M
Maria
10 июня 2024 г.
Добрый день! Родители, выручайте 🙏🏻
У дочки в конце июня священный день - ДР 7л.😄
Мы в Белграде 3 месяца и я в ступоре, можете помочь с идеями где можно его отметить, так чтобы ей понравилось?))

Были в нескольких играоницах, но они в основном все на малышей рассчитаны и ей уже не интересно(( в самых больших игровых в Галерее и Карабурме уже много раз были, хочется чего-то нового..

Она хочет пригласить 5 детей из школы с кем хорошо общается, но не так чтобы прям друзья.. а я сомневаюсь что кто-то из них придет))) и боюсь что все скажут что не придут за день-два, и она вообще расстроится..
А то понимаю что бронировать если что-то, то уже давно пора..
Может быть можете что посоветовать, как быть?🙈
Ответов: 36
Д
Дарья
Батутный парк?
M
Maria
Дарья
Батутный парк?
Который в Галерее? Или какой-то другой есть? Туда еще не ходили
Л
Людмила
А если лазер таг?
Д
Дарья
Если никто не придет (надеюсь это не так будет, мне кажется дети практически все любят праздники, особенно если есть торт), то вы всегда можете вместе попрыгать на батутах (если выберете батутный парк) :)
M
Maria
Людмила
А если лазер таг?
Вот это классная идея!♥️ но тут вопрос тогда придут ли гости.. и если придет 1-2 то игры не выйдет🙈
A
Anastasia
Когда день рождения летом, то часто другие дети куда-то уезжают в родителями. В этом нет ничего удивительного. Не печальтесь заранее. К этому надо привыкнуть. У вас с ребёнком в любом случае праздник. Вне зависимости от числа гостей
M
Maria
Если вероятность того, что никто не придет, высокая, я бы запланировала какое-то приключение//путешествие небольшое. Какой-нибудь парк динозавров (есть в часе езды от Бг и в Златиборе), может, мастер-класс какой (я бы в Clever people уточнила).
Ну и скакаоница тоже классная тема!
Л
Людмила
Maria
Вот это классная идея!♥️ но тут вопрос тогда придут ли гости.. и если придет 1-2 то игры не выйдет🙈
Попробуйте заранее написать родителям. Они обычно уже представляют планы на ближайшее время
К
Ксения
Мне очень нравятся дни рождения на природе, в парках, рядом с площадками.конец июня скоро, конечно, но можно попробовать быстренько организовать встречу родителей с детьми подходящего возраста и найти новых друзей)
M
Maria
Ксения
Мне очень нравятся дни рождения на природе, в парках, рядом с площадками.конец июня скоро, конечно,…
Я так поняла, что тут уже у всех есть друзья😂😂😂
Звала в начале по чатам желающих познакомиться и найти друзей примерно того же возраста - 0 откликов))🥲
Д
Дарья
Maria
Я так поняла, что тут уже у всех есть друзья😂😂😂 Звала в начале по чатам желающих познакомиться и на…
друзей много не бывает :)

моя мелковата, поэтому не предлагала. Но если есть те, кто ищет друзей 4-5 лет (моей почти 4), пишите. Мы всегда рады новым знакомствам. Новый Белград
К
Ксения
Maria
Я так поняла, что тут уже у всех есть друзья😂😂😂 Звала в начале по чатам желающих познакомиться и на…
Пора строить домик друзей, как Чебурашка 😂 если что у меня есть почти семилетка, ей в августе 7. Характер, правда, специфический ,но вдруг 😁
E
Elena
Maria
Мы бы с радостью встретились и познакомились, если вы географически не далеко (живём у бео шоппинг). Сыну 7 лет, заканчивает первый класс
M
Maria
https://maps.app.goo.gl/bQCFtCjTUM7SfR5h8?g_st=ic

Ребенок был на др в этом парке (ей 11), говорит, что хороший.
А еще можно рассмотреть аквапарк (тот же мой ребенок говорит, что толи новый открывается в 20мин от Белграда, толи старый после ремонта). Аквапарк всем нравится, даже без гостей :)
Что я не стала бы делать - это др на улице в июне, имхо 🤦‍♀️ (у самой у всех в июле др).
К
Ксения
Maria
https://maps.app.goo.gl/bQCFtCjTUM7SfR5h8?g_st=ic Ребенок был на др в этом парке (ей 11), говорит,…
Мы вчера были на ДР в парке - чуднснейше было)))
M
Maria
Ксения
Да много, где чудеснейше. Просто опасно и далеко не всем детям комфортно. И организационно тяжело, тк в последний момент из-за дождей тяжело переносить.
Но это мой опыт июльских др.
К
Ксения
Maria
Да много, где чудеснейше. Просто опасно и далеко не всем детям комфортно. И организационно тяжело, …
Согласна про риск, конечно (хотя его намного меньше, чем раньше у нас в СПб 😁). А опасно в каком плане? Что можно не уследить?
M
Maria
Ксения
Согласна про риск, конечно (хотя его намного меньше, чем раньше у нас в СПб 😁). А опасно в каком пл…
Солнце опасное, нужно бегать за всеми детьми, напоминать попить, чтобы кепки были, мазать санскрином и тп.
Никаких ессно шоколадных тортиков )) да и вообще тортиков 🤷‍♀️
Со своими то детьми ладно, а когда добавляются чужие и без родителей в +40 на улице - это прямо квест.
E
Ekaterina
Ксения
А что делали, как детей развлекали? Квест/игры?
Ю
Юля
Maria
Солнце опасное, нужно бегать за всеми детьми, напоминать попить, чтобы кепки были, мазать санскрино…
Вот мы тоже радовались, что др в августе, наконец то на улице можно праздновать. А потом как подумали, куда торт девать, как за всеми уследить, отказались от этой идеи

