Уже пару недель думала поделиться своим опытом с власником, но не хотелось выгуливать белое пальто. Сейчас напишу, потому что не согласна с позицией «эти сербы».
У нас замечательный власник-все вопросы решаются быстро и адекватно. Недавно была ситуация, когда мы случайно отдали ему денег больше, чем должны были. Я сняла сняла пачку денег в банкомате, часть оплатила налоги/пошлины, оставшуюся часть не пересчитала - в запаре прикинула, что там ровно на аренду. Муж тоже не пересчитал, отдал пачку власнику, и тот тоже не пересчитал 🙈 В итоге через два дня пишет власник «не могло ли быть в пачке больше денег?». Короче, когда все посчитали, выяснили, что отдали ему по ошибке на ~20 тыс динар больше. Забрали на следующий день.
Вам очень повезло с власником, честно...а у меня этот мальчик , я ему давала вместо 11700, 12000 динар(как 100 евро)ну и сумма конечно не маленькая, он даже ухом не пошевелил....а когда я ему вчера не додала по западе 200 динар, так он развопился
Мораль не в том, что повезло/не повезло. А в том, что не бывает «этих сербов», «этих русских». Есть люди, которых вы выбираете
М
Маrina
Мы больше года живем в доме под Белградом, властники в Боснии и Германии. Тем не менее все вопросы по первому писку. Белые картоны гостям - Цветко приезжает из Боснии что б пойти в полицию. Все соседи в нашем тупике знают нас и сына, помогли уже бессчетное количество раз по хозяйству, причем в основном помогли превентивно, просто видя проблему, до прямой просьбы.
Вы можете далее находить в позиции жертвы, где все вокруг виноваты. Или можете решать, что вам делать в вашей ситуации сейчас и как сделать так, чтобы у вас таких ситуаций не было в будущем.
читать договор, и действовать так, как там указано. Если в договоре вся площадь и властник передумал сдавать весь дом, то указать на это и предложить расторгнуть договор по инициативе властника с той компенсацией вам, которая указана в договоре. Всё в письменном виде с уполномоченным лицом.
Удивительно, что с 0 юр грамотностью, вы почему-то рассуждаете, у кого тут есть какие права. Ну да ладно. Они вам юридически говорят, что меняется площадь аренды = это невыполнение условий договора и расторжение по инициативе властника.
Пожалуйста, можно я не буду вам рассказывать, что гражданские права тут есть по закону у любого человека, даже нелегала. То, что вы об этом не знаете - это же ваши проблемы, не сербов.
У нас первый раз тоже был такой же товарищ - только за деньгами приходил, на все остальные вопросы - сплошные завтраки. Съехали при первой возможности, но общались только так, что сначала он делает, что обещал, а потом деньги за аренду. Иногда помогало. Поищите ещё договор, может просто лежит где-то в неожиданном месте. У меня так однажды дочка играла и спрятала паспорт в шкафу в чужой квартире, а нам уезжать надо было.