Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Е
Евгения
27 мая 2024 г.
Ну и наверное третий вопрос: можно ли учиться в РФ онлайн и вообще не учиться в школе Сербии
Ответов: 4
Т
Таня
Может. Вы не граждане Сербии, можете со своим ребенком делать что угодно
Е
Евгения
Таня
Может. Вы не граждане Сербии, можете со своим ребенком делать что угодно
Спасибо 😊так то да, но знаю, что некоторые страны (Германия, Испания) очень трепетно к этому относится, даже для тех, у кого только ВНЖ. Вот поэтому вопрос и назрел. А мы то ВНЖ в Сербии планируем, тк не хочется кататься постоянно
Т
Таня
Евгения
Спасибо 😊так то да, но знаю, что некоторые страны (Германия, Испания) очень трепетно к этому относи…
При получении внж про школу не спрашивают
Е
Евгения
Таня
При получении внж про школу не спрашивают
Похожие вопросы 🇷🇸
Alisa
17 мая 2023 г.
Здравствуйте, а возможен такой вариант? Остаться в России в своей школе на заочном и при этом зачислиться в гос школу в Сербии?
Ответов: 3
Анна
7 марта 2023 г.
Всем привет, а подскажите, у кого-то учатся дети параллельно оффлайн в сербской школе и параллельно онлайн в русской? Удаётся совмещать?
Сын заканчивает 3й класс сейчас по русской программе, но хочу переводить в сербскую школу.
Может есть у кого-то опыт совмещения?
Ksenia
4 мая 2023 г.
Мой вопрос скорей адресован тем у кого есть такой кейс:
Подросток 17 лет, закончил 10 класс только что в РФ, переведён на семейное обучение в РФ школе, переехал только что в Сербию в НС.
Ну и сам вопрос -
Как вы будете (если будете) сдавать ЕГЭ и получать аттестат РФ?
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Виолетта
6 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, ещё кто как поступает: из РФ школы забираем личное дело ребёнка и в Сербии проходим в школу или для подстраховки в РФ можно написать заявление о переходе на семейной образование?
Или так лучше не делать?
Ответов: 1
Galeeva
16 января 2023 г.
спасибо, получается что если мне не нужно образование в РФ, то и онлайн школа не нужна
Ответов: 2
Evgenia
1 июня 2023 г.
Добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста: сын закончил 8-й класс в РФ. Едем в Сербию в июне. Вопрос - договариваться о поступлении в потенциально-выбранную школу нужно ещё из России или на месте можно непосредственно приезжать, разговаривать?
Светлана
8 мая 2023 г.
Доброе утро! Мы собираемся переехать в Сербию и возникает вопрос с детьми.
У меня два сына 7 и 8 класс заканчивают русской школы. Вообще возможно поступить в сербскую школу и продолжать учиться.
Отзовитесь у кого похожая ситуация, как быть, подскажите?
Мария.
2 марта 2023 г.
А аттестацию в 3 класс в Сербии надо в школе проходить?
Андрей
22 августа 2023 г.
Всем привет. Скажите пожалуйста есть в Сербии онлайн школы с полноценным обучением? Чтобы можно было учиться дистанционно. Может кто-нибудь знает такую школу.
Ответов: 2
Olga
9 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как обстоит дело в Сербии с онлайн обучением в российской школе? Можно ли оставить ребенка на заочке/семейном обучении или необходимо обязательно посещать очную школу в Сербии? Столкнулись с тем, что во многих странах необходимо обязательно посещать школу иначе будут проблемы с органами опеки и миграционной службой.
Ответов: 6