Юля
Вот мы тоже радовались, что др в августе, наконец то на улице можно праздновать. А потом как подума…
Если торт с доставкой, то организовать ее к нужному времени в нужное место. Мы были на ДР в июне и праздновали свой др в августе , все было здорово. Мне лично понравилось гораздо больше, чем в играоницах

Ekaterina
А что делали, как детей развлекали? Квест/игры?
Ничего глобального. Как-то дети отлично играли и сами под присмотром взрослых. Игры для улицы, уголок творчества. Есть , кстати, ещё специалист, который проводит игры по бахотскому ролевые, в том числе на уличных ДР, тоже прикольно, с реквизитом. Главное, в тени обосноваться)
K
KaBo
Имейте в виду, что при температуре воздуха от +30 в скакаонице может быть жара и духота. Кондиционеры / вентиляторы с ней плохо справляются. Были на прошлой неделе как раз на д.р
A
Aliya
liubov
Мы у чубурского парка с 7,5 леткой
И мы рядом 8 лет , мальчик
A
Andrey
Музей иллюзии. На выходных дочка отмечала с детсадовскими. Пришло ещё десять детей (полгруппы рвзъехались). Принесли соков, воды и торт. Две аниматорки первый час бегали с детьми квиз - искали задания. Затем час в комнате мастерили что то из бумаги, ели торт, плясали. Затем ещё раз обошли по музею пофоткались. Прикольно но все либо на англ либо на сербском)))
I
Irina
https://www.instagram.com/bfftime.bg?igsh=NjU4OXZrc2NmdGZl

Очень классное место для девочек и как раз маленькой компании. У нас там 8-ми летки др отмечали.
Д
Дарья
Kate
А где вы в НБ?
34 блок, рядом с Западными воротами
K
Kate
Дарья
34 блок, рядом с Западными воротами
Эх, там мы вообще не бываем:(
E
Elvira
Ксения
Ничего глобального. Как-то дети отлично играли и сами под присмотром взрослых. Игры для улицы, угол…
Здравствуйте! Искала инфо про аниматоров и увидела Ваше сообщение про игры по бахотскому выездные - а нет ли у Вас контакта?
E
Elvira
Elena
https://t.me/beogradsadecom/139831
Спасибо большое! Оказывается, мы уже были у нее много раз в clever people, детям оооочень нравится!
К
Ксения
Elvira
Здравствуйте! Искала инфо про аниматоров и увидела Ваше сообщение про игры по бахотскому выездные -…
Здравствуйте, можно в телеграмме посмотреть по имени Игровые прогулки. Белград

Если не найдете, напиши в личку, вышлю ссылку-приглашение

Похожие вопросы 🇷🇸

Таня
26 октября 2023 г.
Доброго вечера! Скажите, пожалуйста, есть ли среди присутствующих родители детей примерно 3,5-5 лет, кому нужна помощь с адаптацией ребенка к сербскому языку?
Я знаю, что многие предпочитают погружения в среду, и через 3-4 месяца ребёнок начинает говорить.
Я тоже так хотела👐
И очень много таких кейсов.
Но у нас всё пошло не по плану. Я не могу видеть плачущую дочь (вообще-то очень комуникабельную и харизматичную и любящую детские тусовки), которая не хочет идти в сад, потому что "там сербские детки и я ничего не понимаю, не хочу с ними играть. мама, я хочу остаться только дома с тобой навсегдааа!"

Хочется как-то помочь ей.
У меня есть мысль собрать мини-группу, и пригласить педагога, умеющего работать с таким возрастом. Буду искать игровой формат изучения языка.
Даже если это будет, скажем, на ближайшие 3-4 месяца. Мне все же кажется, очень важно помочь и поддержать.
Если кому-то тоже актуально-напишите, пожалуй, в ЛС, для удобства🙏 Занятия можно устроить у нас дома, есть большая комната. Район Ботанического сада
Mobilewoman
5 января 2023 г.
Zarina
2 марта 2023 г.
Добрый день! Знаю, что тема неоднократно тут обсуждалась, но все же спрошу ещё раз.
Ситуация следующая. Мы с сыном (11 месяцев) приехали в Белград 3 недели назад. До этого были в Турции.
Много слышала о том, что здесь очень любят детей, но сама особого внимания к ребенку на улице не заметила. Может быть после Турции его кажется меньше))
Но сегодня возле подъезда столкнулись с пожилой женщиной из нашего дома. Она прям очень настойчиво проявляла интерес к ребенку, трогала и даже целовала в руки, что мне показалось странным, ну да ладно.
Всё бы ничего, но когда мы вернулись домой, через некоторое время эта женщина пришла к нам и стала проситься в гости что бы посмотреть на ребенка ещё раз. Муж не пустил, но она не отступила. В итоге пришлось все же ребенка вынести, где она снова стала его обнимать и целовать. На наши возражения ,говорила, что мы грубые и странные, хотя мы старались быть вежливыми и улыбались)
Самое странное, она пыталась дать нам денег... Мы отказывались, в она взяла и кинула нам купюру за дверь😐
Как в таком случае поступать, мы не знаем
Для нас это странно. Может быть она конечно одинокая бабушка, которой не хватает общения, но все же))
Как себя вести в такой ситуации? Что делать с деньгами?😅
Как вежливо сказать, что такое внимание нам не нужно?)
Может быть это нормально тут?) Просто мы с мужем напряглись не на шутку 😄