A
Anna
6 июня 2024 г.
Уже пару недель думала поделиться своим опытом с власником, но не хотелось выгуливать белое пальто. Сейчас напишу, потому что не согласна с позицией «эти сербы».

У нас замечательный власник-все вопросы решаются быстро и адекватно. Недавно была ситуация, когда мы случайно отдали ему денег больше, чем должны были. Я сняла сняла пачку денег в банкомате, часть оплатила налоги/пошлины, оставшуюся часть не пересчитала - в запаре прикинула, что там ровно на аренду. Муж тоже не пересчитал, отдал пачку власнику, и тот тоже не пересчитал 🙈 В итоге через два дня пишет власник «не могло ли быть в пачке больше денег?». Короче, когда все посчитали, выяснили, что отдали ему по ошибке на ~20 тыс динар больше. Забрали на следующий день.
Ответов: 44
*
Вам очень повезло с власником, честно...а у меня этот мальчик , я ему давала вместо 11700, 12000 динар(как 100 евро)ну и сумма конечно не маленькая, он даже ухом не пошевелил....а когда я ему вчера не додала по западе 200 динар, так он развопился
A
Anna
Вам очень повезло с власником, честно...а у меня этот мальчик , я ему давала вместо 11700, 12000 ди…
Мораль не в том, что повезло/не повезло. А в том, что не бывает «этих сербов», «этих русских».
Есть люди, которых вы выбираете
М
Маrina
Мы больше года живем в доме под Белградом, властники в Боснии и Германии. Тем не менее все вопросы по первому писку. Белые картоны гостям - Цветко приезжает из Боснии что б пойти в полицию. Все соседи в нашем тупике знают нас и сына, помогли уже бессчетное количество раз по хозяйству, причем в основном помогли превентивно, просто видя проблему, до прямой просьбы.
*
Anna
Мораль не в том, что повезло/не повезло. А в том, что не бывает «этих сербов», «этих русских». Есть…
Ну власника в глаза не видела и видимо никогда не увижу, поэтому тут судить сложно

Маrina
Мы больше года живем в доме под Белградом, властники в Боснии и Германии. Тем не менее все вопросы …
У меня мальчик этот в полако постоянно, с 29 мая делал картон и только вчера мне его сделал..не парится совсем
A
Anna
Ну власника в глаза не видела и видимо никогда не увижу, поэтому тут судить сложно
Вы можете далее находить в позиции жертвы, где все вокруг виноваты. Или можете решать, что вам делать в вашей ситуации сейчас и как сделать так, чтобы у вас таких ситуаций не было в будущем.
*
Anna
Вы можете далее находить в позиции жертвы, где все вокруг виноваты. Или можете решать, что вам дела…
Да я не считаю себя жертвой, просто хотела услышать совета, так как может кто-то сталкивался с такой же ситуацией
М
Маrina
У меня мальчик этот в полако постоянно, с 29 мая делал картон и только вчера мне его сделал..не па…
По-хорошему, конечно, сотрудничесиво с ними пора завязывать. Но я понимаю как сложно в чужой стране найти жилье((
M
Maria
Да я не считаю себя жертвой, просто хотела услышать совета, так как может кто-то сталкивался с тако…
читать договор, и действовать так, как там указано.
Если в договоре вся площадь и властник передумал сдавать весь дом, то указать на это и предложить расторгнуть договор по инициативе властника с той компенсацией вам, которая указана в договоре. Всё в письменном виде с уполномоченным лицом.

Maria
читать договор, и действовать так, как там указано. Если в договоре вся площадь и властник передум…
Самое удивительное, что договор лежал на комоде, в коридоре, и его больше нет...слава Богу у меня фото осталось...удивительная пропажа
M
Maria
Про залог, написано что по окончанию договора возврат
В чем тогда вопросы у вас? Расторгайте по инициативе властника.
A
Anna
Тут не соглашусь
Тогда почитайте ваши комментарии https://t.me/beogradsadecom/156697
*
Maria
Она мне поставила условия, либо без стиральной машины или ищите другое жилье, переделывают так, чтобы это было по моей инициативе

