E
Ekaterina
3 июля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о детских врачах в Белграде? Дочка долго кашляет( Очень хотелось бы к русскоязычному специалисту попасть
Ответов: 67
A
Anastasia
Здравствуйте! У нас была ситуация: сын кашлял 8 месяцев. Все говорили ну такая реакция, все хорошо у него. Может адаптация. Вылечила, кстати, сербка.
Ходили в Белмедик, на бульваре освобождения, доктор Елена Урошевич. Говорит только на сербском, но очень доброжелательная и пользуется переводчиком. Анализы делают в течение приёма и доктор сразу картину видит.
E
Ekaterina
Anastasia
Здравствуйте! У нас была ситуация: сын кашлял 8 месяцев. Все говорили ну такая реакция, все хорошо …
8 месяцев, ого. Это после переезда сразу началось? У дочки через две недели после переезда сюда появился кашель - и вот уже два месяца, сейчас как то похуже стал звучать. Спасибо вашу за рекомендацию!
A
Anastasia
Ekaterina
8 месяцев, ого. Это после переезда сразу началось? У дочки через две недели после переезда сюда поя…
Да, после переезда простудился и после очень долго кашлял. Никаких других симптомов не было. Анализы какие только не сдавали, на аллергию в том числе- всё хорошо.
E
Ekaterina
Таня
Обычно, если долго длится и ничего не помогает, это аллергия
Мы тоже думал об аллергии, тк преимущественно по ночам кашляла. Но антигистаминные не помогли
M
Maria
Добрый день! Эффективнее всего - поиском по чату, например ‘русскоговорящий педиатр’, и сразу находится много трендов с контактами и разными локациями)
A
Anastasia
Ekaterina
А чем вы в итоге вылечили кашель, что помогло?
Я уже не помню. Нужно поднимать рекомендации её. Сходите ко врачу, чтобы назначила именно под вашу ситуацию
E
Elena
Анастасия Гончарук принимает в МедиГруп
O
Olga
Сходите в МедиГруп к Анастасии Гончарук. Там сразу и все анализы можно сделать, и рецепт получить на лекарства
E
Ekaterina
Elena
https://t.me/chudodoc/66
Спасибо!)
E
Ekaterina
Ekaterina
8 месяцев, ого. Это после переезда сразу началось? У дочки через две недели после переезда сюда поя…
Мы живем тут три года почти, и все три года кашляем) когда уезжаем в путешествия - кашель проходит , возвращаемся домой и возвращается кашель, тоже после ночи обычно или прям ночью. Учитывая качество воздуха нас кашель не удивляет, но лучше бы исключить аллергию
E
Ekaterina
Ањ
Абсолютно та же фигня уже 2 годика. У ребенка 50 оттенков доханья.
Я вот думаю очиститель воздуха таки купить, а то уже 36 месяцев откладываю это дело 🤣
이야
Ањ
Абсолютно та же фигня уже 2 годика. У ребенка 50 оттенков доханья.
Во! У меня ребёнок сегодня с таким отвратительным кашлем проснулся - никогда такого не было, и вот опять! Прям лаящий, хрипит. Ужас ужас и глаза навыкат
А
Ањ
이야
Во! У меня ребёнок сегодня с таким отвратительным кашлем проснулся - никогда такого не было, и вот…
Слушайте я в душе не определяю что это за явление. Но моему помогают держать кашель в узде ингаляции с Пульмикортом 0.25 мл. Докторка в доме Здравльа считает их прямо обязательными.
이야
Ањ
Слушайте я в душе не определяю что это за явление. Но моему помогают держать кашель в узде ингаляци…
Вот у нас сегодня на вечер запись, а пока, да, Пульмикортом ингалирую
А
Ањ
이야
Вот у нас сегодня на вечер запись, а пока, да, Пульмикортом ингалирую
А отпишитесь потом что вам надиагностировали?
Так то я привыкла что пока ребенок стоит, дышит и нет лужи крови вокруг, све у реду
E
Ekaterina
Ekaterina
Мы живем тут три года почти, и все три года кашляем) когда уезжаем в путешествия - кашель проходит …
Жуть) мы закашляли в Грузии, надеялись что после переезда ситуация улучшится тк тут воздух более сухой, там было слишком влажно. Но тут видимо свои приколы. И очистители воздуха не зря так активно покупают все
E
Ekaterina
Ekaterina
Жуть) мы закашляли в Грузии, надеялись что после переезда ситуация улучшится тк тут воздух более су…
Вероятно, есть места, где ситуация обстоит иначе, но конкретно в Белграде воздух грязный
I
Irina
Ањ
А отпишитесь потом что вам надиагностировали? Так то я привыкла что пока ребенок стоит, дышит и нет…
У младшего было такое в Грузии, жуткий лающий кашель, особеннт ночами. Кучу анализов сдали, грешили на аллергию (хрен знает от чего, никогда не было). Пошли к другому педиатру за 2м мнением, и диагноз был, прям скажем, неожиданным.
Энтеробиоз! Глисты, блин... Оказывается, может быть такая побочка у паразитов.

