Всем привет! Скажите, кто летал эйр сербией с детьми без выбора мест за деньги - они рассаживают родителей и детей при назначении мест по-умолчанию или нет? (Дети с местом, 3 и 7)
А как вам сама авиакомпания? Комфортно с ними летать?
Д
Дарья
у нас когда как: иногда всех вместе, иногда с одним родителем, а второго родителя в другое место. У нас не было на практике, чтобы дочь (3,5года) посадили одну.
Но был опыт, когда меня однажды отказывались сажать на самолет. Я была без багажа, авиакомпания решила исключить меня и еще сколько-то людей из рейса, поскольку они продали больше билетов, чем мест в самолете. Это было неожиданно и странно.
У нас была вообще интересная ситуация. Самолет в последнюю секунду заменили на самолет туркишей и всех рассадили. Мы то 3 места рядом взяли и даже за них заплатили. Поговорили с сотрудником - он дал двоим рядом места. А на третье рядом с пассажиром в самолете договорились.
Дали билет без места, отправили на посадку и сказали ждать посадку, если не будет места, тогда посадят на следующий самолет, нужно будет вернуться на регистрацию опять, контроли снова пройти и ждать. И круги повторять до тех пор, пока не посадят на самолет.
Но мне повезло (в отличие от историй в интернете), меня таки посадили на этот самолет. Хотя было нервно. Мужу билет дали, ему идти на посадку уже пора, а без меня он куда ж полетит. Скоро закончится посадка, а информации о свободных местах нет типа (хотя регистрация давно закончилась и информация о занятых местах у них точно есть). В итоге в последний момент на борт.
Мы перелетали первый раз из мск, нас с сыном посадили вдвоём. Места не покупали. Второй перелёт уже решили на всякий случай заплатить, потому что много случаев вот продажи бОльшего кол-ва билетов. Дают воду и перекус в виде печенек и ещё что-то типа бутерброда (вроде). Что-то ещё можно уже докупить в салоне, напитки, перекус..
А
Анна
Не рассаживают, мы просто договаривались лично с людьми поменяться местами. Здорово, когда с попутчиками везёт)