D
Dasha
24 июня 2024 г.
Добрый день!
можете посоветовать русского нотариуса?
Или поделитесь опытом. Нужен здесь сделать доверенность на человека в России. Какой путь?
Спасибо!
Ответов: 5
M
Maja
Здесь нет русских нотариусов. Я делала доверенность через консульство РФ, но там проблемы с наличием свободных слотов. А так, в принципе, просто: подготавливаете доверенность на русском, в консульстве ее проверяют, заверяют и можно отправлять в РФ. Потом она появляется в электронном реестре доверенностей. Для удобства держатель доверенности может ее заменить у российского нотариуса на привычный документ (в консульстве выдают на обычном листе, а не на специальном бланке). Можно делать доверенность через сербского нотариуса, но это многоэтапный процесс. Нужно сделать версию доверенности на русском, перевести у судебного переводчика, заверить у местного нотариуса, кто-то потом апостилирует доверенность в суде, потом отправить в Россию, перевести на русский, заверить перевод у нотариуса.
A
Aleksandra
Мы только что отправили доверку в рф, пока не скажу точно как там пройдет заверение, но алгоритм такой - я запросила у нотариуса в рф «рыбу» доверенности, здесь отдали судскому переводчику, он сделал ее на двух языках в одном документе (1000 рупий за стр), далее, пошли с ним (6000 рупий) к нотариусу (2200), он заверил и это все сегодня полетело в рф. Звонила своему нотариусу, она сказала, что с сербией не нужен апостиль. Но муж говорит, что в гайде Олега про беременность есть какой-то чудо нотариус, который не требует наличия переводчика на заверении (так что расходы мб ниже)

Как в рф все заверят, могу отписаться

Похожие вопросы 🇷🇸