Нужен совет по поездке в Черногорию - едем туда на машине впервые. Дабы не мучить себя и ребенка безостановочной ездой, думаем над остановке с ночевкой по дороге. Где лучше? Златибор? Если есть рекомендации конкретных аппартов, вообще чудесно!
Мы в подгорице останавливались, выехали в 10 из Белграда, в 20-21 были уже там. На серпантине перед нами ехали бензовоз на одном участке, на другом фура. Плелись много километров, не обогнать. На остановке забронировали номер в отеле
M
Marija
Мы останавливались на ночевку в Мокра Гора. Чтобы покататься по Шарганской осмице и в деревне Кустурицы погулять
N
Natalia
Златибор это слишком рано для ночёвки. Можно там просто погулять. А останавливаться лучше уже на территории Черногории. В прошлый раз мы останавливались возле национального парка Дурмитор. И утром там погуляли отлично.
Мы остановились в Жабляке в каком-то отельчике, ничего особенного
В
Вера
Златибор - хорошо, но близковато к нам, потом еще большой (и утомительный) кусок дороги останется. Лучше где-то прямо у границы посмотреть. Мы как-то останавливались на Златарском озере, рядом с Ново Варошем - мне понравилось такое дробление.
Я ездила в Черногорию по маршруту без серпантинов. Только надо определить, что кто понимает под серпантином. Для меня серпантин - однополосная дорога в горах, эта одна полоса используется для движения в обе стороны, со скоростью движения ниже 40 км/час, с поворотами дороги на 180 примерно каждые 50 или 100 метров. Просто трех - четырех полосная дорога в горах без поворотов на 180 градусов со скоростью от 50 до 80 км/час для меня не серпантин. А просто дорога )))
2 полосы, по одной в каждом направлении, без кармашков и с довольно резкими разворотами. Можно и до 60 иногда на участке разогнаться. Но если перед вами грузовик, то будете за ним плестись
Да я даже не предполагала, что там есть дорога, где две машины не поместятся 😳. А вы наверное ехали просто по маршруту, который гугл строит? Я вот очень не хочу попасть на плохую дорогу, а то укачает ещё.
Серпантин - любая дорога в горы с поворотами на 180 градусов, хоть сколько в ней полос. На пути в Черногорию без них не обойтись. Просто если ехать через Ябуку/Жабляк, то их будет больше. Если через Гостун/Добраково, то поменьше. Ну и главное правило - между городами не сворачивать с основных дорог, если гугл вдруг предложит путь покороче.
Да нет там таких дорог😅🙈 разве что к монастырям всяким грунтовки, а так дороги в целом хорошие довольно, на серпантинах двухполосные, не бойтесь))) самый популярный путь - через Гостун
O
Olga
Мы останавливаемся в Бело поле. Брони и прям за час, когда стоим на границе. Смотрим, что свободно и по цене. На - ночь - всегда норм было.
Мне гугл предложил в России короткий путь не через Джубга, а через шаумянский перевал. Если бы я знала, что меня ждёт 😱 на крыше было 4 велосипеда. Я думала, что они меня креном в пропасть унесут или крышу оторвёт. А так да, короче ехать😁