Е
Евгения
22 июня 2024 г.
Ребята, делюсь ситуацией.
Нашла здесь рекомендацию на чат «русскоговорящие врачи в Сербии».
Чат хорошо собран, понятен, информацию о врачах можно получить через девушку (Лилия) за отдельную сумму.
Лилия быстро отвечает, подбирает врача, записывает сама и скидывает адрес и время.

ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ И УТОЧНЯЙТЕ ЗАПИСАЛИ ВАС ИЛИ НЕТ.

- да, девушка хорошо помогает с поиском врачей, но думаю можно было просто продавать информацию и просить записаться самостоятельно.

Так как мы не перепроверили, освободили день, приехали, а нам сказали «что врач тут не принимает и вас тут никто не ждёт». От Лилии вразумительного ответа мы тоже не получили.
И когда я по месту уже попросила их связаться с врачом, уточнить сможет ли она вообще нас принять, так как я теперь вообще не уверена в достоверности информации, и сама записалась на другой день, Лилия ответила «так вас перезаписали, в чем проблема».
Итог, за поиск врача, спасибо, за организацию -я злая как собака.
Ответов: 23

Для полного понимаю скажу, что претензий у меня к услуге прямых нет, я действительно ждала хоть какого-либо объяснения.
Возможна ситуация, что они оправляют сообщения или оправляют их на вайбер (он не у всех есть) и клиент может не получить сообщение, о чем говорит Лилия, но как это контролировать не понятно. Особенно если человек берет деньги за «запись» клиента. Я была спокойна, что в случае чего Лилия мне и отпишется. Поэтому просто старайтесь перепроверять. Не будьте мной )
A
Aleksei
Эта девушка уже пару лет «известна» таким отношением. Якобы эксклюзивная возможность записи к врачам через нее, естественно за деньги. В большинстве случаев оказывается, что никакой записи не было, врач даже не в курсе, что к нему за деньги записывают. Во многих чатах она в чёрном списке.
Е
Евгения
Aleksei
Эта девушка уже пару лет «известна» таким отношением. Якобы эксклюзивная возможность записи к врача…
Жаль, что я не наткнулась на эти отзывы раньше) в любом случае с горем пополам врача я нашла, девочки в клинике сами связались с ним уточнили и записали)
Если кому-то понадобится гинеколог, принимающий детей, в клинике визим, в разных районах - Анна Саркисова 🩶 даю бесплатно 😅
К
Ксения
Жесть. Самое интересное, что человек до сих пор активно "живёт" во многих чатах , как ни в чем не бывало. Это же настоящее мошенничество
Е
Евгения
Ксения
Ой, а взрослых она принимает?
Думаю, она обычно со взрослыми и работает, я искала отдельно именно того кто примет ребенка) поэтому думаю, что да
Е
Екатерина
Господи боже ... еще полтора года назад практически все приехавшие русские врачи возмутились действиями этой лилии, которая за деньги записывала людей у ним. В этоге первая волна врачей из чата " русскоговорящие врачи сербии " ушли, сделали свой чат, эту лилию туда не пускают. Сейчас она занимается страховками, ни один разумный человек к ней обращаться не будет. Ее политика стрясать деньги со всех, кто недостаточно уверенно себя чувствует после переезда и не очень хорошо пока знает сербский.
Е
Евгения
Екатерина
Господи боже ... еще полтора года назад практически все приехавшие русские врачи возмутились дейс…
Я разумный человек, но приехала недавно, жаль, что попалась да. Но даже деньги вернули, врача нашла в итоге. Поэтому не переживаю. Что за чат врачей? Буду благодарна, если поделитесь.
O
Olga
Ну, так Лилию давно знают в чатике. Она берет по 1к динаров за запись к врачам, к которым и так можно записаться, без денег
Е
Евгения
Olga
Ну, так Лилию давно знают в чатике. Она берет по 1к динаров за запись к врачам, к которым и так мож…
Я, кстати, по обычно схеме, ввела в поиске необходимое и мне сразу выпал обычный совет с ссылкой на тот чат. Думаю я не последняя, кто попадется на это еще и вновь прибывших
К
Ксения
Olga
Ну, так Лилию давно знают в чатике. Она берет по 1к динаров за запись к врачам, к которым и так мож…
Слушайте, я давно в чате, но ее не знала. И , увидев во вроде адекватном чате про страховке, вполне общалась, а мой муж собирался через нее брать страховку. Потом увидела здесь одно обсуждение и передумали. А человек , недавно приехавший, легко может быть не в курсе
M
Marie
Ксения
Слушайте, я давно в чате, но ее не знала. И , увидев во вроде адекватном чате про страховке, вполне…
Я поражаюсь… много на сербов гонят- вот русские мешки с деньгами приехали.. а тут свои же со своих трясут
Е
Екатерина
Ксения
Ой, а взрослых она принимает?
Была у гинеколога Евсеева на Палмотичиева 33, грамотно четко по делу. Прием с узи 7000 динар, только наличные
E
Ekaterina
Евгения
Я разумный человек, но приехала недавно, жаль, что попалась да. Но даже деньги вернули, врача нашла…
Чат называется Медицина в Сербии. Там в закрепах есть таблица с координатами русскоговорящих врачей.
Е
Евгения
Marie
Я поражаюсь… много на сербов гонят- вот русские мешки с деньгами приехали.. а тут свои же со своих …
С одной стороны я понимаю востребованность, когда я приехала недавно, ищу по чатам, спрашиваю лично у людей и нет нужного результата, тут появляется человек, который говорит, я тут давно, у меня база большая, могу помочь. Почему бы и нет. При том, что я не падкая на первых встречных, я правда долго искала варианты и только в последнюю очередь написала туда )
O
Olga
Евгения
Я, кстати, по обычно схеме, ввела в поиске необходимое и мне сразу выпал обычный совет с ссылкой на…
Сейчас в Визиме много русскоговорящих врачей, и в Евромедике, и Медигруп тоже. Непрошенный лайфхак - можно написать напрямую через сайты клиник с просьбой записать вас к русскоговорящим врачам и прислать запись вам на viber, и там же в тексте указать,что бы не говорите по-сербски и с вами лучше переписываться. Гугл- и яндекс- переводчик переводят короткие фразы вполне понятно.
M
M
Не поняла, уточню - если у вас был доступ к чату врачей, почему вы сами не записались к любому из них?
Е
Евгения
M
Не поняла, уточню - если у вас был доступ к чату врачей, почему вы сами не записались к любому из н…
Там такой чат, где админ информирует о том, что появились врачи по таким-то направлениям, для информации и записи пишите в лс.

