K
Ksanа
23 мая 2024 г.
Мы переехали в Белград этой зимой и наслаждаемся пока погодой. Приехали из Ростовской области, то есть к жаре нам не привыкать, у нас летом регулярно больше 30 и под 40 бывает нередко, мало деревьев, степной ландшафт, мало тени, лето нормально переживать было только где-нибудь в теньке (которого мало, так как мало в городе зон с высокими деревьями), а если на жаре -то с бутылкой воды, кепкой, полной экипировкой. До переезда в Ростовскую область жили в Москве, и пока я была там, то всегда считала, что обожаю жару (но тогда я еще жары просто не видела)) Вот интересно местное лето переплюнет лето в Ростовской области. Пока погода очень нравится, зимой было не холодно, не было вот этой вечной слякоти с грязью, моросящего дождика с холодным ветром в лицо (а именно такая зима чаще всего в нашем регионе была).
Ответов: 3
В
Виктория
Прошлым летом с 1 июля +38 втопило и поехало до конца августа, в сентябре +30, но эти +38, это не как в Новосибирске условном, здесь реки не дают такого ощущения полного ложись и помирай. Я в +38 спокойно днем иду на занятия в офис, на голову шляпа, майка, шорты, бутылка воды и вперед с песней, а в Новосибирске в +38 в бетонном мешке, с малым количеством зелени, пылью, остатками дряни которым сыпят всю зиму дороги и нечем дышать, адище. Так что лучше Белград +38.
K
Ksanа
Виктория
Прошлым летом с 1 июля +38 втопило и поехало до конца августа, в сентябре +30, но эти +38, это не к…
вот и мне кажется, что после Ростовской области будет норм. Но посмотрим на практике) Тут очень много зелени, высоких деревьев, в городе, откуда мы переехали, таких раскидистых деревьев почти нет.
В
Виктория
Ksanа
вот и мне кажется, что после Ростовской области будет норм. Но посмотрим на практике) Тут очень мно…
Мы живем в Стара Карабурме в частном доме прям напротив Дуная. С Дуная всегда тянет прохладой даже в жару. В Центр конечно прихожу на работу и намного жарче.

Похожие вопросы 🇷🇸

Anastasija
22 мая 2023 г.
Мы ещё не доехали до Белграда, в процессе. Но с октября живём в Тбилиси. Изначально из Питера было уезжать кошмарно страшно, а сейчас на предстоящий переезд смотрим с предвкушением. Уже было понятно, какая квартира нам нужна, в каком районе, где должен находиться детский сад, что нам обязательно придётся купить в дом, чтобы было комфортно.

Но мне кажется, у нас адаптации как таковой не было. Мы великолепно провели полгода в Грузии — вкусно ели, вкусно пили, много гуляли, работали на прежних работах, немного учили грузинский. В общем, жили как прежде, только локация поменялась))

Дочка (ей на тот момент только исполнилось 2 года) в русскую группу грузинского садика пошла уже на второй день после приезда, моментально привыкла там ко всему. Так что в Белграде решили, не задумываясь, идти в сербский садик.

Сейчас я парюсь только о перелёте из Тбилиси в Белград, потому что аэрофоб. И о том, не будет ли кот орать на весь салон)) А об очередной эмиграции — больше нет)
Irina
7 апреля 2024 г.
Добрый день, родители! Поделитесь, пожалуйста, есть ли у кого-то такой опыт: хотим на лето уехать из Бг на море, но вернуться в нашу квартиру - на каких условиях можно это предложить хозяину? В прошлом году мы тоже уезжали, но было проще, ибо возвращаться в ту квартиру мы не хотели и просто расторгли договор, который истекал, и вывезли вещи, а в сентябре по возвращении нашли новую.
Еще по поводу моря- знаю, что тут много тех, кто переехал из Турции - какой район посоветуете? В прошлом году ткнули пальцем в небо и попали в Cumhuriyet в Алании- в целом всё устроило, особенно галечный вход в воду = в основном чистая вода без мути, что бесценно для тоддлера, который 💯 будет там плескаться с открытым ртом😅. Еще если есть контакты тех, кто сдает приличное жилье с двумя спальнями, тоже поделитесь) Всем хорошего солнечного воскресенья! ☀️
Виктор
23 марта 2023 г.
Ну, друзья. Москва Москве рознь. Когда в Очаково в 2020-2021 году 10 месяцев в году по ночам в промзоне жгли всё, что горит (а что не горит обливали бензином и поджигали 😆), то в чудесном и зелёном районе Раменки выстраивала очередь в прокуратуру.

В Питере мои знакомые живут на Парашютной (в дальней её части). Исходя из запаха, они понимали, с какой стороны дует ветер - с городской свалки в Новосёлках, завода Ниссан, с Залива или ближайшей АЗС для фур.

В Белграде, когда я в ноябре смотрел квартиру на Южном бульваре, у меня физически перехватывало горло от копоти. А это Врачар. И через неделю в этом же Врачаре, но на горке у Ташмайдана я снял квартиру, где за всю зиму не чувствовал гари.

Хотя, с моим носом, требующим операции по исправлению перегородки, может, и тут всё было не очень 😄

Поддерживаю тезис - всё тут на уровне личных ощущений. Самый верный метод оценки качества воздуха - органолептический. Не всё так однозначно 😂