Добрый день! Дорогие родители, подскажите, пожалуйста, может быть, где-то уже есть гайд или алгоритм действий или любая полезная информация по прикреплению детей к поликлинике и получению книжицы?
Прикрепиться к поликлинике можно только при наличии здравствены картицы. А её получить можно только с внж. Без внж я не видела случаев (может, конечно, кто-то опровергнет). Без внж только частная медицина, дмс страховки и тп
Мою дочку взяли в государственный садик на 2 месяца (до школы) и вот попросили здравствену книжицу. Когда я сказала, что у нас нет ВНЖ и книжицы нет, сказали «ничего страшного». Но наверно нужно что-то другое показать? ВНЖ будем оформлять по учебе той же дочки в школе с сентября
Они особо не в курсе, я думаю. Все таки иностранцы это не такая частая тема, а в гос сады вообще неграждане идут нечасто. Я бы отмолчалась😁 и если на напомнят, может и они забудут))
Вот в школе у вас попросят возможно большой чекап пройти и принести этот лист с отметками всех врачей (это тоже по поиску поищите, можно в частных сделать весь чекап для школы)