Е
Екатерина
29 мая 2024 г.
А если с детьми может придти только один родитель? Есть у кого то опыт?
Ответов: 31
이야
Там подписи обоих супругов потребуют в мупе, так что вдвоем
A
Anastasiia
С нами подавались ребята, у которых пришел только папа, потому что мама лежала в больнице, а ребенок был в саду. У него смотрели бумагу из больницы от той текущей даты
А
Ањ
이야
Там подписи обоих супругов потребуют в мупе, так что вдвоем
у нас требовали мамную и папную подписи на двух страницах
М
Марина
За нас относил документы работодатель, но в понедельник мы с дочкой вдвоем ходили на биометрию. Муж уже получил карточку и на работе ему сказали, что больше ходить не надо, мы сами все можем сделать.
В итоге мы и пошли вдвоем, а уже внутри мне говорят, где ваш муж, нужно ставить подпись на заявлении ребенка от обоих родителей. Я, конечно, немного занервничала, спросила, что делать. Сотрудница сказала, что на первый раз нас простит и я поставила обе подписи сама. Но все же, когда дойдете до этапа биометрии, обратите на это внимание, а то сотрудники бывают разные и, строго говоря, требуется двое родителей.
А
Ањ
Марина
За нас относил документы работодатель, но в понедельник мы с дочкой вдвоем ходили на биометрию. Муж…
ну прощать тогда им приходится регулярно, поскольку не каждого ребенка растят оба родителя...
Е
Екатерина
Ањ
ну прощать тогда им приходится регулярно, поскольку не каждого ребенка растят оба родителя...
Если растят не двое от второго обычно нотариальное согласие требуют или документы о лишении родит прав, или документы доказывающие что отец не доступен для диалога. Как то так
М
Марина
Ањ
Я думаю, что это немного другой случай и это как-то заранее документально подтверждается. У нас основание внж - воссоединение семьи, а у мужа по работе. Так что знали бы, что нужно идти вдвоем, пришли бы вместе
A
Anna
Марина
За нас относил документы работодатель, но в понедельник мы с дочкой вдвоем ходили на биометрию. Муж…
На подачу действительно нужны оба родителя либо согласие второго (если идет один). А вот на биометрию нам сказали, что может прийти только один родитель
М
Марина
Anna
На подачу действительно нужны оба родителя либо согласие второго (если идет один). А вот на биометр…
Да, на подачу мы делали доверенность на сотрудника с работы от обоих родителей. И про биометрию нам тоже сказали, что хватит одного родителя.
Однако, сотрудница мупа была с этим не согласна. Я, на самом деле, не поняла, насколько это строгое правило, потому что она очень быстро согласилась, чтобы я поставила подпись за мужа, но все равно думаю, что стоит предупредить о таком )
A
Aleksei
Марина
Я думаю, что это немного другой случай и это как-то заранее документально подтверждается. У нас осн…
На подачу нужен тот человек, у кого основной боравак. Если у мужа по работе, а вы по воссоединению, то везде нужен он. Или доверенность от него на вас.
M
Maria
Anna
На подачу действительно нужны оба родителя либо согласие второго (если идет один). А вот на биометр…
Согласна, у нас также - при подаче документов в заявлениях на детей расписываются оба родителя (или один родитель + нотариальное согласие от второго).
А на биометрии уже никаких заявлений нет.
У нас не просили подпись папы (хотя он ждал в холле), даже сказали - нет, звать его не надо.
A
Anna
Aleksei
На подачу нужен тот человек, у кого основной боравак. Если у мужа по работе, а вы по воссоединению,…
А на биометрию можно не с основным заявителем? Нам сказали только, что один из родителей + ребенок
A
Aleksei
Anna
А на биометрию можно не с основным заявителем? Нам сказали только, что один из родителей + ребенок
Для ребёнка был нужен. Но т.к. я уезжал на тот момент, то делал доверенность на жену.

Maria
А, вот в чем нюанс, спасибо за информацию!
Как сказали юристы, которые помогают нашей компании, по закону такое требование. Но иногда могут пропустить и без основного заявителя. Все на усмотрение инспектора.
A
Anna
Aleksei
Как сказали юристы, которые помогают нашей компании, по закону такое требование. Но иногда могут пр…
Интересно, я уточню в профильном чате, потому что сама не собиралась с ребенком идти на биометрию
И
Ирина
Anna
А нам вчера как раз написали, что несмотря на то, что по мою душу биометрия еще не положена, мне тоже нужно приехать в МУП. Будут снимать биометрию у мужа и детей)
Е
A
Aleksei
Екатерина
У сербского нотариуса? А с какой формулировкой?
У сербского. Не помню, что там написали, мы просто сказали, что нужно подписать заявление вместо меня в МУПе.
B
Belva
Anna
Мы были на биометрии вчера-нужны оба родителя. Так же в документе ставится подпись двумя родителями
A
Anna
Belva
Мы были на биометрии вчера-нужны оба родителя. Так же в документе ставится подпись двумя родителями
Я видимо что-то не понимаю, потому что заявление мы заполняли при подаче документов и подписывали его вместе
М
Марина
Anna
Я видимо что-то не понимаю, потому что заявление мы заполняли при подаче документов и подписывали е…
На биометрии еще один документ надо подписать, поэтому и надо двоих
A
Anastasiia
Марина
На биометрии еще один документ надо подписать, поэтому и надо двоих
Видимо, у меня сработал рандом, на подаче подписывали оба документ, на биометрии подписывала только я за себя и за ребенка
M
Maria
Екатерина
У сербского нотариуса? А с какой формулировкой?
Вам нужен образец согласия от одного из родителей для подачи на ВНЖ ребенка?
A
Anna
Anastasiia
Видимо, у меня сработал рандом, на подаче подписывали оба документ, на биометрии подписывала только…
Вот я тоже надеюсь на этот рандом - нам четко сказали что может прийти один родитель
A
Aleksandra
Anna
Вот я тоже надеюсь на этот рандом - нам четко сказали что может прийти один родитель
У нас только папа ходил с ребенком на биометрию, маму не потребовали)
Но в системе ребенок был именно к папе «привязан», а не к основному заявителю, может быть это как-то связано))
A
Anna
Aleksandra
У нас только папа ходил с ребенком на биометрию, маму не потребовали) Но в системе ребенок был имен…
Спасибо! Я подумала, что иду сама на биометрию в пятницу, там и спрошу еще раз про ребенка
M
Maria
Екатерина
Да
Прислала лично
B
Belva
Anna
Я видимо что-то не понимаю, потому что заявление мы заполняли при подаче документов и подписывали е…
Это да-заявление с подписями обоих родителей. Вчера взяли наши паспорта, проверили все по заявке, распечатали документы сказали подпишите и напишите телефон заявителя. Все сделали и отправили нас домой. Дали подтверду когда забрать. Вот тогда можно будет забрать одному родителю

Похожие вопросы 🇷🇸