Дорогие родители Белграда, прошу помощь зала. Подросток 14 полных лет, летит сама из Белграда прямым рейсом в Петербург. Через месяц сама обратно. Я сделала доверенность здесь на вылет без нас. Я хочу понять, что и в какой форме мне сделать для вылета ОБРАТНО, для Российской стороны. Сделать можно у сербов и перевести с судебным переводчиком, верно? Мне сказали сотрудники аэропорта Пулково, якобы я должна брать бумагу в консульстве с разрешением на вылет. Мне это кажется сомнительной информацией. Поделитесь, пожалуйста, как возвращались ваши подростки, у кого есть опыт? Были ли проблемы и какое содержание документа приготовить?
Это да, и сделано у местного нотариуса. Я спрашиваю о том, как ей вернуться обратно) этой информации нет в сербском разрешении. И чтобы не было вопросов при вылете. Видимо, без консульства и правда нет обойтись.
Нет, я делала не в Сербии, а заранее в РФ разрешение на выезд в несколько стран сразу и намного лет вперед. Но думаю, вам нужно обратиться в консульство и уточнить, сделают ли они такой документ вам (думаю, должны)
Да, за три недели попасть маловероятно. Там слоты выкладывают 20го числа только. В Сараево у меня друзья получали паспорта, но тоже всё это не быстро было. Там слоты рандомно выкладывают. Я бы попробовала написать в консульства, вдруг примут
Написала, говорят нет мест. Не знаю, какими словами им ещё описать, детей четверо, одна будет в России, а мы с другими детьми едем в другое место, и что-то менять будет катастрофически. Вот что ещё им говорить. А главное, нигде особенно нет этой информации, что нужно и как получить. На сайте и на автоответчике указано, ято по случаям въезда несовершеннолетнего запись вообще не нужна. Я собиралась прийти в понедельник с готовой "рыбой". И тут их ответ пришёл.