Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Л
Людмила
1 июля 2024 г.
Тут никто не станет ругать за отсутствие учебников в начале года. Купите после родильского собрания. Бывает, что в мае дают одни учебники, а к сентябрю меняют, по словам родителей наших одноклассников, поэтому тут никто не торопится
Ответов: 4
А
Ањ
хорошо что я уже отвыкла от сборов в школу. а то от бешеного метания в конце августа со списком из Хогвартса трудно переключиться на сию полаку
К
Ксения
Интересно, а у нас в школе закупают, список выдали, надеюсь, они не поменяют их к сентябрю 😁
Л
Людмила
Ксения
Интересно, а у нас в школе закупают, список выдали, надеюсь, они не поменяют их к сентябрю 😁
Думаю, что если организовано, то не поменяют... ну надеюсь😂
К
Ксения
Людмила
Думаю, что если организовано, то не поменяют... ну надеюсь😂
Да уж, гарантий нет 😂
Похожие вопросы 🇷🇸
Aerogrib
28 марта 2024 г.
Что могут не взять в первый класс без местной подготовишки,так как знания языка нет.
Что если возьмут,то не факт,что начальная школа это будет основание для получения ВНЖ для всей семьи
С местами в самих школах я понимаю,что детей много и раз на раз,как получится.
Ответов: 18
Иванова
7 декабря 2023 г.
Моим школа в Италии не нравиться учителя кричат, на уроках в туалет нельзя, пить нельзя. Взяли на класс ниже когда приехали. Они теперь страдают что если переедем ещё раз в этот же класс идти. Друзей нет особо, русских мало. Родственники приехать не хотят, визу надо делать, а этот ещё тот квест. Документы ждём 2-ой год, без них выехать из страны не можем. Хотя есть сербское ВНЖ уже 2-ой год. Вот и думаем к своим поближе.
Ответов: 1
Irina
26 февраля 2023 г.
Я вот совсем не хочу отдавать в этом году, у нас еще будущий год (по РФ) в саду. Мы сходили в школу, сказали идти. Но в апреле будет тестирование, посмотрим, что дальше скажут, можно еще год походить в предшколску или скажут всё-таки идти. Говорят тут первый класс халявный, может и так.
Ответов: 2
Alexander
7 февраля 2023 г.
В первом классе обычной школы в Мск на выходные не задавали и вместо оценок ставили смайлики. Честно учили букварь до весны, апрель-март. Сейчас во втором сербском уже надо знать таблицу умножения - а в фоксфорде только появилось понятие об умножении. Так что как и всегда, опыт индивидуален.
Ответов: 2
Лендинги-соц.сети-баннеры
1 сентября 2024 г.
Про школьные учебники
В прошлом году выдали все учебники для средней школы бесплатно, и ценовник на учебники (как в основной) не прислали. Никто не знает, значит ли это, что в средей опять будут бесплатно?
Ответов: 1
Michail
12 мая 2023 г.
Всем привет, есть тут у кого-то опыт записи на получение ВНЖ в словацкое консульство за последний месяц? С начала апреля меня игнорируют и кормят завтраками, не дают запись. Подаюсь на студенческий ВНЖ. Если есть решение проблемы (кому-то позвонить, написать) - подскажите, пожалуйста
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Лендинги-соц.сети-баннеры
8 августа 2024 г.
У нас у младшего в основной школе сразу после подачи заявления на выплату сразу выкатили нам договор на покупку новых учебников с след класс, причем подарок Вучича не покрывает этих расходов🙈. Мы не заплатили за учебники, есть возможность достать б/у. Интересно, деньги придут?
У старшего в средней школе договор на учебники не давали. Но денег все равно все нет
Ответов: 3
🌷
23 августа 2023 г.
Родители,а что вы дарите на первое сентября учителям на линейку?😅😅😅у нас первый класс/первый раз и я даже об этом не подумала😅а сейчас поняла,что наверно нужны подарки😅какие правила в Сербии? Плюс я познакомилась с директором,учителем, но учителя сказали будут другие,которых я увижу только 1 сентября 🤷🏻♀️и как поняла их двое
Ответов: 8
Irina
13 марта 2023 г.
Родители, чьи дети в этом году пойдут в 1ый класс, как вам удалось зарегистрироваться на еуправе? Мне в школе сказали 1 апреля подать через еуправу электронное заявление, пыталась, но мой номер боравака ему не подходит.
Ответов: 8
Маrina
26 июня 2024 г.
Пришло время охренительных новостей, блин. Из вртича пишут что у кого-то кажется чесотка. Сразу пишу что сад наш на выселках и вас там точно нет, потому что я знаю всех родителей и все они сербы. Вопрос: кого-то опыт есть? Что-то можно сделать кроме как наблюдать не появятся ли симптомы?
Ответов: 16