Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
27 мая 2024 г.
Нам попалась русская девушка на стойке в аэропорту, она очень понимающе глядела на нас, чемоданы, ребенка, котов 😁🙈
Ответов: 8
А
Ањ
коты такие смотрят на нее сверху вниз. А сколько раз меняла страну эмиграции ты, кожаная?
A
Anna
Ањ
коты такие смотрят на нее сверху вниз. А сколько раз меняла страну эмиграции ты, кожаная?
Смешнее было, когда я летела из России с ребенком и двумя котами в 2022 году.
-Цель поездки?
-Туризм 😁
А
Ањ
Anna
Смешнее было, когда я летела из России с ребенком и двумя котами в 2022 году. -Цель поездки? -Туриз…
Незабываемый 22, когда высокий сезон вдруг наступил в сентябре.
A
Alexandr
Anna
Смешнее было, когда я летела из России с ребенком и двумя котами в 2022 году. -Цель поездки? -Туриз…
К
Ксения
Ањ
Незабываемый 22, когда высокий сезон вдруг наступил в сентябре.
У многих ещё в марте
А
Ањ
Ксения
У многих ещё в марте
в марте были не слоупоки, а какие-то другие покемоны
К
Ксения
Ањ
в марте были не слоупоки, а какие-то другие покемоны
Боюсь, без переводчика не пойму)
D
Diana
Alexandr
У самурая нет цели, только путь😂
Похожие вопросы 🇷🇸
Alex
17 апреля 2024 г.
у всех разный опыт
Мне тут девочка в Хорватском магазине, услышав как мы с товарищем меж собой по русски говорим, заявила, что "мы руски мале разумием, наши люди, давайте на нем"
Ответов: 22
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Galya
6 февраля 2023 г.
Расскажу наш свежий кейс знакомства с сербской медициной, может кому будет полезно: вчера, в воскресенье пошли с ребенком 13 мес привляться в муп (Нови Сад), где за ребенком мы не уследили и он с высоты своего роста шмякнулся лицом в мраморный пол 🙈🙈🙈
Ребенок голосит дурниной, рот и нос - в кровище 🙈, я - в панике, полицейские - в шоке 😁
Страховка у нас есть (туристическая), но, честно говоря, последнее, что мне в тот момент хотелось: звонить в колл центр и согласовывать визит ко врачу. Кинулась к дежурному, говорю, где ближайшая клиника за децу?
Набежало человек 5 бравых полицейских, один говорит отлично по-английски, спросили возраст ребенка, сказали, не переживать, щас всё сделают. Куда-то позвонили, сказали ждать.
Через минуты 2-3 (максимум) примчалась скорая 👀 один из врачей также отлично говорила по-английски, сразу спросила, что случилось. Удивилась, когда поняла, что ребенок упал не с большой высоты, а просто с высоты своего роста, спросила, теряла ли она сознание, как долго идёт кровь и тп.
В итоге сказали, что надо проехать до клиники, возможно, надо зашить губу 🙈
На скорой увезли в Institut za zdravstvenu zaštitu dece i omladine Vojvodine, там - в отделение хирургии.
Врач-хирург и медсестра оба также отлично говорили по-английски, внимательно осмотрели ребёнка. Кровь к тому моменту идти перестала: обработали (как смогли, ибо рёв стоял неистовый 😁), и сказали, что только слизистая разбита, ничего страшного, неделю полоскать camomile tea и всё пройдёт))
Дальше у нас взяли дочкин паспорт, оформили все доки и попросили прийти в понедельник, оплатить, т к у нас нет местной страховки.
Сегодня с утра зашла к ним: взяли 1885 динаров за всё 🤷🏼♀️ Честно, готовилась к сумме на порядок бОльшей (в Швейцарии, например, вызов скорой платный - от 80 до 170 тыс в пересчете на рубли 🙈), была приятно удивлена.
В общем, оч хорошее осталось в целом впечатление: всё быстро, чётко, внимательно и без проблем, хотя повод был настолько пустяшный, что даже было неудобно, что напрягли такое количество народу 🙈☺️
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Julia
3 октября 2022 г.
Нас в вс пустили в Венгрию без проблем по французскому шенгену, ехали на машине. Пограничники были очень доброжелательны, никаких неожиданностей
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Ulyan
9 июня 2024 г.
Щас вот почитал тред, вспомнил как мы с детьми дорогу переходили, перед нами выскочила машина и резко остановилась. Мы прошли спокойно, а вот следом идущий дедушка-серб в похожих выражениях отчитал водилу. Так что ситуация наверное обычная, но нафига было прилетать национальность и так оскорблять - это дело вполне подсудное
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Deleted Account
15 июня 2022 г.
Сейчас были с пациентом на приеме у ЛОРа в Медигруп.
По-моему совершенно очаровательная дама.
Очень удивлялась что русские все время боятся языка и приходят с переводчиком.
Говорит что бы мы не боялись
Нас любят и поймут
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Diana
29 июля 2023 г.
Если честно, мы последний раз ходили с коляской, я на удивление легко ее подняла и спустила, сын сам ногами шел. Возмужала, мать 😂
Ответов: 2
Anna
25 августа 2024 г.
Мы были рядом с Петровацем в Булярице, я даже сюда присылала наши апарты недавно.
Для себя поняла, что было очень удобно на машине, так как мы могли поехать на любой пляж, в магазин, на рынок и тп
Ответов: 3
Denis
28 февраля 2024 г.
Сегодня в шоке лёгком был: забирал ребенка из сада, и ехали в автобусе вместе с другим мальчиком из его группы. А его забирала то ли няня, то ли бабушка, но сербка. И 5-летний ребенок свободно переключался между сербским и русским языками 😮
Марина
28 марта 2022 г.
Мы привыкли, что в Москве у икеи ждут бомбилы на грузовичках и могут увезти. А в беградскую Икею люди видимо только за маленькими покупками едут🙈
Работники тут не могут вызвать грузовое такси и выглядят растерянными
Serbia / Сербия: место для общения
Liliya
11 марта 2024 г.
Мы, когда говорили хозяйке нашей квартиры, что хотим поехать в Черногорию на поезде, она искренне удивлялась, почему не на самолёте)) в итоге летом мы не смогли купить билет на поезд, там прямо очень заранее надо брать, и полетели в итоге до Подгорицы. А дальше катались по стране на арендованной машине. На мой взгляд очень хороший, удобный вариант
Ответов: 6