Стоило пропить глистогонное - как рукой сняло.

Короче, в этих жарких климатах чего только не встретишь!
I
Irina
Людмила
А ещё от лямблий бывает...
Да-да, похожие паразитарии. Главное, если других симптомов нет, поди догадайся, куда смотреть нужно...
А
Ањ
Irina
У младшего было такое в Грузии, жуткий лающий кашель, особеннт ночами. Кучу анализов сдали, грешили…
да, у меня был такой случай со старшим. у глистов жизненный цикл такой нетривиальный. тоже месяцами лечили, а прошло буквально на той же неделе что глистогонное начали
M
Marina
Irina
У младшего было такое в Грузии, жуткий лающий кашель, особеннт ночами. Кучу анализов сдали, грешили…
это и не только в жарк. Кашель и высыпания на коже часто ( как ни парадоксально) бывают именно из-за паразитов
E
Ekaterina
Marina
это и не только в жарк. Кашель и высыпания на коже часто ( как ни парадоксально) бывают именно из-…
У дочки как раз до появления кашля за несколько дней появились пятная на коже. Потом прошли и начался кашель. И длится уже 2 месяца
이야
Ањ
А отпишитесь потом что вам надиагностировали? Так то я привыкла что пока ребенок стоит, дышит и нет…
Вы думаете, я вам забыла отписаться? А я не забыла. В итоге с ложными крупами поехали в хитну помочь
З. Ы., сделали адовый коктейль адреналина, беродуала и, конечно же, пумикорта
И мы все еще в хитне
А
Ањ
이야
Вы думаете, я вам забыла отписаться? А я не забыла. В итоге с ложными крупами поехали в хитну помоч…
Омг! Про сочетание пульмикорта с Беродуалом я ещё знаю, прописывали.но с адреналином? Ухх экшен
이야
Ањ
Омг! Про сочетание пульмикорта с Беродуалом я ещё знаю, прописывали.но с адреналином? Ухх экшен
Там два друз за другом: сначала адреналин, потом Беродуал и Пульмикорт
А
이야
Ањ
Жесттть. А что вообще к ложному крупу привело?
Вирус. Вот так он проявился. Муж этим страдал в детстве, теперь, видать, очередь за мелким
A
Anna
이야
Вы думаете, я вам забыла отписаться? А я не забыла. В итоге с ложными крупами поехали в хитну помоч…
Сочувствую вам, здоровья ребенку.
У нашего тоже был период ложных крупов.
чаще удавалось снять начинающийся приступ теплым воздухоc в ванной комнате (надо включить во всех кранах горячую воду и сесть на пол дышать паром).
이야
Anna
Сочувствую вам, здоровья ребенку. У нашего тоже был период ложных крупов. чаще удавалось снять начи…
Буду иметь в виду. Впервые с таким столкнулась, так что не знала, что жто
A
Anna
이야
Буду иметь в виду. Впервые с таким столкнулась, так что не знала, что жто
Я где-то прочитала случайно, а через месяц услышала этот кашель лающий и вспомнила, что делать надо.
Всему виной строение дыхательных путей у мелких детей - из-за отека при болезни сужается дыхательная щель. У моей подруги было до подросткового возраста, у моего сына до 4 лет. То есть индивидуально.

