A
Arina
25 июня 2024 г.
Родители, что посоветуете?
Сын 3г стал периодически закрывать ушки руками, в автобусе как правило, но сегодня на улице так делал. На расспросы болят ли уши и что не так отвечает отрицательно. Что можно профилактически дать, попшикать в уши? Спасибо
Ответов: 12
Д
Дарья
у меня дочь иногда так делает, когда шумно. Сильное гудение мотора, шум фена. Может и ваш сын также, просто реагирует на раздражающий звук?
Д
Дарья
Arina
Раньше так просто не делал, поэтому стала переживать 🙈
это тоже проявилось неожиданно, тоже переживала, что болят уши. Нет, просто говорит: слишком шумно
V
Valeria
Без осмотра врача точно ничего не пшикать, можете «смазать» картину диагностики, если будет жаловаться прямо на боль- обезбол. А вообще это может быть и что-то про тревогу, беспокойство, перегруз. Я бы понаблюдала, может позаписывала сопутствующие симптомы/события
Y
Yuliya
Человек новый навык нашел ) профилактически ничего в уши не работает, лучше показать врачу если переживаете
A
Anastasia
Обычно,когда дети закрывают уши от громких звуков - признак дефицита магния.
У дочки так было. Пропили два курса и все нормализовалось

Alena
Как интересно? Вам что назначали?
У детей с 1,5 лет и до 6-7 лет идёт становление нервной системы,потому они более чувствительны ко всяким громким звукам. Понятное дело,есть всякие заболевания,которые требуют контроля у невролога. Но зачастую ребенку можно помочь дополнив рацион магнием(прием Бад,ванны в магниевой солью,спрей с магниевым маслом). Все очень индивидуально. Но нам магний помог)
A
Anastasia
Alena
Да, я понимаю что все индивидуально, спасибо за ваш опыт.
Не за что,пусть поскорее все нормализуется 🥰

Похожие вопросы 🇷🇸