Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
К
Ксения
30 мая 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто анкеты заполнял в первый класс, что писать в последних трёх строках? Я так понимаю, первое это образование? Второе вообще мыслей нет) а третье указывать работу в РФ компании, если в Сербии не оформлен? 🤔
Ответов: 2
A
Aleksei
Образование, должность, место работы
К
Ксения
Aleksei
Образование, должность, место работы
Спасибо!
Похожие вопросы 🇷🇸
Aleksandr
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, если нет работы ни в России, ни в Сербии, но есть боравак на 3 года (третий по счету), то шенген никто выдавать не будет? Были случаи кто пытался?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Dmitrii
28 июля 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, никак не могу к общему знаменателю прийти по следующим вопросам (вижу разные мнения, хочется прийти к консенсусу:)
1) что лучше писать в анкете на загран в трудовой деятельности за период последних 2-х месяцев, если работаешь в местном юр. лице (там только Кириллицей и не очень понятно как заполнять если название компании на англ.)
2) как правильно заполнять трудовую деятельность если в трудовой меньше записей, чем в выписке из госуслуг - по трудовой или по выписке?
3) какой все таки адрес писать в графе место жительства если делаешь загран в ЕС а живешь и работаешь в Сербии
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Nik
30 сентября 2022 г.
Здравствуйте! Честно листал чат, но не увидел ответа. Как устроиться врачем в Сербии? Какие этапы? Нужна ли нострификация диплома? Достаточно ли знания русского и английского для работы на первом этапе?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Maria
23 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает: как правильно заполнять вот такую почтовую открытку (выслать надо в РФ и в Германию)
Смущают поштански брой и ПАК. Подозреваю, что мне надо заполнять второе, а первое не трогать..
Deleted Account
7 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт учебы детей в сербской школе. Ребенок идет во 2 класс. Я так понимаю, учебники здесь покупаются самостоятельно? Где и как это можно сделать и есть ли разница в программах школ, как в РФ? Может, кто-то свои продает или хотя бы подскажет места? Спасибо)
Ответов: 4
Marina
7 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где переводят документы на сербский? Впервые с этим сталкиваюсь и не понимаю, куда податься)
David
30 июня 2024 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие бумаги и в принципе что нужно для трудоустройства и внж по работе? Это будет моё второе внж в Сербии, если это важно
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Софья
2 июня 2024 г.
Коллеги, подскажите. У меня в Сербии ВНЖ (второй год) как собственника и директора доо с минимальной по закону зарплатой. Основной доход из РФ. Я могу с такими вводными подаваться в Сербии и если да, то к кому лучше (Италия, Франция)? Российская история шенгенов огромная, но тут она никого не интересует, как я поняла
Ответов: 4
Anton
22 марта 2023 г.
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста, а какие документы нужны чтобы ребёнка из РФ перевести в школу в Сербии?
И Как вообще процесс “трудоустройства” в школу выглядит для иностранцев?))
В закрепе не нашёл информации, буду благодарен за ссылки и информацию
Всем спасибо заранее
Василий
26 марта 2024 г.
Всем привет) Может кто-нибудь сталкивался с этим - подскажите, а как получить в Сербии квадратные номерные знаки? Их выдают прямо в МУПе? Или необходимо через какие-то конторы как в России делать дубликаты?
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…