Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
M
Maria
18 июня 2024 г.
где найти репетитора по физике сербско-русского? Чтобы на русском объяснял в терминах сербской школы. Есть такие? Программа первого года изучения физики.
Ответов: 1
A
Anna
Послушаю, тоже актуально
Похожие вопросы 🇷🇸
Yulia
15 июля 2024 г.
Добрый день. а у кого-нибудь младшие школьники занимаются с репетитором русским языком? сын идёт в первый класс в сербскую школу, и ,конечно, будет учить там сербский. Хочу чтобы он параллельно занимался русским, чтобы мог грамотно писать на двух языках. Может есть рекомендации по преподавателю?
Ответов: 4
Denis
28 февраля 2023 г.
Ребят, оканчиваю российский университет по направлению Прикладная химия. Каковы шансы найти работу в Сербии? Кодируется ли диплом?
Serbia / Сербия: место для общения
Nik
30 сентября 2022 г.
Здравствуйте! Честно листал чат, но не увидел ответа. Как устроиться врачем в Сербии? Какие этапы? Нужна ли нострификация диплома? Достаточно ли знания русского и английского для работы на первом этапе?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Kate
1 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про школы в Сербии? Есть ли русскоязычные? Как устроена система образования? Стоимость и т. д.
Krailina
22 мая 2022 г.
Местные школы, как мне поведал директор курсов сербского, скорее про социализацию, чем про образование. Русская школа при посольстве - пара тысяч евро за то ли семестр, то ли за год... В общем, много, учитывая, что у меня двое.
Дешевле онлайн учится с учителями из РФ...
Грустно...
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Полина
28 июля 2024 г.
Вопрос про репетиторов сербского языка:
Что ваши дети проходили с репетитором для поступления в школу? 🥸
Я думаю, что нужна именно школьная тематика, фразы, которые звучат на уроках математики и сербского. Основные глаголы, чтобы не потеряться в пространстве и сказать кто ты.
Понятно, что всё сразу не изучишь, тут вопрос приоритета одних тем над другими.
Расскажите что было полезно вашим детям?
Мне репетитор пишет про словарный запас и песенки, но кажется, это не совсем то 🤔
Ответов: 14
Nata
30 сентября 2023 г.
Здраво! Такой вопрос, на "поговорить", хочу просто понять текущую ситуацию. Востребованы ли сейчас в Сербии репетиторы по русскому для ребят 5-9 класса? Я понимаю, что сейчас актуальнее таким деткам сербский; но, может, кто онлайн ещё в русских школах учится.
Ответов: 7
Анна
7 марта 2023 г.
Всем привет, а подскажите, у кого-то учатся дети параллельно оффлайн в сербской школе и параллельно онлайн в русской? Удаётся совмещать?
Сын заканчивает 3й класс сейчас по русской программе, но хочу переводить в сербскую школу.
Может есть у кого-то опыт совмещения?
Ответов: 3
georg
7 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, как попасть в сербскую гимназию/техникум если до этого все время учился в России? Из чего складывается балл?
Ответов: 4
Девочка
12 января 2024 г.
❓Всем привет, вопрос к тем, кто является родителями детей младшего школьного возраста, обучающихся в сербских школах:
как параллельно ваши дети изучают русский язык? У нас дочка пошла в первый класс сербской школы, сейчас все силы направлены на освоение сербского языка. Думаем, когда и с какой нагрузкой начать обучение русскому. Дочка хорошо читает на родном языке, пишет. Но надо двигаться дальше.
Спасибо всем заранее за ответы.
Ответов: 9