Пришло время охренительных новостей, блин. Из вртича пишут что у кого-то кажется чесотка. Сразу пишу что сад наш на выселках и вас там точно нет, потому что я знаю всех родителей и все они сербы. Вопрос: кого-то опыт есть? Что-то можно сделать кроме как наблюдать не появятся ли симптомы?
У нас в саду в Питере была. Ребенок как ходил так и продолжила ходить. В итоге был всего один заболевший человек и все,никто больше не заболел. На самом деле подцепить её можно только при очень тесном контакте. И клещи эти активны ночью,поэтому нужно прям спать с болеющим ребенком. Если в саду проведут профилактические меры думаю обойдется все. А так само по себе не страшное заболевание. Пару раз помазаться полностью специальным кремом и все пройдет.
Просто осматривайте ребенка. Можно в интернете посмотреть как выглядит.
Уверена,что болеющий ребенок уже изолирован дома. Ну а раз сад обработали можете не переживать) просто для собственного спокойствия можете осматривать ребенка)
Сейчас подумала что это вот перечисление: скарлатина, ветрянка, коклюш и вши - читаешь и представляются такие всадники апокслипсиса на конях своих рвзноцветных. Прастити
Я приняла ситуацию, что чему быть, того не миноватать. Ветрянку еще в России прошли, скарлатиной переболел в саду легко, от вшей мы его побрили, коклюш обошел стороной))
В Москве в свое время переболели всем упомянутым в садике 1515, в Крылатском. И даже еще инфекционным мононуклеозом. Так что все норм). А, вспомнила, еще свинка была)
)))) я к счастью максимально не тревожная, так что глаз пока держится. Просто свекры (примерно как те всадники тоже😈) приезжают в субботу, это и так всегда сложно и не хватало еще чесоточного барака)))