В
Виктория
1 июля 2024 г.
Можно просто поною( вылечили отравление ( пару дней назад у ребенка 5 лет ) и вечером температура 39 ??? Что это опять ????нормально же было . Завтра самолет утром . А я не знаю что делать.😔
Ответов: 32
M
MR
Не мог Вас еще и вирус догнать? У нас в последние 10 дней многие слегли. Мой сын с температурой +- 38,5 всю неделю провалялся..
Т
Тanya
Здесь очень часто болеют кишечными вирусами, причём и дети и взрослые: тошнота, рвота, понос, температура, может быть и горло итд. Важно избежать обезвоживания, принимать орасал(типо регидрон наш), солевой раствор если есть понос или рвота. Следить за частотой мочеиспускания и цветом (признаки обезвоживания).
A
Anny
Тanya
Здесь очень часто болеют кишечными вирусами, причём и дети и взрослые: тошнота, рвота, понос, темпе…
Доброе утро . А с чем связана частота именно кишечных вирусов ?
Грязь ? Не качественные продукты ? Или как себя обезопасить ?
В
Виктория
Anny
Доброе утро . А с чем связана частота именно кишечных вирусов ? Грязь ? Не качественные продукты ?…
В чехии тоже самое. Кишечкой болеют все , и дети и взрослые, и оч часто . Не знаю с чем связано. В Турции прожили почти 2 года и ниразу не было!
M
Marina
Виктория
В чехии тоже самое. Кишечкой болеют все , и дети и взрослые, и оч часто . Не знаю с чем связано. В …
не думаю что зависит от страны, в России к сожалению все побережье в ротовирусе
S
S
Marina
не думаю что зависит от страны, в России к сожалению все побережье в ротовирусе
Но ведь в Сербии как раз нет побережья? И об эпидемиях ротовируса в Сербии я лично слышу впервые
이야
Виктория
В чехии тоже самое. Кишечкой болеют все , и дети и взрослые, и оч часто . Не знаю с чем связано. В …
думаю, вам повезло. Мой сын на пятый день в Турции словил ротавирус 🙈
В
Виктория
이야
думаю, вам повезло. Мой сын на пятый день в Турции словил ротавирус 🙈
Да ,повезло, но в Турции море и там понятно откуда и оч много людей , в Чехии я вообще нигде не купалась ниразу .
A
Anny
Виктория
Надо же (((
Я понимаю когда приезжают к нам на Чёрное море и да отпуск по несколько раз из за канализации которая туда сливается , а так вот на ровном месте … (
Е
Екатерина
Anny
Доброе утро . А с чем связана частота именно кишечных вирусов ? Грязь ? Не качественные продукты ?…
Климат. В жарком и теплом климате некоторым людям не очень, а вот бактериям и вирусам чудесно ))
A
Anny
Екатерина
Климат. В жарком и теплом климате некоторым людям не очень, а вот бактериям и вирусам чудесно ))
🤪 да , вы правы, но при условии хорошей гигиены, хорошо быть фрукты, овощи , возможно избегать водоемов ( поплавать ) наверное риски снизятся ..
К
Ксения
Anny
🤪 да , вы правы, но при условии хорошей гигиены, хорошо быть фрукты, овощи , возможно избегать водо…
Я помню массовое отравление арбузами из одного магазина в Питере. Хоть и вода другая, и гигиена "типа" лучше.. мне кажется, ротовирусы и отравления есть везде. Просто где-то мы на них попадаем, а где-то нам везёт избежать, вот и всё
A
Anny
Ксения
Я помню массовое отравление арбузами из одного магазина в Питере. Хоть и вода другая, и гигиена "ти…
Возможно , просто тут это как то очень массово за последнее время , в СПб я ни разу не болела ротавирусом , а дети только на море в Сочи болели . Картина в целом ясна, надеюсь не зацепит . Отличие лишь только в том , что в СПб мне не страшно болеть , ну думаю вы понимаете , больниц много , хорошие , а тут пока не поняла , какие то кейсы прилетают не хорошие от людей из серии « попейте» водички , наводит на мысль что такие рекомендации как раз из за частоты случаев 😂
M
Maria
Anny
Возможно , просто тут это как то очень массово за последнее время , в СПб я ни разу не болела ротав…
Вам в СпБ просто случайно повезло. Мои дети в «отпусках в спб» самые жуткие ротавирусы ловили 🤦‍♀️
В мск тоже, водоемов зимой там нет, а ротавирусы есть ))