Я написала, сказала что мне надо, она «уточнила у врача», «согласовала» и сказала, я запишу вас за деньги и дальше вы видели
M
M
Евгения
Там такой чат, где админ информирует о том, что появились врачи по таким-то направлениям, для инфор…
А, это какой-то канал, а не чат. Я подумала, про Медицина в Сербии такая кринжуха🤔

Похожие вопросы 🇷🇸

Aleksei
28 июля 2022 г.
Добрый день, врачи и все причастные!

Меня зовут Алексей, я веб-разработчик из России, недавно переехал в Сербию. Не нашёл сервиса с общим списком врачей, где можно было бы почитать отзывы. Решил создать такой сервис.

Первая версия сайта доступна по ссылке prolekar.rs
Основная идея – собрать актуальную базу врачей с контактами и дать возможность оставлять отзывы.

Сейчас добавить на сайт и врача, и отзыв может любой пользователь. Но информация о врачах и отзывы проходят модерацию.

Буду очень благодарен за помощь в наполнении базы специалистов. Не обязательно русскоязычных, на сайте также будет выбор языка.
Особые лучи благодарности тем, кто уже готов написать отзыв, – именно отзывы оживят сайт 🌿

Отдельно хочу обратиться к врачам.
Пожалуйста, размещайте на сайте свои контакты и делитесь с коллегами. Если вы хотите изменить ваши данные, пишите @prolekar_bot
В планах – продвигать сервис, чтобы пациенты и врачи быстрее находили друг друга.

