Всем добрый день ,собираемся семьёй переезжать в Сербию и возник вопрос ,как то можно получить внж без согласования второго родителя ,так как контакта с ним нет ?Сами мы живём не в РФ ,я не являюсь официально отцом ребенку ,есть только мать ,мне сказали что мама может получить внж и потом по восстановлению получает ребенок (не юрис) ,а юристы говорят что только с доверенностью от второго родителя
А есть ли пример такого документа, который уже приняли? Будет похожая ситуация, но отец ребёнка сейчас в одной с нами стране (не РФ), и я могу попросить у него доверенность или разрешение на выдачу ВНЖ. Хотелось бы иметь пример такого документа
У меня нет. Но поспрашивайте по чатам. Где то точно попадались..
N
Natalia
Я встречала в какой-то группе, что можно взять какие-то справки о том, что отец не платит алименты и не участвует в жизни ребенка. Не надейтесь на чудо, что не попросят разрешение, это очень маловероятно. Проконсультируйтесь с юристами и поищите ещё информацию в других чатах.
Мне написал тот человек с этим кейсом про который вы говорите нам он не подходит к сожалению
J
Julija
Согласие нужно, без только если не посмотрят внимательно кто папа, могут и вас принять за родного отца особенно если есть официальный брак и любые другие курьезы, но лучше не расчитывать.
M
Maria
Юристы разумеется вам правильно говорят. Вариантов не много: 1 - таки найти отца 2 - по последнему известному вам месту жительства объявить в розыск, далее подавать с доком, что отец разыскивается (в сети куча инструкций на эту тему, тк кроме внж, еще и на шенген согласие нужно) 3 - и пара способов не грани легальности. Если хотите, напишите мне в личку, я расскажу, но конечно советовать использовать не буду :(
K
KattyGo
Если в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк, то согласие не нужно.
Извините что через время впрашиваю, но не подскажете - какое именно разрешение нужно просить у отца ребенка? Как называется этот документ? Разрешение на проживание и обучении в Сербии? Заранее благодарю всех ответивших. Не понимаю с какой формулировкой просить.
Добрый день. Формулировку не подскажу (нам не нужно было). Но разрешение второго родителя (при отсутствии его в Срб) не обходимо так же для подачи на ВНЖ. Скину Вам гайд.