Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
27 мая 2024 г.
Если кратко - чтобы выписаться без поездки в РФ, надо записываться на "выдача справок". Если вы хотите поехать в РФ и по доверенности выписать остальных членов семьи, то записывайтесь на "удостоверение подписи"
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Г
Галина
Здравствуйте! А может знаете, через "выдача справок" можно детей выписать? В квартире не моей (моего папы) прописаны я и 2 детей
Д
Дарья
Добрый день. А как вы нашли возможность попасть в консульство? Это вообще реально?
A
Anna
Галина
Здравствуйте! А может знаете, через "выдача справок" можно детей выписать? В квартире не моей (мое…
В чате консульства лучше спросите. Или прямо на почту консульства напишите, спросите куда записаться
Дарья
Добрый день. А как вы нашли возможность попасть в консульство? Это вообще реально?
Реально. Я была на прошлой неделе, иду еще в июне по другому запросу. Но про особенности записи в профильном чате вам подскажут лучше
Д
Дарья
Anna
Реально. Я была на прошлой неделе, иду еще в июне по другому запросу. Но про особенности записи в п…
Что за чат?
A
Anna
Дарья
Что за чат?
Несколько сообщений выше я давала ссылку
Похожие вопросы 🇷🇸
Валерий
6 октября 2023 г.
Всем привет. Хочу сняться с воинского учета в РФ удаленно, для этого надо делать доверенность, заверять копии и переводы документов.
Подскажите пожалуйста, может ли это все сделать консульство РФ, или нужно привлекать еще местных нотариусов?
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
zhenya
20 ноября 2023 г.
Если есть близкие родственники в РФ, то с любым паспортом можно получить долгосрочную визу. Но лично я отказываться не планирую, слигком много немора ради красного паспорта другого оттенка
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Любовь
24 июля 2023 г.
Привет👋
Если кто уже приходили по записи и приносил заявление на биометрический пасспорт, подскажите пожалуста, какой-то из пасспортов они оставляют у себя? А то есть в планах поехать в Россию...
Ответов: 2
Evgeniya
19 мая 2024 г.
Там дают бумажку для возвращения в Россию. Желательно иметь копии документов и ещё хоть что-то, если есть. Если ничего нет, то нужно привести двух знакомых с российскими паспортами. У меня подруга когда-то так попала.
Eugene
9 января 2024 г.
Предупреждение для тех, кто пойдет на выдачу паспорта в Подгорице - обязательно нужно получить слот на выдачу паспорта в электронной очереди. На входе сверяют по этим спискам. Без записи вас не пустят. Было несколько человек, которых записали по телефону и сказали, что электронно не надо записываться - их не пустили в итоге
Еще вспомнил - сейчас отметка в обычном паспорте, что выдан паспорт нового образца ставится по желанию (как минимум для тех, кто получает за границей)
Vlad
19 июня 2023 г.
Записан в консульство на заверение доверенности. Подскажите что нужно иметь с собой кроме российского паспорта и заграна. Текст доверенности нужно куда-то заранее высылать или как это работает? Оплатить услугу там можно по сербской карте?
Ответов: 7
Alex
28 февраля 2023 г.
Если кому надо оформить документы для использования в РФ но нет возможности записаться в посольство, советую посмотреть приложение "Госключ". Это такая форма электронной цифровой подписи, которая позволяет заверять документы вашей подписью удаленно. Верификация личности происходит путем приложения телефона с NFC датчиком к загранпаспорту. Очень удобная штука, позволяет подписать такие документы как: договора (в т.ч. купли-продажи), акты, жалобы, заявления, обращения, расписки и прочее.
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Eugene
18 октября 2022 г.
если вы не визараните, то в теории можно. носите с собой хотя бы вод. удостоверение в этом случае, точно просчитайте сроки доставки паспорта в / из РФ, убедитесь, что в Сербии в это время вам паспорт точно нигде не нужен, и будьте морально готовы ехать в Россию в случае утери документа по случайной причине
Serbia: visas for other countries (chat)
Aleksey
11 марта 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь вставал на консульский учёт, и брал справку "о пребывании за рубежом"? Сколько занимает, и как запрашивать, подскажите? Ребёнку нужны документы для того, чтобы не ехать в РФ сдавать ОГЭ
Ответов: 3
Petr
22 августа 2023 г.
«Отказавшиеся от гражданства России лица продолжат оставаться россиянами, если МВД найдет нарушения в процедуре отказа от «российского паспорта».»
Для этого ведомство разработало два приказа — об организации работы по проведению проверок наличия или отсутствия гражданства РФ, а также об организации ведения статистического и персонального учета лиц, в отношении которых приняты решения о приеме в гражданство РФ или о его прекращении, пишут «Ведомости» со ссылкой на документы.
Срок хранения заключений по результатам проверок составит 85 лет.
Ответов: 10
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль