Е
Екатерина
28 мая 2024 г.
Есть ли у кого-то опыт, когда отдавали ребенка с повышенной сенситивностью в детский сад? Нашли ли подходящий? Нам нужен тихий садик с небольшим количеством детей, без высокой нагрузки, без бесконечных активностей и экскурсий. Ребенку почти четыре, он с ума сходит от того, что в одном маленьком домике у них несколько разновозрастных групп, даже я с трудом выношу этот ор, когда его забираю, даже воспитателя не слышно.
В идеале, если бы это был маленький частный сад на несколько детей. Расположение - Палилула, центр.
Ответов: 38
A
Anastasia
В НБ в Лаборатории есть маленький русский сад на неполный день, вроде собираются открывать сад на полный день в Бельвилле.
A
Anna
Так как вы из нашего садика, спрошу: а сын у вас как-то проявляет эту повышенную сенситивность в поведении после сада?

У нашего был такой период, когда сын утомлялся от социума еще в саду в РФ (как раз до 4ех лет), но видимо с возрастом прошло. Сейчас ему норм в тусовке))
Е
Екатерина
Anna
Так как вы из нашего садика, спрошу: а сын у вас как-то проявляет эту повышенную сенситивность в по…
И в саду, и после сада. В саду сидит в стороне в оцепенении, почти не принимает участия в играх. Дома после сада тоже очень нервный, кусается и щипается, устраивает истерики. Когда проводит дома неделю - становится вполне спокойным. Его напрягают закрытые шумные помещения с большим количеством детей (не мудрено). Это негативно влияет на его развитие.
K
Katharine
Екатерина
И в саду, и после сада. В саду сидит в стороне в оцепенении, почти не принимает участия в играх. До…
Попробуйте отдать в сад Точка Опоры. Максимально трепетное отношение к детям
A
Anna
Екатерина
И в саду, и после сада. В саду сидит в стороне в оцепенении, почти не принимает участия в играх. До…
Сочувствую!
Не совсем в вашу тему, но нам советовали дома для компенсации мешок Кислинг. Сын уже вырос из него, если вам будет актуально, пишите. К тому же вы рядом
M
Mira
Екатерина
Спасибо, почитаю про него
Только там группы по 25 человек, не маленькие. Но программа спокойная, без бешеных активностей

И он в земуне
A
Anna
Екатерина
Спасибо, в первый раз слышу, почитаю )
Сенсорный мешок или еще его называют сенсорный чулок Кислинг – это тренажер для развития тактильной, проприоцептивной и вестибулярной систем, которая придумала Улла Кислинг.
Такой мешок помогает решать проблемы как гипо, так и гиперчувствительности.
Изначально он разрабатывался для детей с особенностями развития (СДВГ, ДЦП, РАС, ЗПР, ЗРР), но он может использоваться для нормотипичных деток, потому что это отличный элемент для веселой игры.
Т
Таня
Екатерина
Если принимаете советы, напишу о нашем опыте. Если нет, не читайте дальше)
У сына аутизм, в сад ходили хорошо (5 человек в группе), в школе начался кошмар. Сильно перегружался, кусал детей, учителей. Психолог половине класса сказала принести шумопоглощающие наушники. Сын не даёт трогать голову, наушники носить отказался. В течение полугодия привык к шуму. Кто согласился носить в 1 классе наушники, так и ходят в них (4 класс).
Поэтому советую забирать пораньше и делать выходной среди недели. Нам помогло.
Е
Екатерина
Таня
Если принимаете советы, напишу о нашем опыте. Если нет, не читайте дальше) У сына аутизм, в сад хо…
Спасибо, да, очень дельные советы. Я стала сейчас забирать его раньше, если вижу, что совсем устал, делаю выходной. Тоже есть подозрение на легкое РАС.
Т
Таня
Екатерина
Спасибо, да, очень дельные советы. Я стала сейчас забирать его раньше, если вижу, что совсем устал,…
Тут нет спец садов. Поэтому постарайтесь привыкнуть к этому саду. Аутистам очень нужны люди❤️

