Здравствуйте! Просто хочу с вами поделиться обратной историей, чтобы вы знали, что такая байда случается по всему миру (негативная как у вас).
Мы год снимали квартиру в Турции. Когда смотрели-ну были вещи хозяйские, фотографии и тд. Но мы тоже не подумали, что хозяева так все и оставят. Подписали договор, заехали. Вещи на местах🤦♀️ в шкафах одежда, под кроватями тонна вещей. Хозяевам по 85 лет, живут в соседнем доме. И им нормально так, убирать некуда. Так и жили. Я не согласовывала с ними абсолютно ничего из того что сделала: вещи все пособирала, компактно упаковала и освободила себе место. Фотографии тоже убрала, не переставая офигевать от такой непосредственности. Но по итогу они не были против. Так и не поняла, что в головах у людей, которые вот так сдают на долгий срок свою квартиру с личными вещами повсюду.
Была другая история. Хотели арендовать квартиру. 3+1 по цене, но одна комната на замке. Там вещи хозяев. Но цена как будто это мы платим в т.ч. И за пользование третьей спальней)) Вещи переставлять нельзя, доступ хозяевам в любое время предоставьте. От такого предложения мы отказались, конечно.
Везде есть странные люди. Жадные до всего, не знающие границ, нагловатые. Вам совет-выдохнуть. Успокойтесь, иначе на эмоциях ничего дельного не выйдет (я сама прошла это, вас очень хорошо понимаю). Говорить с хозяевами в любом случае придется, вопрос в том, как вы свою тактику построите. Кафа и попытка дельного разговора или скандал.
Кстати, мои арендаторы тоже как-то задали мне вопрос-можно ли переставлять в моей квартире мебель, менять предназначение комнат-я даже не поняла зачем они это спрашивают. А вот даже в РФ они неоднократно имели такой опыт, как у вас в Сербии.