Но ингалятор с пульмикортом мы все равно дома держали)
이야
Ањ
Мы это мероприятие называем ДЕЛАТЬ КОШКУ А вы?
Я говорю "пойдем пыхтеть как паровозик", в ответ слышу АААААААААААААА
A
Anna
Ањ
Мы это мероприятие называем ДЕЛАТЬ КОШКУ А вы?
Мы благо уже никак не называем 🙏🏻
Ингалятор продала в России (это уже синоним - в другой жизни)

Anna
Мы благо уже никак не называем 🙏🏻 Ингалятор продала в России (это уже синоним - в другой жизни)
а мы младшему наоборот делали 0 ингаляций в России а тут он с кошкой не расстается
이야
Ањ
Не любит пыхтеть?
Ага, даже под мультики
А
Ањ
이야
Ага, даже под мультики
мой как-то смирился и понял что кошка обжалованью не подлежит
V
Viktoria
Ањ
Ингаляция адреналином входит в стандартный европейский протокол при ложном крупе. У моего сына здесь случился, нас тоже до больнички прокатили и тоже делали и с пульмикортом несколько раз, и с адреналином, и гормональный укол вкатили. Без этого адского коктейля не отпускало малыша.
V
Viktoria
이야
Моего, к сожалению, не отпустило 😔
Я тогда боялась, что оставят, потому что приступ снимался долго и плохо. Причем даже черт с ними с деньгами, мы на тот момент две недели как приехали в Сербию, я по-сербски едва два слова могла связать.
Лечение в любом случае не должно быть очень долгим. Периодические ингаляции и наблюдение. Все будет хорошо, держитесь.
이야
Viktoria
Я тогда боялась, что оставят, потому что приступ снимался долго и плохо. Причем даже черт с ними с …
Я надсь сегодня отсюда выписаться, у меня муж еще завтра улетает, старший ребенок остается непонятно с кем. В общем, все вовремя, как всегда
V
Viktoria
Ањ
Спасибо что объяснили. Я с таким не сталкивалась
В РФ адреналина для ингаляции вообще нет, поэтому и столкнуться проблематично. Если бы я не прочитала об этом в докмед-книжке одной, я бы тоже изрядно удивилась.
V
Viktoria
Ањ
В плане, нет из-за войны? Или не было в практике и до
Не было вообще адреналина в ингаляционной форме. Не знаю почему.
К
Ксения
Viktoria
Не было вообще адреналина в ингаляционной форме. Не знаю почему.
Его вроде в уколах ставят в такой ситуации
V
Viktoria
Ксения
В РФ да, ставят в уколах. А здесь дают в ингаляционной форме, а укол преднизолона сыну делали. На самом деле хорошо, что здесь есть адреналин в ингаляционной форме: чем больше средств помощи, тем лучше.
А
Ањ
Ксения
Во всяких больничных сериалах он всегда в уколах. Я вообще ни слоном ни духом что он в виде ингаляций бывает. Этот чат очень расширяет действительность
E
Ekaterina
이야
Нет 🥲
Но радует то, что вы в безопасности там )
Л
Людмила
이야
Нет 🥲
А малыш как себя чувствует?
이야
Людмила
А малыш как себя чувствует?
Немного лучше, спасибо. Крупы ушли, осталось сиплость и боль в горле. Думаю завтра с этим попроситься на волю. Делаем ставки, дамы и господа, выпишут ли нас завтра . 😁
A
Anny
이야
Я надсь сегодня отсюда выписаться, у меня муж еще завтра улетает, старший ребенок остается непонятн…
Если не сможете найти с кем оставить ребёнка - пишите. Что - нибудь придумаем

Похожие вопросы 🇷🇸