А
Александр
16 марта 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто понимает или сталкивался с этим. Я читал, что нужно менять в/у в Сербии через пол года пребывания. Но как эти пол года отсчитываются? Допустим, время, когда я визаранил не считается. Считается от начала ВНЖ. Если у меня кончается ВНЖ осенью и до этого времени я не планирую садиться за руль, значит ли это, что замена в\у будет бессмысленной тратой времени и денег, и я могу поменять права уже, когда/если получу следующий ВНЖ? Или есть вероятность, что засчитывается общий срок ВНЖ, и где-то это может иметь значение? Я слышал, что сербские права нужны только для полицейских на дороге, но ведь в налепнице нет даты выдачи ВНЖ, есть только дата окончания. В чем смысл тогда вообще замены? Заранее спасибо за ответы, если они будут ).
Ответов: 18
N
Nikita
Замена прав дело на три часа вашего личного времени. При этом вы защитите себя от рисков со стороны родного государства, а Ваши рф права уедут по месту регистрации в РФ и там их можно забрать по доверенности или лично
И
Иван
Если не поанируешь за руль, то и права менять нет смысла. Если планируешь надолго оставаться, то и права поменять неплохо было бы хотя бы с точки зрения более простого восстановления при утере. В ситуациях между этими полюсами есть простор для творчества
Y
Yaroslav
Полицейские на дороге изредка проверяют. Взятки вымогают) На замену прав дается год, в случае, если боравак имеет срок 6 и более месяцев. Отсчитывается с даты выдачи первого боравака. На нем указывается дата окончания, а дату выдачи теоретически по штампам можно выяснить + есть основания по которым боравак не выдается меньше чем на 6 месяцев и если он уже второй подряд то там совсем все очевидно.

Если короче - первый год без проблем. Второй год надо быть готовым к судебным тяжбам)
A
Andrey
Менять нужно не позднее 12 месяцев с получения ВНЖ (при условии, что ВНЖ больше 6 месяцев длиной). Ст.178 местных ПДД. Про полгода придумали мамины блохеры.
A
Andrey
Nick
ну раньше поменять тоже хуже не будет
Конечно. Как минимум, их не так страшно потерять где-то будет.
N
Nick
Andrey
Конечно. Как минимум, их не так страшно потерять где-то будет.
Ага, плюс любимое государство не сможет их у вас отнять
A
Alexander
Yaroslav
Полицейские на дороге изредка проверяют. Взятки вымогают) На замену прав дается год, в случае, если…
Был ли хотя бы один прецедент когда ру права кому-то не понравились из местный полицаев?
Притом, законно не понравились, а не просто денег хотели и искали к чему прикопаться
Y
Yaroslav
Alexander
Был ли хотя бы один прецедент когда ру права кому-то не понравились из местный полицаев? Притом, за…
У меня еще год не прошел но уже был прецедент очень неприятный, минут 10 с полицаем общались. Думаю если бы была вторая налепка разговорами бы не обошлось. Ну а если допустим ДТП будет там все вообще интересно может обернуться
A
Alexander
Yaroslav
У меня еще год не прошел но уже был прецедент очень неприятный, минут 10 с полицаем общались. Думаю…
У меня просто и ДТП было, и останавливали неоднократно. Скоро второй боравак уже заканчивается, ни одного вопроса к правам не было
Y
Yaroslav
Alexander
У меня просто и ДТП было, и останавливали неоднократно. Скоро второй боравак уже заканчивается, ни…
Знаю и такие случаи - балканский рандом. Я сам не меняю - лень. Но чот после того полицая чуть больше мотивации появилось 😆
7
71
Alexander
У меня просто и ДТП было, и останавливали неоднократно. Скоро второй боравак уже заканчивается, ни…
ну слушай он на Севере Бачки - там все-таки порядка больше чем в целом по Сербии) Все-таки мадьяры чуть ближе к нашим по отношению к жизни)
P
Pathfinder
Alexander
Был ли хотя бы один прецедент когда ру права кому-то не понравились из местный полицаев? Притом, за…
Поменять то не сложно, в чем проблема? Я месяц назад поменял на сербские, сейчас вот в РФ приехал тоже прошёл медкомиссию сказал, что потерял права и мне выдали права РФ на 10 лет.
Y
Yaroslav
71
ну слушай он на Севере Бачки - там все-таки порядка больше чем в целом по Сербии) Все-таки мадьяры …
Все так но те полицаи были не из местных я так думаю. С местными у нас все проще обычно - « А рус шта имаш да ли добар айде све наиболее»
A
Ali
Yaroslav
Полицейские на дороге изредка проверяют. Взятки вымогают) На замену прав дается год, в случае, если…
здравствуйте. подскажите, если сталкивались. можно ли медсправку для прав получить в госклинике по госстраховке или только платно в частной клинике?

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)