И ещё, кто в курсе, в течении какого времени властник обязан нас зарегать на квартире? Уведомить МУП мы обязаны в течении 3 дней с момента начала договора. А сама регистрация в течении какого срока должна быть оформлена?
Имеется ввиду сменить адрес в МУП. Я знаю, что мы обязаны предупредить МУП в течение 3 дней. Потом нам назначат время записи, чтоб приехать с пакетом документов. Если властник не сможет к этому времени быть с нами и не предоставит доверенность, то можно ли без него и без доверенности ехать в МУП? Или ждать властника? Есть ли ограничения по сроку?
В МУПе властник не нужен. Я месяц назад отправляла письмо на тему "Promena adresa stanovanja i izdavanje uverenja" с нашими ФИО В ответе написали дату приема(примерно 2.5 недели) и список необходимых документов. Мы пришли с мужем и получили все бумажки на себя и дочь. При этом еще и вызвали всего на 5 мин позже назначенного времени
Мне кажется, все эти юристы и помогаторы перестраховываются и на все случаи жизни. Мы сейчас внж делаем с помогаторами .. про жилье потребовали на две бумаги больше, чем при смене адреса
Если у вас есть ВНЖ, вам властник не нужен для смены адреса в МУПе. Нужно только согласие от него подписать на каждого члена семьи. А если ВНЖ нет, то белый картон с новым адресом он без вас сможет сделать в ближайшем отделении полиции,когда вернется (если ваш предыдущий картон еще действителен).
Мы, при наличии внж, тоже ходили на смену адреса без власника, просто со всеми документами и подписанным согласием на каждого из нашей семьи. Так же вроде ещё копию его личной карты предоставляли