Если я буду видеть, что сервис действительно нужен, я с бОльшим удовольствием буду его развивать.
Свои идеи и предложения по развитию сервиса отправляйте сюда @prolekar_bot
Виктор
9 сентября 2023 г.
Про пользу "жабы на груди" 😁

У ребёнка пару недель периодически жалобы на боль в подъёме правой ноги. Поменяли обувь, немного массажа дома - вроде, легче, но не проходит. Сегодня с женой решили, что надо-таки показать врачу.

Сначала собирался пойти проторенной дорожкой в Меди Групп Каленич. Девушка по телефону сразу остудила мой пыл "Просто прийти и сфоткаться на рентген-аппарате нельзя. Записывайтесь к ортопеду. К тому же, возможно, вам и не надо будет". Хорошо, звучит логично хоть и увеличивает чек (рентген - 2600, приём врача - 5000). Дальше смотрим - специалист в отпуске, в понедельник скажут, кто вместо него.

Грущу, скучаю, нахожу по слову "рентген" в истории этого нашего чата подборку заведений, где, в частности, указан Bel Medic. Звоню им, обращение уже отработано и отрепетировано, поэтому мне сразу назначают консультацию у какого-то доктора наук. Приём у него - 10 тысяч динар, рентген - 4800 🤯🤯🤯

Смотрю историю чата дальше - рекомендация отправиться в детскую скорую (когда в чётные один адрес, в нечётные другой). Завтра адрес - в 15 минутах от моего места жительства. И, исходя из переписки в чате, есть шанс всё сделать за очень небольшие деньги!..

Запланировал на завтра)))
Natalia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Возможно кому-то будет полезно. Мы сегодня ездили прикреплять ребенка к государственной поликлинике.
Район Вождовац.
У нас были с собой: паспорт, внж (выдали по трудовому договору мужа), здравственна картица и сертификат о прививках (из России на русском языке).
Спасибо большое Irina за рекомендацию подготовить фразы на сербском языке для общения с персоналом, т.к. на русском и английском там никто не говорит!
В общем я на ломаном сербском объяснила, что мы хотим прикрепить ребенка к поликлинике и у нас есть все необходимые документы. Попросили только в следующий раз принести какой-нибудь документ или справку с данными о ребенке (рост, вес, первичный анамнез).
Нам в регистратуре завели карточку и после этого сразу отправили на осмотр и беседу с доктором. Доктор осмотрел, жалоб у нас не было и мы пошли домой.
P.S. Единственное, что не понравилось, это язвительно-насмешливое отношение доктора и его шуточки и некоторые слова про русских. Но т.к. нам сказали, что там 4 педиатра и при приеме мы будем попадать к любому из них, то надеюсь конкретно с этим мы будем редко взаимодействовать.
Anna
20 ноября 2022 г.
Хочу порекомендовать и выразить огромную благодарность педиатру Алисе Альмикеевой. Вызывали её на дом одному ребенку, а, по сути, лечение потребовалось другому ребёнку на следующий день. На все сообщения отвечала быстро. Быстро договорились о встрече, в тот же день встретились. Располагает. Детям очень понравилась. Обьясняла всё доходчиво. Давала, безвозмездно, рекомендации по лечению другого ребенка в телеграмме. Поездив по клиникам и сдав анализы, она оказалась права с самого начала, когда предположила свой вариант заболевания по описанию мной. Назначила препараты, потом ещё дала рекомендации после получения результатов анализов, опять же, безвозмездно. Этот врач, с большим сердцем, консультировала меня и не отказывала в помощи, хоть и онлайн. Это, просто, находка для молодых и неопытных родителей или всех, кто сильно переживает за своих малышей. Умеет и успокоить словом. Добрейшей души человек. Мы нашли своего педиатра ❤️ Белград.