Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
N
Nata🌻G
14 июня 2024 г.
Ситуация, документы со школы в Минске забирать не хотим, тк частная мест нет. В Сербии ещё не были,( понравится ли)
Будет ли достаточно ксерокопии аттестата для поступления в 8 кл, с условием конечно что потом довезем?
Ответов: 4
M
Maria
Вам нужна выписка с оценками. Потом делаете её перевод и нострификацию (в Сербии)
Т
Таня
Сканируете личное дело, отправляете по емейлу переводчику, переводите, подаете перевод на нострификацию. Оригинал не спрашивают
M
Maria
Таня
Сканируете личное дело, отправляете по емейлу переводчику, переводите, подаете перевод на нострифик…
Без личного дела тоже можно
Т
Таня
Maria
Без личного дела тоже можно
У нас личное дело с оценками единая картонка
Похожие вопросы 🇷🇸
Anna
26 марта 2024 г.
Добрый день! У кого-то был опыт обращения в консульство России в Белграде?
Надо написать доверенность и заверить у нотариуса документы.
Подала заявку онлайн, но "мест нет".
Хочу узнать, это будет так же сложно как с загранпаспортом или у кого-то есть обнадеживающие кейсы?)
Ответов: 1
Stas
14 апреля 2024 г.
Привет! А на получение готового загран паспорта в Белграде тоже надо записываться на прием, верно? Че-то слотов нет
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Юлия
1 марта 2023 г.
Я в какой-то безвыгодной ситуации со страховкой, у нас нет внж и мы не сделали омс, а нам надо попасть в государственную клинику для сербской школы, из частной клиники не приняли документы. Как попасть в государственную? Может как то платно?
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Nikolai
1 апреля 2023 г.
Привет, а ни у кого не было опыта получения Болгарской визы, находясь в Белграде (внж в Сербии получил уже)? На их сайте ни списка документов толком, ни какого-то внятного алгоритма подачи для граждан рф🤷🏿♂️
Serbia: visas for other countries (chat)
A
29 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите на сколько критично иметь назначение на выдачу готового паспорта? Буду в Белграде 6-го числа, а слоты на выдачу не раньше 8-го. Имеет ли смысл придти в домофон попроситься?
Ответов: 2
Viktor
28 ноября 2023 г.
У кого-то были прецеденты, чтобы на сайте была готовность 100%, а по приходу в консульство готовый паспорт не находился? Хочу понять, есть ли смысл дополнительное письмо отправлять (консульство в другой стране, не хотелось бы туда зря кататься).
Natalya
7 июня 2023 г.
Добар дан!
Вопрос к родителям.
Сейчас забираю личное дело дочки из школы в Москве.
Не дают. Говорят, нужно зачисление в школу.
Вот, даже не могу сформулировать вопрос.
Копии документов же можно пока переводчику отправить, Я полагаю. Но ребёнка же не зачислят в школу без регистрации?
Ответов: 5
Iaroslav
9 июня 2024 г.
Всем привет!
Вопрос не совсем по Белграду (на паспорт подаюсь в Москве), но интересно - нужно ли указывать фактическим местом жительства сербский адрес или лучше просто место прописки?
Афина
26 августа 2024 г.
Коллеги, вопрос по подаче документов на внж ребенка, офлайн в МУП: второй родитель не сможет прилететь в Сербию (подача должна быть от обоих родителей), нужна доверенность.
Доверенность сделает в Москве, переведем на сербский.
У кого-нибудь есть примерный текст такой доверенности?
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Drosselmeier
6 августа 2024 г.
Добрый день! Уважаемые родители, поделитесь, пожалуйста, опытом. Ситуация следующая: сын окончил 8 разред основной школы, сдал экзамены и поступил в гимназию (не Белград). Сейчас, в связи с моей работой, нам придется переехать в Белград, но мест в средних школах нет (судя по сайту МСШ). Если сейчас ребенок потеряет год и подаст документы на следующий год, его, чисто гипотетически , примут?
Ответов: 4