S
S
3 июня 2024 г.
Добрый день! Если в группе есть родители детей 15 лет, можно пару вопросов про образование обсудить ?
Ответов: 16
E
Elena
Просто задайте вопрос
П
Полина
Моему 14,5. Если подходит возраст, пишите/звоните))
Л
Людмила
Дочери чуть больше 15, если нужно пишите
S
S
Людмила
Дочери чуть больше 15, если нужно пишите
Вы с какого класса в Сербии учитесь? И по какой системе образования? Хотела бы узнать об опыте поступления в сербскую школу без сдачи экзаменов в 8 классе, и как дети адаптируются к старшей школе параллельно изучая сербский, был ли такой опыт?
Т
Таня
S
Вы с какого класса в Сербии учитесь? И по какой системе образования? Хотела бы узнать об опыте пост…
Если только приехали после 8 класса в России и хотите в 1 разред гимназии, экзамены сдавать не нужно
A
Aleksei
S
Вы с какого класса в Сербии учитесь? И по какой системе образования? Хотела бы узнать об опыте пост…
Тут большинство учит язык параллельно. Или думаете, что со знанием языка уже приехали?
В гимназию на обычные направления экзамены не нужны
S
S
Aleksei
Тут большинство учит язык параллельно. Или думаете, что со знанием языка уже приехали? В гимназию …
Нет, я ничего не думаю. Спрашиваю личный опыт начала изучения языка в старшей школе
D
Daria🐉
S
Нет, я ничего не думаю. Спрашиваю личный опыт начала изучения языка в старшей школе
Пусть начинает смотреть ютьюб на сербском) ухо привыкнет за лето, потом будет проще адаптироваться со сверстниками
S
S
Daria🐉
Пусть начинает смотреть ютьюб на сербском) ухо привыкнет за лето, потом будет проще адаптироваться …
Спасибо, Дарья, только вопрос не про способы изучения языка, а про проживание личного опыта с ребенком подростком, так как релокация в Казахстан накануне завершения неполной средней школы и сдача экзамена по казахскому печально отразилась на аттестате и самооценке подростка
К
Ксения
S
Спасибо, Дарья, только вопрос не про способы изучения языка, а про проживание личного опыта с ребен…
Так у всех разный опыт будет. У меня шестилетка с тяжёлой адаптацией была, а у кого-то все прекрасно и язык через полгода. Дело тонкое, индивидуальное..
Т
Таня
S
Спасибо, Дарья, только вопрос не про способы изучения языка, а про проживание личного опыта с ребен…
Мы переехали летом, ребенку было 14 лет, после 8 класса. Летом занимался сербским с репетитором, практики языка не было. В классе 3 русских ребенка, но первый друг почему-то именно местный мальчик. Сначала общались на пальцах и на английском уж какой был. К концу первого полугодия было только 2 неаттестации (химия и математика). Ну то есть считаю, что не все так плохо.
Если нужны будут друзья, пишите.
A
Aleksei
S
Личный опыт на то и личный, что у каждого он свой. У кого-то через 2 месяца с одноклассниками болтает, а у кого-то и через год не общается.
Тем более у вас уже есть подобный опыт, представляете что можно ожидать
К
Ксения
Ирина
А в чем проявлялась адаптация?
Общаться с сербскими детьми не буду, друзей заводить не буду, потому что опять больно расставаться,когда кто-то уедет. Ну и нервные всякие темы, с туалетом, с кошмарами, со страхами
К
Ксения
Anna
Ксюш, со временем стало лучше?
Да, немного лучше, хотя все ещё делит на своих/не своих. В предшкольске общается без стеснения, там свои, в других местах пока нет. Посмотрим, как в школе будет)

Похожие вопросы 🇷🇸