре взяли телефон и послали в ординацию (кабинет). Терапевтка нашла мои симптомы недостаточными для человека с неработающей страховкой и сказала идти делать kks+crp частным образом. Также поинтересовалась зашто моя картица не уверена. В ответ я сказала что это дуга прича и описала на какой я стадии получения боравака.
Раньше я очень боялась темы "пойти в сербскую поликлинику где не поймут на других языках". Однако походы с ребенком помогли и ачива разблокирована.
Ответов: 6
M
Marija
А что значит картица не уверена? Почему омс не работает, если здравствена картица получена?
А
Ањ
Marija
А что значит картица не уверена? Почему омс не работает, если здравствена картица получена?
Для корректной работы кусочка пластика нужен действующий боравак
A
alexandrevna
Ањ
Для корректной работы кусочка пластика нужен действующий боравак
То есть их надо вместе приносить чтобы работало? (Боравак и картицу)
А
Ањ
alexandrevna
То есть их надо вместе приносить чтобы работало? (Боравак и картицу)
Нужно иметь действующий привремени боравак и оплаченные вами лично или работодателем взносы в РФЗО.
А
Ањ
alexandrevna
Иметь = иметь на руках при обращении в медучреждение?
При обращении нужна только здравствена картица. Плюс паспорт может понадобиться если первый раз. А так, вся нужная им инфа хранится на пластике.
ОМС в принципе доступно только обладателям легального статуса в Сербии, так что это подразумевается.

Похожие вопросы 🇷🇸