I
Irina_M
2 июля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, никто не летал куда-нибудь в отпуск с пересадкой в Цюрихе? Для обладателей Российского паспорта без Шенгена возможен такой транзит? Или нас даже на рейс не посадят?
Ответов: 7
M
Maria
Транзит возможен (оч важно, чтобы не ночная стыковка, тк на ночь аэропорт закрывают), но это лотерея, я знаю тех, кто успешно пролетел, и тех, кого не посадили 🤷‍♀️
L
Liljo
По поводу Цюриха не скажу, но скажу что в другие места даже транзит не пускают без визы - вероятно что там аналогично
I
Irina
Нужно смотреть правила страны и конкретного аэропорта (часто пишут на сайте основную информацию)
+ Можно позвонить/написать в аэропорт, чтобы было спокойнее.
I
Irina_M
Maria
Транзит возможен (оч важно, чтобы не ночная стыковка, тк на ночь аэропорт закрывают), но это лотере…
Очень боюсь лотереи, если что-то пойдет не так, то "представляю какой скандал меня дома ждёт"😊 Значит, лучше не рисковать и не экономить. Хотя экономия на всю семью очень приличная

Irina
Нужно смотреть правила страны и конкретного аэропорта (часто пишут на сайте основную информацию) + …
Спасибо, попробую поискать эту информацию на сайте аэропорта, но уже видела кейсы в интернете, что и с Цюрихом сербский рандом, кого-то с российским паспортом пустили, кого-то нет. Муж говорит, ну ответят тебе, что пускают, а на рейс нас не посадят кому претензии потом предъявлять
M
Maria
Irina_M
Спасибо, попробую поискать эту информацию на сайте аэропорта, но уже видела кейсы в интернете, что …
У авиакомпании интерес один - не возить пассажиров обратно за свой счет, когда и если их не пустят в транзитную зону. Поэтому в любой непонятной ситуации запрашивается официальный ответ от миграционной/пограничной службы аэропорта для конкретного пассажира с указанием маршрутов, рейсов, авиакомпании и тп (альтернативно офиц разъяснения также имеет право давать местное министерство, отвечающее за границы).
С такой бумажкой все сажают :) но это нужно прямо заморочиться 😃
B
Belva
Irina_M
Очень боюсь лотереи, если что-то пойдет не так, то "представляю какой скандал меня дома ждёт"😊 Знач…
Уточните эту историю у авиаперевозчика и сербского аэропорта. В зоны шенгена нельзя вылететь без визы, они на рейс не имеют право посадить потому что нет разрешения дуть в стране пребывания

Похожие вопросы 🇷🇸