Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
E
Ekaterina
4 июня 2024 г.
Родители, скажите, есть ли у вас информация о садах, где не предусмотрен дневной сон? Имеется ввиду когда все дети не спят. Русский сербский англ , не важно. Знаю, что трешнобер есть такой, но далековат
Ответов: 7
E
Elena
Во многих садах не заставляют спать, предлагают детям спокойное бодрствование. Обсуждайте с садиком, который для вас ближе и удобнее.
E
Ekaterina
Elena
Во многих садах не заставляют спать, предлагают детям спокойное бодрствование. Обсуждайте с садиком…
Это мне известно, но я ж о другом спрашиваю )
A
Aleksei
Что, даже младшие группы не спят?
A
Anna
Да. По желанию родителей дети могут не спать. Поузнавпйте в ближайших частных садах.
E
Ekaterina
Aleksei
Что, даже младшие группы не спят?
В трешнобер не спят с 3 лет
A
Aleksei
Ekaterina
В трешнобер не спят с 3 лет
Прям все? Или всё-таки пр желанию?
E
Ekaterina
Aleksei
Прям все? Или всё-таки пр желанию?
Все. Друзья сменили этот сад на другой, потому что их ребенок нуждается в дневном сне
Похожие вопросы 🇷🇸
Маrina
26 июня 2024 г.
Пришло время охренительных новостей, блин. Из вртича пишут что у кого-то кажется чесотка. Сразу пишу что сад наш на выселках и вас там точно нет, потому что я знаю всех родителей и все они сербы. Вопрос: кого-то опыт есть? Что-то можно сделать кроме как наблюдать не появятся ли симптомы?
Ответов: 16
Artem
9 июля 2023 г.
Всем приветик. А есть родители веганы/вегарианцы которые отдали чадо в садик? Есть ли сады такие или можно ли еду с собой давать? В России с собой еда работала, тут не знаю.
Ответов: 1
Anton
1 мая 2023 г.
Доброе утро. Скажите, есть в Сербии комендантский час для подростков, как в России? Можно ночью на улице без родителей находиться?
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
irina
7 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите есть здесь родители, у ко орых дети ходят в государственные детские сады? Могут ли взять ребёнка, если 1 родитель не работает?
Ответов: 5
Diana
22 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть здесь в чате родители, которые делали рвп по учёбе детей?) может подскажете с чего начать. Не знала ранее, что так можно. Думала, что только если в инстутите учатся или платно
Ответов: 10
Людмила
9 февраля 2023 г.
Родители, не знаю как здесь создать опрос🤷♀. Но хочется понять так сказать статистику. У кого дети полностью привиты превинаром , ваши дети здесь болеют отитами???? У моего ребёнка не хватает всего одной прививки, но отиты уже замучили, прививку даже некогда сделать т.к ребёнок с больничных не вылезает. Интересно если мы все же найдём окно и сделаем её это нам поможет 🤔
Ответов: 26
Daria🐉
1 февраля 2023 г.
Родители, здравствуйте! Подскажите, а как в Сербских садиках обстоят дела с заменой подгузников или с детьми, которые не ходят на горшок? Нам 1,5 года, и это наш первый ребенок, так что мы ничего не знаем, ни как в России с этим, ни как здесь )
Ответов: 11
Макарова
17 июня 2023 г.
Здравствуйте!
Родители, а подскажите, выписывали деткам, когда горло воспалялось небулайзер?
Просто то, что нам прописывают, какая-то полная хрень. Сомнительные сиропы и спреи. Да еще и сосудосуживающий спрей не по возрасту. Я вообще не понимаю как здесь лечить ребёнка безопасно.
Про небулайзер ни слова не пол слова.
Ответов: 8
Timofei
18 апреля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт поступления в гос. дет.сады?
Сегодня заходили в один, но говорят, что СКОРЕЕ ВСЕГО не смогут оформить, но не знают точно.
Без внж или с внж
Ответов: 10
Maria
16 февраля 2023 г.
Очень нетривиальный вопрос, но родители же знают всё: скажите, пожалуйста, где купить семена? Редиску и укроп. Сын внезапно размечтался о маленьком огороде на балконе…
Ответов: 4