A
AlenQA
5 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, на что еще может понадобиться согласие второго родителя в Сербии? Лучше делать доверенность/заявления на каждый случай или можно в одно все варианты впихнуть?

Пока придумала только
1. ВНЖ
2. ПМЖ
3. Сербский паспорт/гражданство (тут хз, буду рада комментариям)
4. Шенген
5. Вылет в другие страны (указывать каждую? Или можно просто на все ?)
Ответов: 20
M
Maria
Согласие (не ‘доверенность’) нужно для ВНЖ, для ПМЖ (я бы чекнула требования по сроку), паспорт - не знаю. По шенгену нужно указывать каждый раз страну и даты поездки - вряд ли вы это знаете заранее (формулировки типа ‘разрешаю ребенку когда-то куда-то ехать’ - не подходят). На вылеты/прилеты ничего не нужно.
(Всё выше - это для граждан рф).
O
Olga
Maria
Согласие (не ‘доверенность’) нужно для ВНЖ, для ПМЖ (я бы чекнула требования по сроку), паспорт - н…
Не надо каждый раз для шенгена указывать даты. Достаточно просто указать "страны шенгенского соглашения" .
M
Maria
Olga
Не надо каждый раз для шенгена указывать даты. Достаточно просто указать "страны шенгенского соглаш…
у меня друзьям на форуме также ‘посоветовали’ - согласие без дат у них не приняли прямо при мне (Испания). Но вам возможно повезло в другом консульстве, что я бы точно не использовала для совета ‘не надо’ 🤷‍♀️
O
Olga
Maria
у меня друзьям на форуме также ‘посоветовали’ - согласие без дат у них не приняли прямо при мне (Ис…
Я не знаю случай ваших друзей, у нас согласие на ребенка на выезд с перечнем стран до его совершеннолетия. 7ую визу недавно в зону шенгена получил без указания дат и стран. Белград
И
Игнатова
Olga
Я не знаю случай ваших друзей, у нас согласие на ребенка на выезд с перечнем стран до его совершенн…
Извините, а это Вам в России до совершеннолетия делали согласие?
O
Olga
Игнатова
Извините, а это Вам в России до совершеннолетия делали согласие?
Одно здесь, одно в РФ. Оба переведены на сербский и английский здесь у судебных переводчиков.
И
Игнатова
Olga
Одно здесь, одно в РФ. Оба переведены на сербский и английский здесь у судебных переводчиков.
Просто в России мне ни один нотариус не сделал разрешение на выезд от второго родителя до совершеннолетия ребенка🤔 вот уточняю для себя) спасибо 🤗
И
Игнатова
Olga
Для этого нужен второй родитель "живьем" :)
Второй вот родитель и делал,ему везде отказывали((
O
Olga
Игнатова
Второй вот родитель и делал,ему везде отказывали((
Как это?? За 15 минут у любого нотариуса при наличии паспорта и св-ва о рождении
И
Игнатова
Olga
Как это?? За 15 минут у любого нотариуса при наличии паспорта и св-ва о рождении
Вот так(( в двух городах обращалась-сказали максимум на год(( пришлось делать на год((
O
Olga
Игнатова
Вот так(( в двух городах обращалась-сказали максимум на год(( пришлось делать на год((
У нас первое согласие на 5 лет из РФ, второе здесь - на три года
С
Светик
Игнатова
Очень интересно. Я ребенку делала согласие на самостоятельный выезд до совершеннолетия. Не было проблем.
Л
Людмила
Игнатова
Просто в России мне ни один нотариус не сделал разрешение на выезд от второго родителя до совершенн…
У меня до совершеннолетия тоже... с перечнем стран. На шенген Германии взяли, правда это давно было
M
Maria
Людмила
У меня до совершеннолетия тоже... с перечнем стран. На шенген Германии взяли, правда это давно было
А сейчас на сайтах визовых центров и посольств часто даже образцы согласий выложены, которые им нужны. И это именно согласие на выдачу посольством визы, а не на выезд. Вот пример из посольства Швеции.
И
Игнатова
Olga
У нас первое согласие на 5 лет из РФ, второе здесь - на три года
Видимо это нам только не повезло🤪🤪🤪в нескольких адвокатских в разных городах нас «послали» так сказать… спасибо все за информацию 🤗🤗
A
AlenQA
Maria
А сейчас на сайтах визовых центров и посольств часто даже образцы согласий выложены, которые им нуж…
А как такое заполнять, если нет ни death certificate, ни proof of sole custody? И родители в разных странах ещё.
M
Maria
AlenQA
А как такое заполнять, если нет ни death certificate, ни proof of sole custody? И родители в разных…
Внизу оговорка о умершем втором родителе, или родителе, ограниченном в правах - в этих случаях концерта не нужно, но нужен пруф.
Родитель, который продает документы с ребенком либо не подписывает консент, либо его подписывает в посольстве.
Если подают доки только ребенка одного, и у него есть оба родителя, не ограниченные в правах, то подписывают оба родителя (отдельными документами)
A
AlenQA
Maria
Внизу оговорка о умершем втором родителе, или родителе, ограниченном в правах - в этих случаях конц…
Не поняла это пункт.
Что значит - подписывает в посольстве? Я-то подпишу, а от второго родителя что требуется?
Вот я иду подаваться на шенген с дочкой. Второй родитель находится в другой стране вообще. Как правильно податься? Что нужно от второго родителя?

Похожие вопросы 🇷🇸