У кого новый ребенок, тому может страшно, но уже после нескольких ротавирусов обычно дома есть аптечка и навыки у родителей 🤷‍♀️

Я еще заметила, что кажется к локальным ротавирусам бывает иммунитет, - мы из ЧГ переехали, там один раз болели по полному кругу, второй раз была только температура, а дальше пережили все вспышки без симптомов вообще 🤷‍♀️
К
Ксения
Anny
Возможно , просто тут это как то очень массово за последнее время , в СПб я ни разу не болела ротав…
В плане больниц да, согласна,увы. А так в СПб в саду постоянно объявляли о кишечках
A
Anny
Maria
Вам в СпБ просто случайно повезло. Мои дети в «отпусках в спб» самые жуткие ротавирусы ловили 🤦‍♀️ …
Интересно конечно . Я не просто в отпуске была в СПб , я коренной житель , ну в финском заливе конечно не купались никогда слава богу , но жизнь активную вели 😅
Возможно ещё в каждой стране свой конкретный вирус , штамм вируса или как там его еще обозвать, и раз он новый для нас то и цепляет , а может я и не права ).
M
Maria
Anny
Интересно конечно . Я не просто в отпуске была в СПб , я коренной житель , ну в финском заливе коне…
Это тогда не объясняет, что коренные жители тоже болеют )) вот в мск каждый декабрь 🤷‍♀️ все еще обсуждают, кто за сколько билеты в новогодний отпуск потерял 😁
К
Ксения
Anny
Да , было дело в садах , видимо мимо нас прошло
Угу, у меня просто было 5 раз , при том, что для меня тошнота вообще редкость. Но я как раз в садах работала и оттуда своим приносила))
Е
Екатерина
Anny
🤪 да , вы правы, но при условии хорошей гигиены, хорошо быть фрукты, овощи , возможно избегать водо…
Да. Я еще и дополнительно прививки от гепатита А делала ребенку.
К
Ксения
Anny
Хм , а почему ? Там есть гепатит А?(
Это вообще неплохая прививка для всех
Т
Тanya
Anny
У нас дочь приносит со школы, дети болеют и друг друга заражают. Вспышками бывает и летом и зимой. Сербы как- то к этому проще относятся и легче переносят. "Стомачни вирус" называют. Врачи назначают прибиотики во время вируса, мы пили для профилактики, пока отдыхали в Черногории, все было ок. Ну и мыть руки после общественных мест🤭
Е
Екатерина
Anny
Хм , а почему ? Там есть гепатит А?(
На любом юге ( в том числе наше черное море) гепатит А есть, и его больше, чем в северных областях. Я этот, ярый прививочник, у меня куча доп прививок у детей ))
E
Ekaterina
Anny
Жара, скопление людей, гигиена, но за 2.5 года тут ребенок болел кишечным вирусом 1 раз. Болел неделю, в поликлинике было много таких случаев. Так что не сказала бы, что тут их больше, чем в той же Москве. На Аду катались, в бассейны открытые не ходим. Первый год тут было много случаев сальмонелеза в продуктах, постоянно в новостях было.
A
Anna
Anny
Не заметила никакой частоты здесь. Все болезни индивидуальны, зависят от вашего иммунитета.

Болели с семьей ротавирусом единственный раз в Турции в отеле, хотя на тот момент жили в Турции уже полгода

Похожие вопросы 🇷🇸