Т
Татьяна
18 июня 2024 г.
Родители, тема не про детей, но знаю вы про все дадите совет. У нас конфликт с хозяином квартиры, снимаем квартиру уже полтора года, все копили проблемы, машинка стиральная старая, нужно чинить, кондей старый нужно обслужить, ну и вишенка на торте засор который мы весь год прочищали,но оказалось, что это засор в канализации в трубах под полом, он вызвал сантехников- прочистили. В договоре у нас есть пункт о том ,что обслуживание всех электроприборов и канализации на владельце. Ну и вот сейчас он сказал, что оплатит ремонт машинки, но кондей и канализация на нас. Утверждает, что пункт в договоре это типо не про это, хотя я так и не поняла про что. тогда. Сказал, что кондей мы сами должны обслуживать так как чистить его приходится из за того,что мы им пользуемся🤓 и что проблемы с канализационными трубами это тоже потому что мы так пользуемся🤓 Скажите были похожие ситуации, как у вас происходило все? А то мы то ему не заплатили, и он ушел очень злой и теперь думаем, правильно или нет поступили, обидели человека или отстояли свои права🤪 извините за оффтоп в чате🙏
Ответов: 15
O
Olga
Хз, канализацию и машинку, мне кажется должен хозяин оплатить, кондей, наверное вы. Но надо еще людей послушать
M
MR
Технику всегда меняет/ремонт по первому запросу и быстро за счет хозяина. А вот стоки Я за свои деньги чистил.. Властник явно тут не при делах.. Не он же мне из засорил))
Т
Татьяна
MR
Технику всегда меняет/ремонт по первому запросу и быстро за счет хозяина. А вот стоки Я за свои ден…
дело в том что это не стоки, это канализационная труба под полом, то есть если бы это был засор в раковине и в конструкции под ней, то конечно, тут без вопросов.

MR
Технику всегда меняет/ремонт по первому запросу и быстро за счет хозяина. А вот стоки Я за свои ден…
ну и вот чистка кондея, это тоже не понятно, то есть мы его используем, мы и чистим получается? я просто никак не могу понять где зона ответственности нас и его, если в договоре прописано обслуживание техники и труб.
M
MR
Татьяна
дело в том что это не стоки, это канализационная труба под полом, то есть если бы это был засор в р…
Тут есть все таки не однозначность...кто виноват) В отличии от техники.
L
Liliya
Татьяна
дело в том что это не стоки, это канализационная труба под полом, то есть если бы это был засор в р…
Кондей мы всегда сами обслуживали. Ремонт стиралки нам хозяйка оплачивала. Мне кажется, если это проблема глобальная с трубами - то это хозяин должен решать вопрос и оплачивать
E
Ekaterina
На счет кондея: чистка используемых вами приборов, вроде как, и правда на ваших плечах. Как и вся остальная техника и мебель: химчистка, уборка и тд

А вот с трубами совсем не понятно почему с вас спрашивает, засор же не по вашей личной вине, я так понимаю это уже общедомовое имущ
Т
Татьяна
Ekaterina
На счет кондея: чистка используемых вами приборов, вроде как, и правда на ваших плечах. Как и вся о…
ну вот и умельцы которые чистили это все сказали что не наша, но он утверждает, что все ровно это не его зона ответственности. Спасибо 🙏
Т
Татьяна
Ekaterina
Пусть все разрешится удачно 💫
ну обидеть человека тоже не хочется, хотя мы уже, конечно подумываем другое жилье искать, так как не устраивает в этой квартире много чего, но и отношения портить из за 7тыс тоже не хочется
Т
Татьяна
KattyGo
а что говорят? в чем причина?
это трубы под полом у нас, они скорее всего соединены с другими стоками, и забилась именно там, поэтому не понятно чем и не понятно кто, мы в приземле живем

Похожие вопросы 🇷🇸

Anna
27 июня 2024 г.
Привет чат. Можно снова за советом? Мы переезжаем и предупредили властника за 2 недели, но по договору должны за месяц. Плюс, мы не прожили полный год, а только полгода. В договоре прописано, что если полный срок не прожили, то депозит они удерживают. Это ок. Но они ещё хотят доп плату за 2 недели (т.к. мы должны были их за месяц предупредить, а предупредили за 2 недели, т.е. ещё 2 недели должны снова платить, хотя мы уезжаем уже). И плюс ещё и мы должны дополнительно оплатить все, что испортили и замарали. Квартиру я сама отмою. Она в идеальном состоянии, но есть небольшой скол на электрочайнике и по мелочи не заметно и не критично пару мест. Я думала это все покрывает залог. Но они говорят, что залог они берут в счёт того, что мы раньше года уехали. И это понятно. Но в договоре не прописано, что если мы предупредим их меньше, чем за 30 дней, то мы должны ещё что-то дополнительно оплатить. И в договоре написано, что все поломки покрываются депозитом....который они и получат, но они хотят дополнительно. Наш агент, который заключала этот контакт настаивает, что мы ничего им не должны дополнительно платить, кроме депозита. Ведь в договоре этого нет. Но они настаивают и у них есть свой юрист. Не засудят ли нас если мы просто оставим депозит, мы даже согласны покрыть скол на чайнике. Но с чего мы должны платить аренду ещё за 2 недели, если нас уже тут не будет и оплачивать им ещё какие-нибудь ремонты, если сдадим все в чистоте и со свежей покраской?
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Dmitry
8 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите плз, мож у кого тож были конфликты с соседями.

Кратко - пришла женщина снизу, сказала у нее отец не может спать потому что слышит детский топот. Мы пытались объяснить, что это не наш ребенок. Конечно, иногда она может пробежаться, что-то взять, но не делает это постоянно (как было заявлено соседкой). Но в целом она спокойная и чаще сидит и рисует. Наконец с ее слов часто это происходит в обед - а наша дочка в это время в садике. В активные игры дома мы почти не играем, потому что и я, и жена заняты, а вечером у нас на это тупо уже сил нет - поэтому когда ребенку особенно хочется поактивничать просто идем гулять.

Короче по итогу, она не стала дослушивать, повысила голос, сказала, «я знаю, что это ваш ребенок», обещала вызывать полицию и ушла.

Собственно, сижу и не понимаю что делать особенно, если правда кто-то приедет. ВНЖ ещё ждём, какие-то проверки ща ваще не в тему. Кто-то в курсе законов по этой теме в Сербии? Как доказывать, что мы ваще не при чем?