Родители, тема не про детей, но знаю вы про все дадите совет. У нас конфликт с хозяином квартиры, снимаем квартиру уже полтора года, все копили проблемы, машинка стиральная старая, нужно чинить, кондей старый нужно обслужить, ну и вишенка на торте засор который мы весь год прочищали,но оказалось, что это засор в канализации в трубах под полом, он вызвал сантехников- прочистили. В договоре у нас есть пункт о том ,что обслуживание всех электроприборов и канализации на владельце. Ну и вот сейчас он сказал, что оплатит ремонт машинки, но кондей и канализация на нас. Утверждает, что пункт в договоре это типо не про это, хотя я так и не поняла про что. тогда. Сказал, что кондей мы сами должны обслуживать так как чистить его приходится из за того,что мы им пользуемся🤓 и что проблемы с канализационными трубами это тоже потому что мы так пользуемся🤓 Скажите были похожие ситуации, как у вас происходило все? А то мы то ему не заплатили, и он ушел очень злой и теперь думаем, правильно или нет поступили, обидели человека или отстояли свои права🤪 извините за оффтоп в чате🙏
Хз, канализацию и машинку, мне кажется должен хозяин оплатить, кондей, наверное вы. Но надо еще людей послушать
M
MR
Технику всегда меняет/ремонт по первому запросу и быстро за счет хозяина. А вот стоки Я за свои деньги чистил.. Властник явно тут не при делах.. Не он же мне из засорил))
дело в том что это не стоки, это канализационная труба под полом, то есть если бы это был засор в раковине и в конструкции под ней, то конечно, тут без вопросов.
ну и вот чистка кондея, это тоже не понятно, то есть мы его используем, мы и чистим получается? я просто никак не могу понять где зона ответственности нас и его, если в договоре прописано обслуживание техники и труб.
Кондей мы всегда сами обслуживали. Ремонт стиралки нам хозяйка оплачивала. Мне кажется, если это проблема глобальная с трубами - то это хозяин должен решать вопрос и оплачивать
ну обидеть человека тоже не хочется, хотя мы уже, конечно подумываем другое жилье искать, так как не устраивает в этой квартире много чего, но и отношения портить из за 7тыс тоже не хочется
это трубы под полом у нас, они скорее всего соединены с другими стоками, и забилась именно там, поэтому не понятно чем и не понятно кто, мы в приземле живем