P
pink
25 июня 2024 г.
Добрый вечер. Спасибо большое всем за советы насчёт аллергии, всё проконтролировали, вроде порядок. Есть другой вопрос, вроде мелочь, но нужен совет... Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, если ссадина небольшая, но были капельки крови и в неё попало немного земли и пыли. Промыли водой и обработали левомеколем, потом был пластырь, но, кажется, на жаре начало мокнуть. Перекисью вот только позже обработала и снова левомеколь уже без пластыря на ночь. Показать ли врачу? Вроде подживает, но не нравится краснота и площадь. Прививки от столбняка есть, но мб надо профилактическую дозу? Если вопрос не совсем по адресу, подскажите, с кем поговорить, пожалуйста.
Ответов: 7
A
Anna
На левомеколь нельзя пластырь. Только бинтик, чтобы воздух попадал. Если есть Зеленка, йод, фукарцин подсушите рану по краям ( только не лейте в саму рану), дайте образоваться корочке и не трогайте. Под корочкой кожа затянется и всё пройдёт. Если есть прививка от столбняка по календарю, то дополнительно ничего не нужно. Но на будущее в случае таких ран лучше использовать банеоцин или мази с неомицином.

Anna
На левомеколь нельзя пластырь. Только бинтик, чтобы воздух попадал. Если есть Зеленка, йод, фукарци…
А vioplex-t подойдёт как аналог банеоцина для трехлетнего ребенка? Если вдруг знаете
A
Anna
pink
А vioplex-t подойдёт как аналог банеоцина для трехлетнего ребенка? Если вдруг знаете
Подойдёт, но важно следить за дозировкой. Не больше 1 грамма порошка в сутки на рану. Плюс там дополнительный антибиотик есть, может дать аллергическую реакцию . Старайтесь лишний раз не использовать, особенно если нет признаков гнойной инфекции.
A
Anna
pink
А спрей нельзя?
Можно. Это одно и то-же. Пару раз обработайте и всё. Не заклеивайте, быстрее заживет.

Похожие вопросы 🇷🇸

Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)