S
Svetlana
2 июля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто переходил в сербскую школу, как вы поступали с рос школой? Как забрать документы (через министерство образования?)? Надо ли прикрепляться к онлайн школе российской? Нужно ли каждый год продлевать это как с семейным образованием? Или просто принести документы в сербскую школу и все?
Ответов: 6
M
Maria
Как забрать доки -> запросить в школе в связи с переездом;
Надо ли к школе онлайн -> зависит от ваших задач, что вам нужно никто не угадает
Нужно ли продлевать -> что именно продлевать?
S
Svetlana
Maria
Как забрать доки -> запросить в школе в связи с переездом; Надо ли к школе онлайн -> зависит от ва…
Т.е. забрать документы и уехать и это норм? Или нужно отчитываться как-то что реьенок получает образование? Например на семейное обучение нужно продливать заявление ежегодно. Оно на год заполняется и на следующий гол нужно снова писать его. Вдруг и тут есть какие-то подводные камни, которые я не учитываю
M
Maria
Svetlana
Т.е. забрать документы и уехать и это норм? Или нужно отчитываться как-то что реьенок получает обра…
Забрать доки и уехать норм. Никаких отчетов никуда не нужно.
Макс школа при выдачи доков уточнит, куда вы собрались
Л
Людмила
Svetlana
Т.е. забрать документы и уехать и это норм? Или нужно отчитываться как-то что реьенок получает обра…
Могут запросить у вас куда поступил ребёнок. Я честно дава название нашей сербской школы. Никаких проблем не было
В
Вероника
Svetlana
Могу про Москву только сказать. Пришла к администратору корпуса, написала заявление, в тот же день отдали мед карту, а личное дело только через неделю, так как в тот день, когда я приходила висела программа, в которой проводят приказы. И все. Спросили про страну, в которую переезжаем. В пределах России я так понимаю они бы сами в новую школу переслали, не отдали бы на руки.
M
Maria
Svetlana
Я забирала личное дело из нашего питерского лицея в марте, мне сказали, что как раз вышло новое распоряжение - документы мне не отдадут, пока я не покажу справку о зачислении в новую школу. Данное требование незаконно, об этом много написано в интернете, со ссылками на статьи закона.
Вы просто в заявлении пишете город и страну, где планируете продолжение обучения Вашего ребенка.
Это все - Вам отдают Личное дело и мед.карту.
Могут попросить сообщить о новом месте учебе, когда Ваш ребенок уже будет зачислен в новую школу. Сообщать или нет - решать Вам.

Похожие вопросы 🇷🇸