Katharine
Школа в Тае?
Почему в Тае? В России, теперь тут
A
Anna
Таня
Если принимаете советы, напишу о нашем опыте. Если нет, не читайте дальше) У сына аутизм, в сад хо…
Я бы к вашим советам добавила - ежедневно гулять после сада для сброса эмоционального напряжения.
Плюс режим дня еще намного лет вперед.
У меня нормотипичный сын, но нервная система более возбудима, чем у детей в его возрасте.
K
Katharine
Таня
Почему в Тае? В России, теперь тут
Ну я знала ответ. Дело в том, что в России все напролом ставят диагноз РАС. Даже, если он потом не подтверждается. В русской школе жестокие условия обучения.
Т
Таня
Anna
Я бы к вашим советам добавила - ежедневно гулять после сада для сброса эмоционального напряжения. П…
Надо по ребёнку смотреть. Наш приходил домой и никого к себе не подпускал. Но у нас вся квартира как сенсорный зал: качели, икеевское яйцо, палатка, шведская стенка, массажёры на любой вкус...
S
S
Anna
Я бы к вашим советам добавила - ежедневно гулять после сада для сброса эмоционального напряжения. П…
И сенсорика для снятия перенапряжения, например, игры с песком. Так нам врач советовала, у меня такая же.
Т
Таня
Katharine
Ну я знала ответ. Дело в том, что в России все напролом ставят диагноз РАС. Даже, если он потом не …
Да с чего Вы взяли? У нас была чудесная школа под руководством Обнажённых сердец.
Е
Евгения
Anna
Сенсорный мешок или еще его называют сенсорный чулок Кислинг – это тренажер для развития тактильной…
Ещё можно одеяло тяжёлое, хорошо расслабляет, обычно делают с крупой, песком
Л
Людмила
Екатерина
Спасибо, в первый раз слышу, почитаю )
В НБ есть частный сад, там совсем мало деток он на Зорана Джинжича в самом начале, номер не помню, но если нужно, то поищу
Т
Таня
Евгения
Ещё можно одеяло тяжёлое, хорошо расслабляет, обычно делают с крупой, песком
Что-то все нахваливают, а нам оно не зашло. Я сама раз уснула под ним, потом ощущение, будто катком переехали
Л
Людмила
Екатерина
Спасибо, к сожалению, НГ - слишком далеко от нас.
Поищите, может и рядом с вами есть такой семейный садик. На его примере точно понятно, что впринципе есть))
Л
Людмила
Екатерина
Ну вот я и ищу здесь. Не знаю, где еще можно спросить.
Я по карте гугловской тот сад нашла, мы в него не пошли, тк Вова как раз хотел больше ребят. Желаю от всего сердца найти вам походящий❤️
Е
Евгения
Таня
Что-то все нахваливают, а нам оно не зашло. Я сама раз уснула под ним, потом ощущение, будто катком…
Все индивидуально, может имеет смысл сначала с ним, потом убирать. Я сама люблю, когда на мне тяжёлое лежит, но не уверена, что спать прям удобно
A
Alina
Евгения
Все индивидуально, может имеет смысл сначала с ним, потом убирать. Я сама люблю, когда на мне тяжёл…
Я купила недавно как раз здесь в Сербии такое одеяло ребёнку.

Показалось, что 5 раз из 7 оно действительно помогает уснуть, но вот спать с ним и правда как-то неудобно. Дело даже не в тяжести, а в самом этом одеяле, которое поделено на квадратики и в каждом какое-то песочек утяжелитель, и неудобно под ним крутиться или как-то смять под себя.

Но ребёнок говорит, что засыпать под ним приятно, и она чувствует, что легче расслабиться. Ночью я его снимаю с неё, так как купили мы его как раз для проблемы засыпания
A
Anna
Irina
А где такой взять? Вы тут покупали?
Мы из России привозили.
Я наш продаю, он на ребёнка ~98-104, если что
B
Belva
Екатерина
Может быть в таком возрасте ему посидеть дома если есть возможность? Вариант с садом я вам в личку написала
E
Ekaterina
Таня
Тут нет спец садов. Поэтому постарайтесь привыкнуть к этому саду. Аутистам очень нужны люди❤️
Мне друзья сербы говорили что есть спец сад «сказка» называется
E
Ekaterina
Таня
А какого он профиля?
Не помню, к сожалению

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
22 ноября 2023 г.
Maria
2 февраля 2023 г.
Таня
26 октября 2023 г.
Доброго вечера! Скажите, пожалуйста, есть ли среди присутствующих родители детей примерно 3,5-5 лет, кому нужна помощь с адаптацией ребенка к сербскому языку?
Я знаю, что многие предпочитают погружения в среду, и через 3-4 месяца ребёнок начинает говорить.
Я тоже так хотела👐
И очень много таких кейсов.
Но у нас всё пошло не по плану. Я не могу видеть плачущую дочь (вообще-то очень комуникабельную и харизматичную и любящую детские тусовки), которая не хочет идти в сад, потому что "там сербские детки и я ничего не понимаю, не хочу с ними играть. мама, я хочу остаться только дома с тобой навсегдааа!"

Хочется как-то помочь ей.
У меня есть мысль собрать мини-группу, и пригласить педагога, умеющего работать с таким возрастом. Буду искать игровой формат изучения языка.
Даже если это будет, скажем, на ближайшие 3-4 месяца. Мне все же кажется, очень важно помочь и поддержать.
Если кому-то тоже актуально-напишите, пожалуй, в ЛС, для удобства🙏 Занятия можно устроить у нас дома, есть большая комната. Район Ботанического сада
Maria
19 августа 2023 г.
Может ли быть хорошим аквапарк, если у него вход вот такой, как на первой фотографии? Конечно, нет. В принципе, на этом можно и закончить рассказ о первом сербском аквапарке Hollywood land, который мы посетили. Но мы отчаянные, так что купили билеты и пошли внутрь.

Аквапарк неплох. Был, когда его построили, но судя по всему это произошло довольно давно.

Есть 2 части: открытая и закрытая. В открытой 6 взрослых горок. Работали 2. Надо сказать, что обе мне очень понравились. Довольно большой бассейн с очень холодной водой и черной плесенью. Большая детская площадка с частично отбитой плиткой на дне. Часть горок не работала, это не мешало детям наслаждаться и получать удовольствие от жизни. Вик впервые катался на таких, ему понравилось.

Есть какая-то еда, по отзывам даже вкусная.

Внутри несколько бассейнов, не таких уставших, как на улице, но всё же с тяжёлой судьбой. Есть джакузи, еще какие-то поливашки, работает не всё. Сауна и хамам прямо в очень плачевном состоянии.

Будем искать более живое место