И
Ирина
24 мая 2024 г.
Дорогие родители Белграда, прошу помощь зала. Подросток 14 полных лет, летит сама из Белграда прямым рейсом в Петербург. Через месяц сама обратно. Я сделала доверенность здесь на вылет без нас. Я хочу понять, что и в какой форме мне сделать для вылета ОБРАТНО, для Российской стороны. Сделать можно у сербов и перевести с судебным переводчиком, верно?
Мне сказали сотрудники аэропорта Пулково, якобы я должна брать бумагу в консульстве с разрешением на вылет.
Мне это кажется сомнительной информацией.
Поделитесь, пожалуйста, как возвращались ваши подростки, у кого есть опыт? Были ли проблемы и какое содержание документа приготовить?
Ответов: 28
D
Dasha
Разрешение на вылет из РФ в Сербию, заверенное у нотариуса, я такое делала ребенку того же возраста
И
Ирина
Dasha
Разрешение на вылет из РФ в Сербию, заверенное у нотариуса, я такое делала ребенку того же возраста
Это да, и сделано у местного нотариуса. Я спрашиваю о том, как ей вернуться обратно) этой информации нет в сербском разрешении. И чтобы не было вопросов при вылете. Видимо, без консульства и правда нет обойтись.

Dasha
Вам ребёнок спокойно вернулся в Сербию по разрешению на вылет из Сербии, не было вопросов? У обычного сербского нотариуса, минуя консульство?
Е
Екатерина
Русские погранцы при вылете из РФ принимают доверенносьь только от русского нотариуса или нотариуса из русского консульства.
D
Dasha
Ирина
Вам ребёнок спокойно вернулся в Сербию по разрешению на вылет из Сербии, не было вопросов? У обычно…
Нет, я делала не в Сербии, а заранее в РФ разрешение на выезд в несколько стран сразу и намного лет вперед. Но думаю, вам нужно обратиться в консульство и уточнить, сделают ли они такой документ вам (думаю, должны)
M
Marija
Екатерина
Русские погранцы при вылете из РФ принимают доверенносьь только от русского нотариуса или нотариуса…
Именно так. По другому не выпустят. Может оформить один из родителей (например если папа в России) Если оба тут, то только консульство

Marija
Именно так. По другому не выпустят. Может оформить один из родителей (например если папа в России) …
Мне кажется, оно не примет нас в течение 3 недель. Кто-нибудь пробовал может, через Боснию получить согласие? Непонятно, что делать в такой ситуации.
M
Marija
Ирина
Мне кажется, оно не примет нас в течение 3 недель. Кто-нибудь пробовал может, через Боснию получить…
Да, за три недели попасть маловероятно. Там слоты выкладывают 20го числа только.
В Сараево у меня друзья получали паспорта, но тоже всё это не быстро было. Там слоты рандомно выкладывают. Я бы попробовала написать в консульства, вдруг примут
Е
Екатерина
Ирина
Мне кажется, оно не примет нас в течение 3 недель. Кто-нибудь пробовал может, через Боснию получить…
Можно попробовать написать письмо в посольство и описать ситуацию.
И
Ирина
Екатерина
Можно попробовать написать письмо в посольство и описать ситуацию.
Написала, говорят нет мест. Не знаю, какими словами им ещё описать, детей четверо, одна будет в России, а мы с другими детьми едем в другое место, и что-то менять будет катастрофически. Вот что ещё им говорить. А главное, нигде особенно нет этой информации, что нужно и как получить. На сайте и на автоответчике указано, ято по случаям въезда несовершеннолетнего запись вообще не нужна. Я собиралась прийти в понедельник с готовой "рыбой". И тут их ответ пришёл.
И
Ирина
Екатерина
Может с нотариусом в России проконсультироваться?
Чем бы он мог нам помочь? Нас не будет в России, только бабушка.
Е
Екатерина
Ирина
Чем бы он мог нам помочь? Нас не будет в России, только бабушка.
Он может подсказать как оформить если вы за границей.
E
Elena
Ирина
Написала, говорят нет мест. Не знаю, какими словами им ещё описать, детей четверо, одна будет в Рос…
Для них это не уважительная причина, чтобы записывать вас вне очереди. Так можно пробиться только если загран меньше, чем через год закончится.
W
Willie
Ирина
Написала, говорят нет мест. Не знаю, какими словами им ещё описать, детей четверо, одна будет в Рос…
На 11 июня через консул прайм виден доступный слот (по самому дорогому тарифу, естественно 🙈)
W
Willie
Vladimir
А как это, в консульстве же нет мест? Неужели коррупция?
Спросите в консульстве 🤷‍♀️ это же их официальный партнер.
A
Anna
Vladimir
А как это, в консульстве же нет мест? Неужели коррупция?
В Консульстве нет, потому что свободные слоты у Консул Прайма.

Anna
В Консульстве нет, потому что свободные слоты у Консул Прайма.
Может у них это место просто потребовать, у консульства)))
A
Anna
Ирина
Может у них это место просто потребовать, у консульства)))
Попробуйте. Вы же вроде уже писали в Консульство и получили ответ.
И
Ирина
Willie
На 11 июня через консул прайм виден доступный слот (по самому дорогому тарифу, естественно 🙈)
Пока я думаю, сейчас кто-то уже запишется, но спасибо, не знала вообще о таком, что тут скажешь, шок контент.
B
Belva
Willie
Через консул прайм в турции получали загран. Жили в Фетие, ближайший слот был в Анкаре. Катались.
M
Marija
Ирина
Пока я думаю, сейчас кто-то уже запишется, но спасибо, не знала вообще о таком, что тут скажешь, шо…
В консульстве говорят, что у консул прайма дополнительные слоты)))

Похожие вопросы 🇷🇸