A
Adel
23 мая 2024 г.
могу поделиться нашим опытом, ребенок 1,5 года в кэмбриджской школе тут. Впрыгнула в середине прошлого года не разговариваю на английском. За 3 месяца начала свободно разговаривать (с небольшим словарным запасом, но стеснение прошло), еще 3 мес - и начала хорошо читать по-английски. И вот с начала этого года улучшились письменные навыки.

То есть реально через погружение в англоговорящую среду получилось помочь ей овладеть языком уже хорошо. Сейчас развиваем и поддерживаем.

спасибо всем кто пишет про IB систему, очень интересно!

А какие школы в Белграде именно по IB?
Ответов: 3
M
Maria
‘По IB’ понятие растяжимое ))
В IB каждая ступень сертифицируется отдельно (PYP, MYP,DP) и у школы вполне может быть сертифицирована только началка.
Полный список IB школ и уровня сертификации есть на сайте IB точка орг :)
Все три ступени в Сербии сертифицированы только в ISB и Rudjer Boskovic.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
12 августа 2024 г.
Всего пара недель осталась до 1 сентября. Начните новый учебный год в билингвальной школе London Gates Primary c аккредитацией Кембриджа — еще есть несколько мест в 1–4 классы

15 лет опыта и аккредитация Cambridge International: часть предметов идет по программе Cambridge Pathway, дети учатся по международно признанным методикам и могут пройти выпускное тестирование Cambridge Checkpoints.

В London Gates Primary:
— ученики вовлечены в процесс и с удовольствием ходят на уроки;
— сильная академическая программа на русском и английском языках: дети сохраняют родной язык и начинают свободно говорить на английском;
— уроки ведут профессионалы в своей сфере с отличным знанием английского языка;
— можно заниматься с логопедом и психологом, ходить на индивидуальные занятия и факультативы, например теннис;
— небольшие группы до 12 человек, сбалансированное питание по Гарвардской тарелке и комфортные классы в самом центре Белграда.

Записывайтесь на экскурсию по школе и приходите знакомиться с London Gates Primary.
Maria
26 января 2023 г.
Всем добрый день.
Мы планируем переезд в Белград летом. Дочери 11 лет, в Москве заканчивает 5-й класс. Конечно, встал вопрос с выбором школы в Белграде: дочь учится сейчас в языковой школе (французский с 1 класса + английский с репетитором с 4 лет), очень не хочется терять языки. Рассматриваем сербские школы. Смотрела в сторону школы Prima, но это для нас дорого. Теперь смотрю в сторону школы “Savremena”(там, вроде, и обычная школа есть, и гимназия, и международная». Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) Это государственная школа или частная? Изучала сайт, но этот момент не совсем поняла.
2) Если это частная школа, сколько стоит обучение в год/ в семестр?
3) Какие документы вы подавали для поступления ваших детей в школу?
4) Было ли собеседование с ребенком при поступлении? Если да, на каком языке, что примерно спрашивали?
5) Есть ли сюда конкурс для зачисления (мало ли 🙈😁 в некоторые хорошие московские школы реально конкурс, чтобы поступить)?
6) За какое время нужно подавать документы для зачисления в школу к новому учебному году (например, подать документы надо не позже июля)?
7) Как вашим детям в этой школе? Нравится? Комфортно?
Если есть у кого-то ссылка, например, на список документов для поступления в эту школу и вы сможете поделиться, буду очень признательна.
Evgeniya
12 января 2023 г.
У нас принято заниматься речью, когда ребенок уже не заговорил, чаще после трех. Но многие исследования подтверждают, что основа для речи закладывается намного раньше, почти с рождения. И необходимо отслеживать "звоночки, пунктики" по мере взросления детей, которые показывают насколько хорошо проходит его подготовка к речи. И родителям нужно много делать для того, чтобы речь "запустилась". Кажется, что не важно в год или 3 начнет говорить ребёнок, ведь все равно все заговорят, но! речь влияет и на внимание, и на чтение, и на письмо, поздняя речь скажется и на всем остальном. Молодцы родители, которые сразу думают об этом, а не когда уже что-то пошло не так. Из недавнего - вышло интервью у Анны Даниловой с Марьяной Безруких. Анна - препод МГУ, много лет преподаёт английский, дети у неё круто говорят, да и вообще она очень много интересного про образование делает, редактор ПравМира. А Марьяна Безруких - доктор наук, занимается образованием и детской физиологий и много других регалий)))
Julia
11 мая 2023 г.
Английский язык для детей

Дорогие родители!

Меня зовут Юлия. Я собираю небольшую группу детей 5-6 лет для изучения английского с нуля.
Я мама одного из будущих учеников, а ещё я преподаватель английского языка. Закончила МГЛУ и имею 19-летний опыт преподавания английского взрослым и детям.

В данный момент живу в Белграде с семьей и нахожусь в декретном отпуске с младшим ребенком.
Занятия я планирую по курсу National Geographic Welcome to Our World плюс какие-то дополнительные материалы.
Занятия будут проходить не за партами, а в интерактивном игровом формате. Будем играть, рисовать, бегать и прыгать, танцевать и петь. В общем, будем не просто изучать английский, а проживать его.
Длительность занятий примерно 45 минут.
Место проведения - район Чукаричка Падина.
Стоимость занятия 500 RSD. Пробное занятие бесплатно.

По всем вопросам и насчёт участия пишите мне лично @yuliya_yazovskaya