Maria
В любой момент, придут закрывать, а там как хотите...чтобы остаться без вариантов
M
Maria
Она мне поставила условия, либо без стиральной машины или ищите другое жилье, переделывают так, ч…
Удивительно, что с 0 юр грамотностью, вы почему-то рассуждаете, у кого тут есть какие права. Ну да ладно.
Они вам юридически говорят, что меняется площадь аренды = это невыполнение условий договора и расторжение по инициативе властника.
*
Maria
Удивительно, что с 0 юр грамотностью, вы почему-то рассуждаете, у кого тут есть какие права. Ну да …
Ну у нас какие тут права, без паспорта сербского??? Мы тут эмигранты..
M
Maria
Ну у нас какие тут права, без паспорта сербского??? Мы тут эмигранты..
Пожалуйста, можно я не буду вам рассказывать, что гражданские права тут есть по закону у любого человека, даже нелегала. То, что вы об этом не знаете - это же ваши проблемы, не сербов.
K
K
Она мне поставила условия, либо без стиральной машины или ищите другое жилье, переделывают так, ч…
Вобще говоря, если нет прямого контакта с хозяйкой, и учитывая то, как ведет себя посредник, у меня лично подозрение, что всё это его инициатива.
*
Marina
мне кажется, вас просто дурят
Или делают так, чтобы не было условий для жизни и я была бы вынуждена съехать
A
Aleksei
Может быть...я никогда не узнаю правды
Поищите ее по соцсетям, в первую очередь Фейсбук, может получится на прямой контакт выйти
O
Olga
Да я не считаю себя жертвой, просто хотела услышать совета, так как может кто-то сталкивался с тако…
Детский сад какой-то, простите.Договор лежит в проходном месте, контакта хозяйки нет, все вопросы решает какой-то непонятный "мальчик",картона нет
M
Marina
Olga
Детский сад какой-то, простите.Договор лежит в проходном месте, контакта хозяйки нет, все вопросы …
если это квартира какое же это проходное место. Он же не в общественном коридоре лежит

Olga
Детский сад какой-то, простите.Договор лежит в проходном месте, контакта хозяйки нет, все вопросы …
Мальчик, по доверенности...может он её друг и это нормальная тут практика..хозяева живут в другой стране..

Olga
Он был готов для того, чтобы при оплате аренды, он проставлял запись, что он получил деньги и никогда этого сделано не было
K
KattyGo
Он был готов для того, чтобы при оплате аренды, он проставлял запись, что он получил деньги и никог…
У нас первый раз тоже был такой же товарищ - только за деньгами приходил, на все остальные вопросы - сплошные завтраки. Съехали при первой возможности, но общались только так, что сначала он делает, что обещал, а потом деньги за аренду. Иногда помогало. Поищите ещё договор, может просто лежит где-то в неожиданном месте. У меня так однажды дочка играла и спрятала паспорт в шкафу в чужой квартире, а нам уезжать надо было.
*
KattyGo
У нас первый раз тоже был такой же товарищ - только за деньгами приходил, на все остальные вопросы …
Да я детей подняла в 7 утра, чтобы найти его...все документы лежат, а его нет...
K
KattyGo
Вооот, такая же история...он свет на терассе чинит с февраля...
Тогда прям правда лучше съехать )) его случайно не Боян зовут?

KattyGo
Я с детьми вчера посоветовалась, они готовы принять ситуацию без стиральной машинки, но я думаю этим не ограничится...

KattyGo
А у меня уже и желания нет арендовать дальше...вопрос с возвратом депозита
K
KattyGo
А у меня уже и желания нет арендовать дальше...вопрос с возвратом депозита
Попробуйте не фиксироваться на этом, а искать более подходящий вариант, может быть летом будет дешевле арендовать.

Maria
Пожалуйста, можно я не буду вам рассказывать, что гражданские права тут есть по закону у любого чел…
Спасибо вам большое, написав мальчику, по поводу договора, он наверное из-за этого сказал что вернёт депозит

Похожие вопросы 🇷🇸

Игорь
23 апреля 2024 г.
Polina
19 августа 2023 г.
Мини-кейс для тех, у кого меньше 90 дней до истечения загран паспорта и в этот момент у вас делается новый

В общем, я не выезжала. Читала, что много кто спокойно выезжал, но мне не хотелось оставаться на непонятной границе, тем более в посольстве дали бумажку на сербском что новый загран делается

