Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о детских врачах в Белграде? Дочка долго кашляет( Очень хотелось бы к русскоязычному специалисту попасть
Здравствуйте! У нас была ситуация: сын кашлял 8 месяцев. Все говорили ну такая реакция, все хорошо у него. Может адаптация. Вылечила, кстати, сербка. Ходили в Белмедик, на бульваре освобождения, доктор Елена Урошевич. Говорит только на сербском, но очень доброжелательная и пользуется переводчиком. Анализы делают в течение приёма и доктор сразу картину видит.
8 месяцев, ого. Это после переезда сразу началось? У дочки через две недели после переезда сюда появился кашель - и вот уже два месяца, сейчас как то похуже стал звучать. Спасибо вашу за рекомендацию!
Да, после переезда простудился и после очень долго кашлял. Никаких других симптомов не было. Анализы какие только не сдавали, на аллергию в том числе- всё хорошо.
Добрый день! Эффективнее всего - поиском по чату, например ‘русскоговорящий педиатр’, и сразу находится много трендов с контактами и разными локациями)
Мы живем тут три года почти, и все три года кашляем) когда уезжаем в путешествия - кашель проходит , возвращаемся домой и возвращается кашель, тоже после ночи обычно или прям ночью. Учитывая качество воздуха нас кашель не удивляет, но лучше бы исключить аллергию
Во! У меня ребёнок сегодня с таким отвратительным кашлем проснулся - никогда такого не было, и вот опять! Прям лаящий, хрипит. Ужас ужас и глаза навыкат
Слушайте я в душе не определяю что это за явление. Но моему помогают держать кашель в узде ингаляции с Пульмикортом 0.25 мл. Докторка в доме Здравльа считает их прямо обязательными.
Жуть) мы закашляли в Грузии, надеялись что после переезда ситуация улучшится тк тут воздух более сухой, там было слишком влажно. Но тут видимо свои приколы. И очистители воздуха не зря так активно покупают все
У младшего было такое в Грузии, жуткий лающий кашель, особеннт ночами. Кучу анализов сдали, грешили на аллергию (хрен знает от чего, никогда не было). Пошли к другому педиатру за 2м мнением, и диагноз был, прям скажем, неожиданным. Энтеробиоз! Глисты, блин... Оказывается, может быть такая побочка у паразитов.
Стоило пропить глистогонное - как рукой сняло.
Короче, в этих жарких климатах чего только не встретишь!
да, у меня был такой случай со старшим. у глистов жизненный цикл такой нетривиальный. тоже месяцами лечили, а прошло буквально на той же неделе что глистогонное начали
Вы думаете, я вам забыла отписаться? А я не забыла. В итоге с ложными крупами поехали в хитну помочь З. Ы., сделали адовый коктейль адреналина, беродуала и, конечно же, пумикорта И мы все еще в хитне
Сочувствую вам, здоровья ребенку. У нашего тоже был период ложных крупов. чаще удавалось снять начинающийся приступ теплым воздухоc в ванной комнате (надо включить во всех кранах горячую воду и сесть на пол дышать паром).
Я где-то прочитала случайно, а через месяц услышала этот кашель лающий и вспомнила, что делать надо. Всему виной строение дыхательных путей у мелких детей - из-за отека при болезни сужается дыхательная щель. У моей подруги было до подросткового возраста, у моего сына до 4 лет. То есть индивидуально.
Но ингалятор с пульмикортом мы все равно дома держали)
Ингаляция адреналином входит в стандартный европейский протокол при ложном крупе. У моего сына здесь случился, нас тоже до больнички прокатили и тоже делали и с пульмикортом несколько раз, и с адреналином, и гормональный укол вкатили. Без этого адского коктейля не отпускало малыша.
Я тогда боялась, что оставят, потому что приступ снимался долго и плохо. Причем даже черт с ними с деньгами, мы на тот момент две недели как приехали в Сербию, я по-сербски едва два слова могла связать. Лечение в любом случае не должно быть очень долгим. Периодические ингаляции и наблюдение. Все будет хорошо, держитесь.
В РФ адреналина для ингаляции вообще нет, поэтому и столкнуться проблематично. Если бы я не прочитала об этом в докмед-книжке одной, я бы тоже изрядно удивилась.
В РФ да, ставят в уколах. А здесь дают в ингаляционной форме, а укол преднизолона сыну делали. На самом деле хорошо, что здесь есть адреналин в ингаляционной форме: чем больше средств помощи, тем лучше.
Во всяких больничных сериалах он всегда в уколах. Я вообще ни слоном ни духом что он в виде ингаляций бывает. Этот чат очень расширяет действительность
Немного лучше, спасибо. Крупы ушли, осталось сиплость и боль в горле. Думаю завтра с этим попроситься на волю. Делаем ставки, дамы и господа, выпишут ли нас завтра . 😁