Проблема не в лени, а в формировании и развитии нервной системы ребенка и влиянии на ее развитие и формирование. В период беременности, родов, первые годы жизни. И часто родители не видят таких косвенных или явных признаков или относят их к лени, не желанию. А специалист видит и понимает в чем проблема. И есть дети, кт в 3,5 года свободно читают и в 13 лет преподают английский, потому что хотят учиться и познавать и не из под палки, а благодаря ежедневным занятиям в игровой форме, психомоторному развитию (читай самое главное) и т.д. А есть кому и в 5-8-10-15 лет ничего не надо - ни учебы, ни спорта, ни развития. Сидром дефицита внимания сейчас почти у каждого 3-4 ребенка и главное влияние на возникновение СДВ, СДВГ, на особое формирование нервной системы, оказывает в том числе загрязнение окружающей среды когда ребенок находится в утробе мамы. В крупных мегаполисах СДВ, СДВГ сейчас проблема номер 1. Вам в помощь - дефектологи, нейропсихологи, психологи, правильный спорт, питание, арт-терапия и еще куча всего, что могут посоветовать специалисты и облегчить жизнь ребенка и родителей. У меня половина учеников с СДВ, СДВГ и я знаю о чем говорю.
Ответов: 4