A
Anna
25 июня 2024 г.
И ещё, кто в курсе, в течении какого времени властник обязан нас зарегать на квартире? Уведомить МУП мы обязаны в течении 3 дней с момента начала договора. А сама регистрация в течении какого срока должна быть оформлена?
Ответов: 14
Л
Людмила
Если в вас есть боравак вы сами идёте в муп предварительно запросив у них слот на подачу документов подтверждающих что вы меняете адрес.
E
Ekaterina
Что вы имеете ввиду говоря «зарегать»? В полиции?
A
Anna
Ekaterina
Что вы имеете ввиду говоря «зарегать»? В полиции?
Имеется ввиду сменить адрес в МУП. Я знаю, что мы обязаны предупредить МУП в течение 3 дней. Потом нам назначат время записи, чтоб приехать с пакетом документов. Если властник не сможет к этому времени быть с нами и не предоставит доверенность, то можно ли без него и без доверенности ехать в МУП? Или ждать властника? Есть ли ограничения по сроку?
Л
Людмила
Anna
Имеется ввиду сменить адрес в МУП. Я знаю, что мы обязаны предупредить МУП в течение 3 дней. Потом …
Вам слот только через месяц дадут, ваш власник успеет вернуться. Почитайте как и куда писать письмо на слот и какие документы нужны
T
Tatyana
Anna
Имеется ввиду сменить адрес в МУП. Я знаю, что мы обязаны предупредить МУП в течение 3 дней. Потом …
В МУПе властник не нужен.
Я месяц назад отправляла письмо на тему "Promena adresa stanovanja i izdavanje uverenja" с нашими ФИО
В ответе написали дату приема(примерно 2.5 недели) и список необходимых документов.
Мы пришли с мужем и получили все бумажки на себя и дочь.
При этом еще и вызвали всего на 5 мин позже назначенного времени
A
Anna
Tatyana
В МУПе властник не нужен. Я месяц назад отправляла письмо на тему "Promena adresa stanovanja i izda…
А вам хозяин квартиры давал нотариальное согласие, что вы без него можете это сделать?
A
Anna
Tatyana
Нет. Только согластност на проживание в его квартире.
Ну вот я ее и имею в виду. Она была нотариально заверена?
T
Tatyana
Anna
Ну вот я ее и имею в виду. Она была нотариально заверена?
Нет.
Просто бумажка с его подписью.
Без нотариуса.
Образец был в письме.
И это не согласие его представлять, а согласие, что мы живем в этой квартире

Vitaly
Мой юрист сказал что надо станодавца иду 8 подавать
Мне кажется, все эти юристы и помогаторы перестраховываются и на все случаи жизни.
Мы сейчас внж делаем с помогаторами .. про жилье потребовали на две бумаги больше, чем при смене адреса
O
Olga
Anna
Если у вас есть ВНЖ, вам властник не нужен для смены адреса в МУПе. Нужно только согласие от него подписать на каждого члена семьи. А если ВНЖ нет, то белый картон с новым адресом он без вас сможет сделать в ближайшем отделении полиции,когда вернется (если ваш предыдущий картон еще действителен).
L
Liliya
Anna
Мы, при наличии внж, тоже ходили на смену адреса без власника, просто со всеми документами и подписанным согласием на каждого из нашей семьи. Так же вроде ещё копию его личной карты предоставляли

Похожие вопросы 🇷🇸