Я с этой бумажкой сходила в полицию, показала, они мне сказали, что как только будет готов новый - прийти с двумя

Как это произошло - я пришла с двумя паспортами, но они сказали что не знают что делать и отправили на омладинска бригада 1, вроде

Я туда написала, описала кейс, никто мне ничего не ответил, но я уже была записана на визаран по получению паспорта и решила ничего не отменять

Поехала - показала бумажку из посольства - пропустили
Не ругались, но я думаю, что мне просто повезло, так как на въезде в Сербию ругались на моего мужа за то что он с бороваком делал визаран (он просто меня одну не хотел отпускать в такой ситуации) , а могли бы ругаться на меня

Не знаю какой вариант лучше, так как тут будто бы тоже не все всегда понимают что делать в таких ситуациях

Я была готова заплатить штраф, но как его выписать - не было ясно
Ответа до сих пор пока не приходило
이야
5 июля 2024 г.
Вот наш опыт нахождения в городской больнице.

У ребенка ложные крупы, начал задыхаться, ингаляция не помогла.
После того, как ДМС нас продинамил с госпитализацией, мы поехали в дежурную больницу за майке и дета на Радойке Дакича.

Приехали на такси, нас приняли без ОМС. При мне был пасош и боравак, но что так что этак мы иностранцы, поэтому разницы нет, что предъявлять. Мы прибыли в семь, очередь была не очень большая. Прием, сдача крови, ингаляция и рентген, контрольный прием - на все это ушло три часа.
Когда ребенку ингаляции не помогли, было принято решение остаться в больнице.
В регистратуре заполнила необходимые бумаги, мне сказали принести депозит в 1000 евро за пребывание в больнице.

Депозит. На Дакича случился целый квест, потомц что, чтобы оставить депозит, надо найти отдельно стоящее от больницы здание, найти того самого человека средь множества дверей, который отвечает за депозит, а потом с чеками явиться в приемную педиатрии, сделать копию, и только потом предоставить в шелтер того отделения, где наблюдаемся. Неимоверная запара, с которой я, однако, справилась. Кстати, картой не расплатиться, так что мужу пришлось ехать в банк чтоб обналичить сумму депозита.

Язык. Как и все гос. учреждения здесь говорили только на сербском со вбросом рандомных русских слов, только одна сестра объяснила мне что-то на английском и то только потому, что коллеги взяли ее на слабо.

Палата. Чистая с хорошим ремонтом и отсутствием допотопной атрибутики. Два лежачих места, кроватка малыша, кресло раскладное из икеи, терраса. Я спала на раскладном кресле, которое, однако, я должна была собирать обратно каждое утро - таковы порядки.

Персонал. Все очень добрые, хорошо относятся к своим пациентам. Проверяют каждые полчаса-час. Заходят в палату и спрашивают, все ли в порядке, требуется ли нам что-нибудь.

Еда. А вот тут начинается самое интересное. На завтрак дали сосиску и салат из огурца с майонезом, на обед - фасоль и суп а-ля кубик Магги с вермишелькой, на ужин - бутерброд с колбасой иногда фасоль/рис в томатной пасте. В целом, съедобно, но мало. Можно заказать доставку в больницу или выйти самому в ближайшую пекару за вкусняшками - тут это можно: вход-выход свободный. Муж когда мне вещи принес, он не понял, что ему сказали, и сам поднялся ко мне наверх - вот такой тут контроль.

Выписка. Квест номер два, потому что сначала я должна была пойти опять в это отдельное здание, забрать депозит, пойти в бухгалтерию, которая находится в другом отдельном здании, милая бабушка посчитала что-сколько за мое пребывание, затем я пошла менять евро на динары (доп квест "найди менячницу"), потом снова пошла в бухгалтерию, там меня рассчитали и вот опять я пошла к себе в отделение показывать фискальные рачуны. Оплата только наличными, естественно

Стоимость. Пребывание в больнице для иностранца без омс - удовольствие не из дешевых. За ребенка отдала 50тыщ динар и за себя - еще семь . Это за три дня и две ночи+ манипуляции над ребёнком - посчитан каждый чих

Возможно кому-то данный опыт будет полезен. По крайней мере, если с вы окажетесь в подобной ситуации, то будете знать, что делать и что вас ожидает.